ID работы: 9251663

Кровь королей

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Триббл бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
О прОклятой книге Реймонд опять напрочь забывает (такими темпами он начнет подозревать, что она магией заставляет забывать о себе). А все потому, что как только Мерлин заканчивает прибираться, в библиотеку вбегает взмыленный Блу, и, кое-как переведя дух, сообщает, что Артур назначил экстренное собрание Круглого стола. Мерлин на это мученически вздыхает, а Рей кидает на него предупреждающий взгляд, чтоб не вздумал ничего ляпнуть при ребенке. Мерлин округляет глаза в притворном ужасе: За кого вы меня принимаете, мой принц?? Рей закатывает на это глаза и отпускает Блу, обещая ему, что они сейчас же отправятся на собрание. Когда они идут по длинным коридорам, Мерлин то и дело ловит момент, чтобы зацепить руку Реймонда своими длинными пальцами и, почти сразу же, отпустить. В конце концов, Реймонду это надоедает, и, в очередной маневр Мерлина, он ловит его руку, переплетая их пальцы и старательно делая вид, что в этом нет ни чего такого. Что тепло пальцев мага не заставляет его сердце биться где-то в горле от волнения. Собрание в самом разгаре, когда они входят в тронный зал. Рыцари шумят, выясняя что-то между собой, а Артур сидит между двух пустующих стульев и задумчиво катает свою корону по гладкому дереву столешницы. Он поднимает голову на вошедших и приподнимает брови в немом вопросе. Реймонд уже пытается что-то сказать, а потом взгляд Артура падает на их сцепленные с Мерлином руки и Реймонд чувствует себя, как будто привел свою избранницу знакомиться с родителями. Если вместо избранницы будет избранник, а вместо родителей - брат близнец и король по совместительству. Артур ни чего не говорит, лишь кивает им занять свои места, и Реймонд очень благодарен ему в этот момент. Чтобы сказать что-то конкретное Артуру, нужно сначала самому понять, что вообще происходит, и как он к этому относится. Поэтому собрание оказалось как никогда кстати, чтобы отвлечься и подумать над чужими проблемами. Проблема оказывается в донесении с границ, где начали ползти слухи о готовящихся набегах викингов. Нужно собрать армию и дать им отпор, либо попытаться договориться. Мерлин и Скользкий Билл за мирные переговоры, все остальные бредят войной. Артур задумчиво почесывает бороду и молчит. Когда все высказывают свои точки зрения, он поворачивается к Реймонду. Тот догадывался, что так и будет, но до конца не хотел что-либо говорить. Но если король отдает приказ, то следует подчиняться. - Я согласен с Мерлином. Мы не готовы к войне, брат. Скоро зима, а если война затянется, то нам будет не чем кормить армию. Нужны либо переговоры, либо организация обороны наших границ. За столом снова поднимается гвалт, но Артур прерывает всех, хлопнув рукой по столу. - Вы слышали моего брата. У нас не хватит ресурсов для войны. Так что разделимся: я, Мерлин, сир Уильям и сир Бедивер займёмся составлением письма вождю викингов. Остальные, под руководством моего брата, пересчитайте ресурсы и количество человек, которые находятся у нас на границе, усильте оборону и направьте к ним оружия или людей, если потребуется. На этом все, за работу. Он встаёт и выходит, уводя за собой Мерлина и двух рыцарей. Реймонд же остаётся успокаивать маленькую армию брата и пытаться направить их энергию в мирное, со всех сторон, русло. В свои покои он попадает лишь поздно ночью и сразу падает в кровать, даже не раздевшись. День выдался безумно насыщенным, хочется просто лечь и отключиться, но перевозбужденное сознание не может провалиться в сон. В голове по кругу летают одни и те же мысли: о беспокойстве за людей, за Артура, за Мерлина. Совершенно внезапно перед внутренним взором встаёт образ Мерлина из библиотеки, в момент, когда он был таким крайне уязвимым и таким трогательным. Их поцелуй был самым естественным, что было в жизни Реймонда, а ведь он терпеть не мог когда его трогали, и даже Артура терпел через раз. Но прикосновения Мерлина не были тяжёлыми или отталкивающими. Они ни к чему не обязывали и не принуждали. Тело Реймонда не отторгало их, а тянулось ближе. Может быть это всё-таки магия. Уже находясь в полудрёме, Реймонд чувствует чужое присутствие, он было поднимается, но Мерлин сбрасывает свою магическую маскировку (или что это было, позволяющее ему незаметно ходить по ночам в тени) и осторожно приближается к кровати Реймонда: - Тшш, родной, это просто я. Магические искры в банке на столе начинают сиять ярче, очевидно, почуяв хозяина неподалёку. Мерлин бросает на них взгляд, но ни как не комментирует. Вместо этого он осторожно тянет сонного Рея за камзол. - Давай тебя разденем, чтобы удобнее было спать, хорошо? - Мммм.. - Реймонд с трудом моргает, не понимая, чего от него хотят. С появлением Мерлина и его тёплой ласковой магии, последние силы оставляют Реймонда, позволив ему наконец-то провалиться в глубокий сон. Он уже не помнит как Мерлин осторожно расстёгивает его одежду, как освобождает ноги от сапог и брюк, как вытаскивает из-под него одеяло и накрывает, укутывая так, чтоб не осталось ни одной щелочки. - Мммм, Мерлин.. - Рей беспокоится во сне, когда чувствует, что маг его покидает. - Все хорошо, мой принц. Спите сладко. - Мерлин невесомо гладит его по руке и исчезает, отправляясь отдыхать в свои покои. *** Следующие несколько дней они все активно работают над своей единственной проблемой - викингами. Рей считает ресурсы, распределяет запасы и людей, пытается закрыть все дыры в их обороне. Возвращается к себе он каждый раз за полночь, и каждый раз, перед сном, он видит Мерлина. Иногда маг приходит заранее и просто дожидается принца в его покоях, иногда он опаздывает, и это Рей ждёт его. Потому что засыпать без Мерлина становится вдруг очень трудно. Его теплое присутствие действует на Рея лучше любых успокаивающих трав, отгоняя назойливые мысли от измотанного сознания. В одну из ночей Рей просто не отпускает руки Мерлина, и тому приходится, с притворным смирением, улечься неподалёку. Рей в эту ночь спит как младенец, а Мерлин наоборот совершенно не высыпается, потому что половину ночи лежит в мехах на кровати принца и смотрит, как тот спит. Утром Реймонд просыпается и видит знакомые уже волшебные искры, парящие по всей комнате. Они оседают на кровати и волосах Мерлина, заставляя того буквально сиять. Реймонд улыбается сам себе в бороду, а затем склоняется над спящим магом и осторожно целует его губы, заставляя покинуть мир грёз. Позже, окончательно проснувшийся, но все равно не выспавшийся, Мерлин пытается понять, был ли поцелуй реальным, или это ему приснилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.