ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

«Не играй, проиграешь»

Настройки текста
Сакура рассматривала свою тетрадь, слушая Ино вполуха, когда в аудитории послышались уверенные шаги. Акасуна но Сасори чинно прошествовал к своему столу и кивнул, когда студенты, в том числе и Сакура, встали для приветствия. — Прошу вас достать двойные тетрадные страницы, а также лист формата А4, подготовьте пожалуйста ручку и полутвердый карандаш, — проговорил преподаватель, пересматривая свои лекционные бумаги, чуть прищуриваясь и потирая висок. — Какой же он сексуальный… — прошептала одногруппница Сакуры, сидящая сзади неё. — Бог мой, смотри не трахни его прямо здесь, Чикэко, — с усмешкой проговорила Ино, наблюдая, как лицо девушки медленно становится багровым. — Сакура, как тебе наш преподаватель? Впечатляет, правда? — обратилась к Харуно соседка Чикэко — Юми. — Вздор, препод как препод, — проговорила Сакура, доставая лист А4. — Все так говорят, — усмехнулась девушка, ехидно смотря в спину Сакуре. — Даже если бы он ей нравился, у неё все равно нет шансов, как и у всех нас, — пробурчала рыжеволосая Чикэко, поправляя очки, — Я слышала, что вчера они целовались с Хитоми, той толстушкой из соседней группы. Причем, прямо здесь, в этой самой аудитории. — Хитоми, которая с отделения японской живописи? — насмешливо проговорила Ино и уставилась на Чикэко, — Ты недооцениваешь нашего преподавателя, ему вряд-ли понравится такая девушка. — Да он вообще странный…– Чикэко хотела добавить что-то ещё, но была прервана голосом Сасори: — Итак, все мы помним тему предыдущих пяти лекций, сегодня я подготовил для вас несколько вопросов, последнее задание как раз по первой лекции, его нужно будет изобразить на листе А4, вопросы довольно объёмные, поэтому всем желаю успеха в написании. Как видите, вопросы я записал на доске. Время пошло. Сасори отошел от доски и присел за стол. Уставившись в окно, он долго наблюдал за солнечными лучами, которые играли с ветками вишен, виднеющихся вдали, у ворот университета. Акасуна долго размышлял над тем, стоит ли давать такое задание Сакуре. Он должен был подготовить вопросы, отталкиваясь от тем, которые были последними в университете, где училась Харуно, а он даже не спросил её об этом. Парень удрученно вздохнул, не понимая, в чем причина его раздумий, ведь действительно ответственный человек поступил бы так: взял лекции у своих одногруппников и изучил их, зная, что материал довольно большой. Оставалось только посмотреть, что предпримет эта девчонка, а ведь сегодня ей предстоит идти на свидание с Дейдарой, правда, она ещё об этом не знает. Потерев виски привычным движением, Сасори прошёлся по списку, отметив отсутствующих, затем сообщил студентам, что если кто-то справился раньше, то может сдать работу прямо сейчас. Он может проверить ее здесь же, а потом отправить студента домой, в зависимости от качества выполненной работы. Сакура как раз закончила эскиз и поставила контрольную точку, когда Сасори-сан объявил о возможности сдать работу прямо сейчас. Девушка в последний раз просмотрела свою работу и, встав со своего места, прошла ко столу Сасори, положив бумаги на заветный край. — Уже закончили? — удивленно спросил преподаватель и, получив удовлетворительный кивок, жестом указал на стул рядом с собой. Девушка присела, наблюдая, как Сасори изучает её работу, внимательно вчитываясь в каждую строчку. Казалось бы, что-то вызвало в нем сомнение, он только-только занёс карандаш над листком, но передумал, кивнул и притянул к себе журнал группы, выводя положительный балл. — Хорошая работа, Сакура Харуно. Признаться, я удивлён, что вы изучили дополнительные лекции, я сомневался, что вы пройдёте предыдущий материал, но вы взяли реванш. Продолжайте в том же духе, не понижая планку, пока что, вы себя отлично зарекомендовали. Можете идти, сегодня вы свободны. Сакура улыбнулась и, поблагодарив Сасори, подхватила свой рюкзачок. Уже через минуту, девушка скрылась за дверью аудитории. Акасуна ещё раз проверил работу Сакуры, вложил её в общий файл и углубился в свои размышления. Харуно приятно его удивила, это действительно одна из лучших работ, которую он когда-либо видел. Все аккуратно и красиво расчерчено, линии уверенные и четкие, ответы на вопросы развернутые и понятные. Действительно есть на что посмотреть. — Сасори-сан! — девичья рука взметнулась над головами студентов. — Да, Юми. Что-то не получается? — Да нет, получается, просто хотела узнать, каково это целовать свою студентку в этой самой аудитории? — с ехидной улыбкой спросила девушка под предостерегающие взгляды Чикэко. В это же время, Яманака с ужасом и осуждением посмотрела на Юми, покрутив пальцем у виска. «Совсем что-ли идиотка?» — прошипела Ино, услышав в ответ твёрдое «Отвали». — Попрошу вас встать, — твёрдо сказал Сасори, чувствуя нотки металла в своём же голосе. Юми поднялась с гордо поднятой головой, не стирая с лица издевательскую улыбку, напрягающую Сасори до глубины души. Парень отлично справлялся со своими эмоциями, поэтому ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он уверенно прошел между рядами и, сложив руки на груди, заглянул в глаза жгучей брюнетке. — Я говорю…– хотела было продолжить Юми, но Сасори резко прервал её: — Я отлично слышал, что вы сказали. Попрошу учесть тот факт, что ваши работы далеки от совершенства, я бы посоветовал уделять больше времени домашним заданиям и хорошенько подучить строение скелета. Мне не нужно заглядывать в вашу работу, чтобы с уверенностью рассказать о левой руке, которая заведомо длиннее чем правая на десять сантиметров. Не исключаю факт непропорциональности, который есть в нашей жизни, но даже это не даёт права делать такие непростительные ошибки. Когда мы будем проходить патологии, ваши таланты как раз пригодятся, — сделал двусмысленный намёк Сасори, от чего девушка вспыхнула, и продолжил, — Тем не менее, считаю, что вашу негативную энергию необходимо направить в нужное русло, а не подстегивать её грязными слухами и клеветой. Я понятно объяснил? Юми взбешенно схватила свою работу и, смяв её в клочок, хотела выскочить из аудитории, едва не столкнув Сасори с пути. Акасуна схватил Юми за локоть, прошипев «Не играй, проиграешь» и отпустил девушку, которая тут же скрылась за дверью. Парень едва заметно ухмыльнулся и, прежде чем подойти к рабочему месту, обратился к аудитории: — Я не советовал бы каждому из вас следовать примеру своей одногруппницы. Рано или поздно слухи прекращаются, а вот ваша репутация в стенах этого вуза остаётся ещё на долгое время. — Да он крутой, — прошептала Чикэко усмехающейся Ино, которая уже дописала свою работу. Надо обязательно прийти домой и рассказать обо всем Сакуре. Нет, она явно недооценила их преподавателя!

