ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Flashback 3

Настройки текста
Прошла неделя с того инцидента на пляже. Бабушка так и не позвонила родителям, не стала наказывать, да и профилактическую беседу с внуком отложила на неопределённое время, видя как Кай сам себя мучает и изводит. Мальчишка ещё больше замкнулся в себе. Это был не первый подобный случай, конечно же были и другие, но этот особенно расстроил Кая, ведь он подвёл бабушку и больше не заслуживал ее любви. Потом ещё больше страдал, когда его не отругали, хотя он заслужил, ещё как заслужил. Дома бы его заперли на чердаке, точно бы заперли. Подобное бабушкино поведение, ее доброта никак не укладывались в маленькой голове, мысли путались и разнились, от чего было почти невыносимо. Ещё с неделю Кай ходил тенью, не ел сладкого, сам себя наказывал, не смотрел мультики, не заслужил ведь. Конфеты на его кровати появлялись каждый день. Мальчик прятал их под подушкой и весь день держался - не ел их, а под вечер, когда сестра с бабушкой собирались к соседке, он тихонько разворачивал цветные фантики и со слезами на глазах уминал эти самые конфеты. Потом шёл умывать лицо и засыпал от бессилия. - Кай, ты опять уснул? Совсем сбил свой режим. Пойдём поедим, ужин уже готов. - Бабушка... может я поем здесь? Или потом? - Милый, спускайся вниз, я тебя жду. - Хорошо, - мальчик тяжёло вздохнул слишком тяжело для шестилетки. С Джо он не разговаривал, не смел, знал, что ей трудно восстановить свои силы, все-таки связь близнецов в ковене сильная и сложная, они чувствуют друг друга по-особенному. Девочка хоть и отчасти понимала, что Кай не виноват, но жгучая обида проникала все глубже с каждым его касанием. «Лучше бы его не было,» - иногда думала она. «Лучше бы меня не было,» - отзеркаливал он.

***

В тот день все было как обычно. Умывание, завтрак, чтение книжки, обход двора на предмет посторонних сил, это была личная обязанность Кая (придуманная им же), потом обед, мультики, игры. До ужина оставалось совсем чуть-чуть, а там и сон и после новый день. Ещё чуть-чуть и это был бы очередной хороший день у бабушки. Но... Тот день Кай старательно стёр из своей памяти, вырезал из сердца и выкинул вместе со своей душой. В тот день умерла его бабушка. Он помнил эти секунды дикого животного страха и крик застывший в горле, ледяные глаза умершей и плачь Джо. Еретик долго пытался вспомнить, что произошло в тот день, что случилось, но пелена застилала глаза, хаос не унимался в горящей груди. Что-то точно было не так. Каникулы резко закончились, родители стали ещё строже и холоднее, Джо с испугом смотрела на брата и близко к нему не подходила, чердак стал его постоянным местом обитания. Но что произошло? Впервые Кай убил в возрасте шести лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.