ID работы: 9251325

Как Кай встретил Хоуп

Гет
R
Заморожен
95
автор
stacy wee. бета
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Хоуп и не заметила, как Кай стал неотъемлемой частью ее жизни, не то чтобы она каждый раз ждала его появления, но если честно, без него было скучно, даже почти грустно. Ведьма предпочитала думать, что все-таки больше скучно, нежели грустно, ведь иначе это приобретало странный эмоциональный окрас. Кажется, она смирилась со своим пребыванием в тюремном мире и перестала считать дни, но точно знала, что скоро Рождество. На душе из-за этого было непонятно и тоскливо, вроде и не полюбился этот праздник за все эти годы в школе Сальваторе, но все равно было не по себе. День как обычно начинается в десять, на завтрак панкейки и кофе, на последнее девушка подсела конкретно, но это не так важно. Важнее было, что с минуты на минуту должен заявиться Паркер, оккупировать стул напротив, с наглой ухмылкой стырить из тарелки пару блинчиков, съесть почти всю банку Nutella и пить кофе, приговаривая, что когда-то где-то там пробовал лучше. Таким было их типичное утро, их ритуал. Без него день проходил неприятно, как будто совсем неправильно. Сперва Хоуп мучилась из-за этого, не могла понять, как Кай проник в ее сознание и поселился где-то в закоулках, будто бы прятался там, совсем не отсвечивал, держался в тени, но все же сохранял своё место. Но потом в череде дней, разговоров, поездок на машине, взаимных подколок и прочего, все стало не важно. Ведьма отпустила ситуацию и просто плыла по течению. Веселилась, смеялась и просто жила.

***

На кухню так никто и не врывается, кофе стынет, панкейки тоже, Кай определённо задерживается. Трибрид смотрит на часы, как будто это они виноваты в том, что парня нет. Кофе в чашке уже не кажется таким вкусным, а день уже совершенно точно катится по наклонной. Да что этот Паркер себе позволяет??? Девушка сверлит взглядом дверной проем, потом окно, ну и наконец минутную стрелку часов. Что ж... Хоуп встаёт со всего места и идёт во двор, уж там-то она его встретит и мало ему не покажется. Проходит ещё пять минут, потом десять и наконец час. Завтрак определённо не удался. Такое за долгое время впервые. Обычно они всегда завтракают вместе. Хоуп делает глубокий вдох. Девушка почти спокойна, почти не расстроена, она идёт на задний двор, медитация всё-таки важная вещь, да и тренировки тоже, нельзя же все на свете поставить на паузу из-за еретика. День определённо обещает быть плохим. Черт. Вечером ведьма идёт в Мистик-Гриль, вдруг Кай там. Потом бродит по парку, потом по набережной. Паркера нигде нет. Что ж... Завтра Хоуп опять будет его ждать, хоть никогда себе в этом не признаётся. Три дня тянутся бесконечно долго, будто кожа стягивается и нет никаких сил ничего делать. В целом, все идёт своим бессмысленным чередом ибо в тюремном мире ты считай овощ на ножках, плюс это неприятное тупое чувство, что тебя кинули. Ну спасибо, Кай Паркер.

