ID работы: 9251663

Кровь королей

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Триббл бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вновь на магическую книгу Реймонд натыкается совершенно случайно. Он ищет трактаты об инженерии и строении баллист, когда ему в руки попадает книга дяди, и Рей тут же вспоминает о ее опасности. Он откладывает все свитки и книги в сторону, открывает Про́клятую книгу, но не успевает прочитать и пары абзацев, как на пороге библиотеки возникает взволнованный Мерлин: - Не трогай эту пакость, я очень тебя прошу. - Но это книга дя.. Вортигерна. Я должен узнать какое колдовство он использовал. - Зачем? Колдовство разрушено, Вортигерн повержен. Тебе не обязательно пачкаться в этом, радость моя. - Мерлин осторожно подходит ближе, не сводя сияющих магией глаз с Реймонда. - Обязательно. Потому что тот, кто дал дя.. Вортигерну его силу может быть ещё жив, может быть здесь. - Вздор. - Мерлин резко качает головой. - Без разницы, кого он вызвал - получив жертву и не выполнив свою часть договора, тварь просто уползла в свою нору. - Погоди, - Реймонд хмурит брови, - желание дяди было в власти и в том, чтобы быть королем, но оно не было исполнено. - Да, и значит магия, которая должна была быть потрачена на исполнение этого желания, потрачена не была. - Мерлин задумчиво переводит взгляд на книгу, его черты заостряются, а огонь в глазах становится холодным и сосредоточенным. - Выходит, что тварь не только получила две человеческие жертвы, королевской крови, но и силу от них оставила себе. - Рей следит за реакцией Мерлина, осознавая, что его пугают их выводы. - Королевская кровь - самая могущественная вещь в мире. А вы с Артуром - последние оставшиеся короли на нашей земле. - Мерлин шепчет почти в священном ужасе и неверяще смотрит на Реймонда. - Ты в смертельной опасности! Он начинает метаться, по комнате туда-сюда не переставая говорить: - Тварь взяла себе жертвы, но их кровь лишь на половину королевская, и тогда она не дала Вортигерну тех сил, которые были нужны для убийства Артура, чтобы однажды он принёс ей что-то ещё. А сейчас, когда Артур привязался к Вортигерну, - на этом моменте Реймонд вздрагивает, не ожидав, что Мерлин в курсе их маленьких подковёрных игр, - то она начнёт действовать в любой момент, она может навести на любого из вас морок, чтобы вы принесли ей жертву... Ты не должен читать эту книгу, потому что ты не должен знать, что это за тварь и как с ней связаться! - Допустим. Но мы не можем просто сидеть и ждать, когда она начнёт что-то делать. Мы должны найти её и добить. - Ты не понимаешь! Королевская кровь и жертвоприношения имеют огромные магические свойства. Ни я, ни вы не сможете победить тварь у которой было две жертвы. - Это ты не понимаешь. Ни я, ни Артур не успокоимся, пока нашей семье и близким грозит опасность. Они буравят друг друга взглядами, не желая сдаваться. Мерлин разрывается между долгом и страхом за чужую жизнь. Реймонд же готов отдать свою жизнь за благополучие Артура. В конце концов Реймонд решает пойти на компромисс: - Просто давай покажем эту книгу Артуру. Он наш король, он должен решать. - Он человек, а эта книга - полна чёрной магии. Не королю решать, что с этим делать, а магу. - И что ты предлагаешь? Ты просто прочитаешь где находится тварь, потом пойдешь к ней и что? Убьешь её? - Ооо, милый, я не так самоуверен, чтобы надеется, что я убью её. Но я могу попытаться... Я не знаю, ослабить её или запереть там, где она сидит... Рей хмурится: - Ты говоришь мне, что пойдешь сражаться один на один с какой-то древней пакостью и возможно не выживешь? Мерлин смотрит на него глазами полными грусти и вины. Опустив голову волшебник шепчет: - Я сделаю всё, чтобы ты был в безопасности, Реймонд. Я сделаю всё. - Нет. - Реймонд поднимается со своего места, неуловимым движением хватает книгу, так чтобы её не успел перехватить Мерлин, и направляется к выходу. - Мы расскажем все Артуру и он решит, что делать. Он король, он носитель Экскалибура. Он со всем разберётся. Но Мерлин не даёт ему уйти. На выходе он внезапно оказывается перед Реймондом и смотрит этими своими виновато-влажными глазами. - Прости, моя любовь, я не могу тебе этого позволить. Золотистые искры окружают Реймонда и он чувствует как парит. - Нет... Мерлин... - Он пытается сбросить морок, но не может, все вокруг как в тумане, тело лёгкое, а разум не в силах ни на чём сосредоточится. Затем он чувствует, как его аккуратно укладывают на пол, подсовывая под голову, неизвестно откуда взявшуюся, подушку, - нет... Не надо... - Его пальцы до последнего цепляются за книгу, но в какой-то момент она пропадает, а его лба касаются сухие и мягкие губы. - Я люблю тебя, медвежонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.