ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Дни идут медленно, тягуче, воздух будто пропитан чём-то сладким, но таким невесомым, что даже не успевает осесть в лёгких. Кай день ото дня ловит себя на мысли, что мог бы прожить так вечность, но ведь не может. Хоуп снова улыбается в ответ на какую-то фразу и забавно щурит глаза. У них определённо нет этой вечности. - Знаешь, я перестала считать дни, - вдруг ни с того ни с сего говорит Хоуп, пока расстилает плед в парке. - Как это? - спрашивает Кай, хотя сам прекрасно знает ответ. - Не знаю, просто перестала, кажется, привыкла. Это плохо? Как думаешь? - Не знаю, для меня определённо хорошо, кого я буду доставать, если ты выберешься отсюда, - не лукавит, не кривит душой, говорит как есть, признаётся почти в открытую. - Звучит чересчур, ты что насмотрелся какой-то дребедени? - бровь взмывает вверх, а губы расходятся в ухмылке. - Нет, я ведь говорил, что я твой лучший будущий собеседник, ты забыла? - улыбка у парня немного усталая, но этого почти незаметно. - Что с твоим настроением? Все в порядке? - голос девушки звучит чуть обеспокоено, но не слишком. Кай мог бы зацепиться за это и сказать, что это забота, но нет. В последнее время ведьма удивительно точно угадывала перемену настроения еретика, но сама того не замечала. Истинность в деле, но сама девушка думала, что просто привыкла к парню. Все в тюремном мире было насквозь пропитано Каем, ни дня не проходило без его присутствия, шуточек, колкостей. Паника и страх сошли на нет, также как и беспокойство за завтрашний день. Стало как-то уютно и тепло, и дело отнюдь не в погоде. Паркер стал другим. Кажется, малышка Хоуп совсем потеряла бдительность. Впервые в жизни ей захотелось просто плыть по течению и может это приведёт к непоправимому, но так тому и быть.

***

- Поехали, прокатимся, - слышится после короткого стука. Кай стоит в дверях комнаты, на нем косуха, откуда он ее достал? И рваные джинсы, ну точно, это же 90-е. - Хорошо, - отвечает девушка и откладывает книгу. - Возьму куртку, вечером станет прохладно. Кай спускается вниз, пока Хоуп ищет серый кардиган и подводит глаза. - Классная тачка, - отмечает девушка, пристёгивая ремень безопасности. - О да, она шикарна, - парень сидит за рулём красного кабриолета, салон которого пахнет дорогой кожей. На лице красуется дьявольская улыбка, в глазах танцуют огоньки. Вечер обещает быть интересным. Машина едет по гладкой дороге, плавно вливаясь в повороты, солнце уже засидится и отливает розово-оранжевым светом. Ветер развивает волосы, гладит по коже и шепчет что-то. - Куда мы едем? - Странно, что ты спрашиваешь это только сейчас, - усмехается Кай, - у тебя три попытки. - Ты собираешься меня убить, а тело закопать подальше от Мистик-Фоллс? - Нет, осталось две... - Дай подсказку. - Эй, это будет нечестно. - Мы едем как в тот раз? Просто развеется? - Почти... давай, осталась ещё одна. - Ты просто любишь меня помучить, признай это, - тянет Хоуп и смотрит на Кая. - Я вредный, ты же знаешь. - Ты невозможный, я знаю. Машина едет все дальше. Солнце уже скрылось за горизонтом. - Почти приехали. Еретик выходит из машины и кивком головы зовёт ведьму за собой, иногда они так делают, молчат. Просто молчат. Хоуп еле заметно закатывает глаза, но из машины выходит. Город пустой и выглядит жутковато, хоть фонари и работают. - Где мы? - снова спрашивает девушка. - Это соседний город. - Это я поняла. Спрошу по-другому. Что мы здесь делаем? - Я решил расслабиться. - Тааааак, мне что обратно везти твою пьяную рожу? Ну уж нет. - О чем ты только думаешь, Хоуп Майклсон. Ай-Ай-Ай. Ведьма закатывает глаза и мотает головой, мол да-да Паркер, да-да. - Идём. В Мистик-Фоллс такого нет. - Идём, - отчего-то совсем не страшно и не напряжно. Даже если еретик что-то задумал, то ведьма вполне в состоянии отразить атаку, но об этом ни одной мысли. От слова совсем. - Давно хотел предложить. Ну что, маленькая ведьма? - Это так красиво, - Хоуп окидывает взглядом весь парк и не может сдержать улыбки. Что-то хорошее, доброе, тёплое растекается в груди. - А ещё должно быть очень весело. Предлагаю начать со сладкой ваты. Парк говорит жёлтыми огнями и даже совсем не страшно, что они там только вдвоём. Можно кататься на машинках, сбивая друг друга и не думая об остальных. Можно стрелять в тире, а потом забирать главные призы, даже если ты мазила. Можно есть сладкую кукурузу, не томясь в очереди. Да и вообще, все можно. Время проходит совсем незаметно, оба нацепили дурацкие очки, а в руках держат огромных плюшевых медведей, правда оставляют их на ближайшей скамейке, уж слишком они большие. Следующая остановка - колесо обозрения. Хоуп тянет парня, чуть ли не тащит силой, но Кай и сам не против, просто вредничает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.