***

Когда на пороге особняка Сальваторе появляется Кай, Хоуп почти не удивляется. Почти. Паркер тащит за собой дерево, устало чертыхается да и вообще выглядит честно говоря хреново. Девушка следит за его действиями молча, считай зачарованно, ведь парень притащил ёлку? - Что это? - как-то весьма глупо спрашивает Хоуп. - Елка, - односложно отвечает Кай. - Это я вижу, но что она тут делает? - Стоит! Точнее будет стоять, - еретик не смотрит на ведьму, видимо боится увидеть смех в ее глазах или ещё что. - Это правда ёлка? - Хоуп, ты издеваешься? - парень таки сталкивается с девушкой взглядами, он тяжело дышит, дерево то не маленькое и на его лице совершенно точно видна усталость. Ведьма еле заметно улыбается и тихо-тихо произносит спасибо. - В машине всякая ерунда, если вдруг ты захочешь ее украсить... - еретик отводит глаза. - Захочу, - кивает ведьма в ответ. Обычно рождественскую ёлку наряжают, веселясь, напевая песни и распивая горячий глинтвейн, но только не эти двое. Все происходит как-то нелепо и в голове у Хоуп столько вопросов. - Ты из-за этого пропал на три дня? - А ты считала? - ухмылка Паркера как всегда дьявольски хороша, но глаза какие-то добрые. - Просто была удивлена тем, что меня никто не бесит, - отвечает Майклсон и почти говорит правду. - Да, пришлось съездить за ней немного дальше чем я думал... - Всегда отмечаешь Рождество? - спрашивает Хоуп и надеется услышать да. - Ты смеёшься? Конечно же нет, - почти легко, почти без нервозности проговаривает еретик, но внутри весь напрягается. Один простой ответ эхом отдаёт в голове и руки моментально перестают слушаться. Ведь это означает, что Кай сделал это специально для Хоуп. Но разве так бывает? Когда елка уже почти наряжена, девушка начинает взбалтывать баллончик с искусственным снегом, но что-то идёт не так и эта жиза оказывается везде, но только не на самом дереве. Хоуп только и успевает широко распахнуть глаза и наблюдать, как Кай уставший, вымотанный, немного смущенный да и вообще бедный стоит в белых непонятных соплях. Его вид такой потерянный, взгляд жалкий с немым вопросом за что? Смех разливается по гостиной и окутывает все вокруг. - Извини, я не хотела... - Хоуп держится живот и продолжает смеяться. - Ты точно надо мной издеваешься, Майклсон... - улыбка Кая незлобная. - Попробуй сам, думаешь это так легко? - девушка протягивает новый баллончик и кажется совсем не ждёт подвоха. Через минуту вся гостиная в непонятной белой субстанции, а Хоуп безуспешно пытается спасти свои волосы. Когда через пять минут все заканчивается Кай стоит совершенно довольный, с улыбкой до ушей и наверно почти счастливый. - На тебе ужин, - бросает он и стремительно идёт к выходу. Хоуп лишь остаётся молча кивнуть.

***

После душа Хоуп спокойно спускается на кухню, не то чтобы Кай ее огорошил известием о рождественском ужине, но сама мысль о том, что они будут отмечать вместе какой-то праздник, не считая тот поддельный день рождения, проводит в восторг? Когда Паркер появляется на кухне, Хоуп почти не удивляется. Почти. - Я с трудом вымыл это дерьмо с волос, а они у меня ведь короткие, - начинает разговор еретик, обходя стол. - Я потратила почти час чтобы привести их в божеский вид, спасибо тебе за это, - с сарказмом отвечает ведьма и улыбается, - но если ты думал, что беспорядок уберётся сам собой, то ты ошибался. - Я понял, - парень безмолвно разворачивается и идёт в гостиную. Странно, что он не огрызается, не ёрничает, да и вообще ведёт себя пушисто. Разве так бывает? - Почему мне кажется, что ты будешь не прибираться, а разводить ещё больший беспорядок? - Хоуп стоит, скрестив руки на груди и отчаянно пытается быть милой. - Тебе не кажется, - отвечает парень и разрывает хлопушку. - Что ты делаешь? - Веселюсь, - слетает с губ быстрее, чем острый бесовской взгляд устремляется на девушку. - Бесишь, - полушёпотом произносит ведьма, чуть приподнимая уголки губ. - Всегда, - вздыхает еретик и начинает принюхиваться, - это печенье? - Вот черт! Вся кухня в дыму. На что-то это похоже. Кай улыбается и этим нестерпимо бесит. Бесит. Бесит. - Предлагаю сделать хот-доги, Рождество через пару часов, надо поторопиться. Дорога до супермаркета проходит в молчании и занимает немного времени, но Хоуп успевает осознать, что сценарий фейкового дня рождения повторяется. На выходе из магазина Кай кивает на тележку и девушка не может не согласиться, уж слишком она любит, когда ее катают в этой штуке. Смех почти без причины, улыбки почти счастливые. Почему почти? Наверно каждый из героев не до конца понимает, что такое счастье, а потом сложно сказать это оно самое или нет. Когда на часах остаётся 5 минут, беспорядок наполовину убран, ёлка горит тёплым желтоватым светом гирлянд, на камине два носочка для подарков от Санты(просто для красоты), хот-доги готовы, а шампанское разлито по бокалам, Кай выключает свет и зажигает бенгальские огни. Глаза Хоуп светятся и все на свете сосредотачивается на этой уютной гостиной, этой непонятно откуда привезённой елке и этом странном парне напротив. - С Рождеством, маленькая ведьма, - тихо произносит Паркер и девушка наверно самая счастливая сейчас, как и сам парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.