ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Разговоры проще, прогулки длиннее, взгляды мягче. Впервые Кай заметил это после поездки и теперь боялся все испортить, ему впервые за долгое время было комфортно. Да, по-прежнему оставалось много вопросов, по-прежнему не давало покоя будущее, но разве это важно, когда ты рядом со своим истинным и вам хорошо вместе? Да, может Хоуп и не знала всех деталей, не осознавала производящего, но ведь смотрела так тепло, улыбалась ему. Разве этого недостаточно? Еретик не думал о завтрашнем дне, он лишь наслаждался настоящим, таким хрупким, но таким сладким.

***

- Ты какой-то тихий сегодня, что-то задумал? - взгляд Хоуп игрив и привлекателен, солнце ласкало ее лицо, оставляя свои поцелуи, улыбка не сходила с губ. - Совсем нет, просто задумался, - осторожно отвечает парень, - так что насчёт кино? Поедешь? - Конечно же да, ты ведь обещал мне открыть глаза на мир кинематографа. - Опять издеваешься? Ну-ну... оставлю тебя там, будешь сама добираться. - Нашёл чем напугать, - прищурилась девушка, - заезжай в восемь. - Как скажешь, маленькая ведьма. Когда парковка опустела, еретик вздохнул и устало окинул взглядом часть города, в которой проводил больше всего времени. Как же осточертела картинка не меняющаяся годами. За пределы Мистик-Фоллс Кай конечно же выбрался, иногда уходил в долгие пешие походы растягивающие на недели или уезжал на машине, сейчас все это кажется таким бессмысленным. От одиночества не убежать, не скрыться, не уйти. Еретик давит внутри себя неприятное ощущение и снова задумывается о том, чтобы открыться перед Хоуп. Прошло уже пару недель, как он понял, что они истинные и эта информация не давала покоя, не разрешала сомкнуть глаз, заставляла тяжело дышать. Кай предугадывал слова и действия девушки, читал ее эмоции, словно книгу, чувствовал ее тепло даже на расстоянии, но что же будет, когда она все узнает? «Ведьма точно не обрадуется» - такой вердикт вынес для себя еретик и теперь упорно заглушал неведомое ранее чувство боли. Как же легко он пошёл на поводу природы, вверив своё сердце человеку, которого так мало знал, но парень убеждён природа дряни не подсунет. Судьба может быть - да, но природа - нет, ибо на все есть своё логичное решение, на все вопросы есть свои ответы. Хоуп не просто так трибрид, ей что-то уготовано, но с этим Кай разберётся позже. Приближался вечер и Кай топал домой, чтобы переодеться, почти как перед свиданием. Смешно. Машина подъехала к дому Сальваторе ровно в восемь, Хоуп вышла через секунду, будто ждала его у двери. Кай молча кивнул, когда девушка садилась в кабриолет. Ехали уже знакомой дорогой, в волосах играл ветер, радио на фоне тихонько пело о любви, как кстати. На сегодня были запланированы «Звёздные войны» и плевать, что уже вышла предыстория и даже продолжение. Глаза еретика светились неподдельным интересом, да и сама ведьма не была так уж осведомлена об этой вселенной, плюс это ведь трилогия, а значит есть повод приехать сюда ещё. О продолжении киносеансов Хоуп напомнила сама, не то чтобы сильно хотелось, но Кай в последнее время был таким приятным? Его молчание не давило, разговоры не надоедали, улыбка не бесила. Кажется, он действительно стал ее лучшим собеседником, невынужденным, не единственным, а лучшим? От своих же мыслей девушке стало не по себе, это просто кино, просто вечер, просто Кай, все просто. Фильм затянул в водоворот сюжета и собственный мысли отошли на второй план, времяпровождение становилось приятным. Парень вдумчиво следил за действиями героев, иногда что-то комментируя и жестикулируя конечностями. Девушка расслабилась, беззаботно, развалившись на переднем сидении и поедая поп-корн. Возможно ей уже не так тоскливо, возможно Кай не такой уж и плохой... Все возможно. В этот вечер еретику было тепло и комфортно, впрочем как и все эти дни. Паркер мог бы сколько угодно отпираться, но в конце концов склонил бы голову перед истинностью, почему-то он прекрасно это понимал. Кай все прокручивал слова бабушки о том, что это самое лучшее, что может произойти с человеком, забывая, что сам давно превратился в чудовище, пусть и не желая этого, пусть и сразу, но все же. Он не знал, делала ли Хоуп какие-то ужасные вещи, да даже если и делала, для него она была маленькой ведьмой , хоть и чрезвычайно сильной. Кай вспомнил все мелкие моменты, когда давал слабину, не мог противостоять, когда почти сразу поддался очарованию голубых глаз и впервые в жизни почувствовал себя не одиноким. Все это были звоночки от истинности. Хочется впасть в истерику или напиться. В последний раз это правда странно закончилось, но с чем черт не шутит? В тот вечер он направился в Мистик-гриль, пиная банку из под содовой и напевая что-то их Led Zeppelin. В заведении рука потянулась к виски, а не к любимой водке, видимо на душе действительно скверно. Но отчего? Кай сам не знает. Он застрял в тюремном мире с единственным в мире человеком, которого не хочет убить, хотел раньше, спору нет, но все изменилось. А чего хочет этот самый человек? Все верно. Свалить. Хоуп имеет право, она ведь жила как-то 17 лет и даже никогда не знала, что существует истинность, что живет такой на свете Кай Паркер, да и вообще, ей итак несладко пришлось. Отец мёртв, мать тоже, семья Майклсон навеки вечные разъединена и малышка Хоуп совсем одна. Ладно, есть Аларик, в каждой бочке затычка, близняшки, бывший... От слова бывший Кая аж передернуло. Возможно она его до сих пор любит, возможно он тоже ее до сих пор любит, а что же наш герой? Он видимо лишь заноза в заднице и чем природа вообще думала, когда соединяла их души? Непонятно. У Кая никаких предположений, но было жгучее желание все узнать. Паркер снова завёл игру, но уже не с малышкой Хоуп. Он завёл игру с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.