***

— Слушай, ну как ты мог не сказать мне о том, что Сакура ушла с института раньше? — выл Дейдара, пока Сасори подъезжал к продуктовому магазину. — Кто знал, что тебя это интересует, — с ухмылкой проговорил Сасори, наблюдая, как Дейдара становится пунцовым от бешенства. — Да я же говорил тебе! Ты знал, что я хочу позвать ее погулять! Все прекрасно знал! Запал на неё и молчишь в тряпочку, верно? — Ну и идиот, — просто ответил Акасуна, закрывая дверь авто, — послушай, у меня совсем другие проблемы, мне нет дела до тебя и Сакуры. Я теряю хватку, мне сегодня студентка концерт устроила на паре. Во время отчетной, мать его, контрольной, а ты говоришь Сакура. Не спорю, таланты у неё просто прекрасные, контрольную она написала блестяще, ещё и самая первая. — Да ладно! Что за студентка? Почему ты рассказываешь мне об этом только сейчас? — возмутился Дейдара, набирая замороженные овощи в корзину. — Можно подумать, ты дал мне что-то сказать, набросился из-за Харуно и забыл обо всем на свете. — Ладно, извини, но теперь-то можно поделиться, — примирительно сказал Дейдара, подкладывая в корзину консервы. — Что за дрянь ты берёшь? — брезгливо проговорил Сасори, выбирающий свежую рыбу. — Это вкусно вообще-то! Когда времени нет, закинул в контейнер с рисом и, самое то! — Боже мой, ладно. Ты наверняка помнишь Юми, которая относительно недавно подралась с одной из студенток с первого курса. Так вот, сегодня она решила блеснуть своими знаниями в сплетнях и сообщила, что мне наверняка было интересно целоваться с одной из своих студенток. — С Хитоми? Охренеть. Черт, как быстро это разнеслось по универу. И что ты ей сказал? — Кое-что, что заставило сучку мигом прикусить язык, — засмеялся Сасори. — Сильно же она тебя взбесила, раз ты позволяешь себе такие высказывания в её адрес, — усмехнулся Тсукури, рассматривая соусы, пока друг с заправским видом складывал в корзину рыбу, курицу и спаржу. Размышления Тсукури прервал женский голос, который настойчиво попросил разрешения пройти. Дейдара обернулся и, не веря своему счастью, уставился на Сакуру. Девушка вышла за покупками, поэтому не сильно заботилась о стоящем наряде, но даже так: в легкой футболке и джинсах на высокой талии, она выглядела беззащитно и мило. Дейдара приоткрыл рот, наблюдая за Сакурой, которая воспользовалась возможностью и быстро проследовала мимо парня, но Тсукури был не из тех, кто сдаётся просто так. Пока Сасори бурчал что-то под нос, предполагая, что будет готовить вечером, Дейдара уверенной походкой направился за Сакурой. — Сакура, как твои дела? — нахально улыбнулся Тсукури, пока девушка, наморщив лоб, выбирала что-то среди молочной продукции. — Дейдара-сан… — Просто Дей. — Дейдара-сан, — упрямо повторила девушка медленно поворачиваясь к Тсукури, — Я, кажется, уже говорила вам, что… — Эй, я всего лишь спросил как твои дела, — нагло продолжал Дейдара преграждая путь. — Хорошо, — проговорила Сакура, закусив губу от досады. — Как насчёт прогуляться? — Нет. — Малышка, чего ты боишься? Того, что нас увидят или того, что бесповоротно влюбишься в меня? — Какой же вы… — прошипела Сакура, отталкивая Тсукури. — Эй, полегче, мм, ты же все равно этого хочешь. Сакура! — Дей, ты идёшь? — Сасори уставился на перепалку между другом и студенткой. За время, пока Тсукури зажимал девушку по углам, Сасори набрал полную корзину съестных припасов и даже успел написать список блюд. — Черт… Иду. До встречи, Сакура! — Пойдём уже, — Сасори направился к кассе, наблюдая, как Дей смотрит в след Сакуре с явным разочарованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.