ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
— Сакура, разве о такой жизни мы мечтали? — ониксовые глаза, казалось, смотрели девушке в самую душу. Розоволосая промолчала, не зная, что ответить. Часы на стене продолжали раздражающе тикать, нагнетая неприятную обстановку, а Сакура все ещё не могла найти нужных слов. — Сакура, ты всегда была невероятно сильной. Что случилось с моей маленькой отважной девочкой? — Итачи грустно поправил растрепавшиеся локоны любимой. — Итачи, я не могу без тебя, прости, — тихо ответила Сакура, стараясь запомнить каждое его движение. — Сакура… — парень тяжело вздохнул, — Ты слишком хорошая для меня, я не заслужил всего того, что ты мне дала. Тебе нужно взять себя в руки и жить дальше, ведь в твоём мире полно людей, которые нуждаются в тебе. Не убивай себя из-за меня, прошу, мне больно смотреть на это, Сакура. — Но… Но как же… — слёзы мгновенно побежали по щекам Харуно, на что Итачи тепло улыбнулся: — Ты все такая же плакса, которую я безумно любил и буду любить. Я всегда рядом, ты же знаешь, вишенка. — Я не хочу, — упрямо твердила Сакура, пытаясь обнять парня, чей взгляд был наполнен мудростью и скорбью, которая поселилась в его глазах навсегда. — Соберись, любимая. Борись дальше и проживи эту жизнь за нас двоих, я знаю, что ты заслуживаешь гораздо большего… — Пожалуйста, не уходи, Итачи, прошу тебя, — Сакура отчаянно хваталась за любимого, словно за спасательный круг, он слишком мало пробыл с ней: девушка вновь находилась на грани истерики, но Итачи растворился в воздухе, оставляя розоволосой лишь тёплую улыбку и слова «Я люблю тебя, Сакура». Харуно очнулась, когда рядом не было даже намека на присутствие Учиха. Девушка опустила голову и затряслась в рыданиях: он вновь оставил ее, как же это эгоистично с его стороны… — Почему ты всегда оставляешь меня, Итачи? Почему тебя больше нет? Почему именно ты? Как правило, на ряд таких вопросов Сакура никогда не получала ответов. Они сыпались градом вместе с солеными дорожками, разбиваясь о гнетущую тишину, от чего девушка чувствовала себя гораздо хуже, теряя последнюю надежду на возможность выкарабкаться из этого кошмара. За все время, что она находилась одна, Сакура сильно изменилась: взгляд когда-то жизнерадостных зелёных глаз почти ничего не выражал и потускнел, лицо осунулось, из-за чего проступили острые скулы, а молочная кожа превратилась в почти прозрачную. Спроси кто Харуно, какое сегодня число, она бы не ответила, все дни стали однотонной массой серого цвета, девушка сомневалась, что когда-либо цвета изменятся на яркие: она почти потеряла нить, связывающую ее с внешним миром. Итачи больше никогда не коснется нежными губами ее виска, не назовёт принцессой. Они больше не будут дурачиться в ее квартире, не придут вместе с печеньем к его родителям, а отец Харуно будет играть в бильярд сам, без Итачи, как это было прежде. Сакура вновь завернулась в одеяло и прикрыла глаза. Яманака, наконец, оставила ее в покое. Блондинка попыталась рассказать ей о своих проблемах: о том, как Сай подрался с Деем и, вроде бы, чуть не разнёс клуб, но розоволосая не вдавалась в подробности. Всего лишь молча выслушала все, что сообщила блондинка, а потом повернулась на бок и уснула. Эгоистично? Возможно, но ей было неинтересно все, что происходит вокруг, в том числе и похождения Яманака, которая неожиданно поняла, что Сай вовсе не такой хороший, каким казался раньше. Ино с Саем были знакомы чуть ли не с самых пелёнок, очевидно, что девушка привыкла к нему, не видя рядом с собой кого-то другого. С появлением Дея все перевернулось: блондинка чувствовала себя как за каменной стеной, но это ощущение граничило с постоянными сомнениями. Все в университете прекрасно знали о том, какой Дейдара бабник и как сложно ему оставаться с одной девушкой, как быстро он терял интерес, неудивительно, что Ино боялась подпустить его к себе. Более того, Яманака, которая первая поддалась нахлынувшим ее чувства к Дею, теперь даже не думала показывать, что он ей нужен. Гордость блондинки не давала стать частью его жизни, поэтому вести игру на два фронта — было единственным правильным решением. Сакура тяжело вздохнула, на минуту жалея, что не может оказать подруге должного внимания, но неожиданно почувствовала присутствие Итачи, и, улыбнувшись, погрузилась в сон.

***

— Что у тебя с лицом? — невозмутимо поинтересовался Сасори, когда Дейдара влетел в квартиру, яростно снимая кеды. — Да врезал одному уроду, так, что мало не показалось! — А тебе, я смотрю, досталось не меньше, — усмехнулся красноволосый, тщательно вырезая часть тела новой куклы из дерева. — Ага, Сасори, за кого ты меня принимаешь, мм? Это царапина по сравнению с тем, что красуется у него на лице, если это ещё можно назвать лицом. — Кто это был? Мне казалось, ты пошёл в клуб, чтобы пообщаться с Ино, разве не так? — Ее дружок Сай, который разводит малолеток на фотки, решил показать свой характер. Эта дура за него заступается, представляешь, у меня просто не укладывается в голове, черт! — Дейдара нервно заходил по кухне, активно жестикулируя руками. — Сай? Ты серьезно? — прищурился Акасуна, — Ты понимаешь, что если кто-то узнаёт о твоей проделке, будут проблемы? — Хрен я клал на этого подонка, он не человек, он — гнилое дерьмо. — Дей, этого не объяснишь нашему декану. — Насрать! — Ладно, остынь. Так что с Ино? — Я же сказал, она убежала за Саем, я обойдусь и без неё, такая, как она, мне точно не нужны, мм. — Может быть, проблема в том, что именно она тебе и нужна? — Черт с два, Сасори, отвали, психолог из тебя хреновый. — Как скажешь, Дей, — засмеялся Сасори. — Что, опять вдохновение не дает спать? Что за куклу ты делаешь? — Пока не знаю, но уверен, это будет лучшая моя работа. — Фигура напоминает мне одну студентку… — Не знаю, — отрезал Сасори, — Она ещё не готова. — Ну-ну, — ухмыльнулся Дейдара, рассматривая непроницаемое лицо лучшего друга.

***

— Сай, остановись! Да постой же ты! — блондинка схватила Сая за тонкое запястье, когда тот шёл напролом под тяжелыми каплями дождя. — Чего тебе, Ино? Иди к своему престарелому ублюдку, — парень повернулся к блондинке, стараясь рассмотреть голубые глаза в темноте улицы. — Сай…– Ино в ужасе выдохнула, увидев кровь на лице Акаши, — Твоё лицо… — Чего ты хочешь, Ино? — Все, что ты увидел… Это совершенно ничего не значит! — Ты давно не любишь меня. — Но… — Ино, — парень улыбнулся, накрывая рукой мокрую щеку Яманака, — Ты сделала свой выбор, я тебе ни к чему. Ты запуталась в себе, я тебя понимаю. Взрослый, опытный мужчина, — улыбка Сая превратилась в подобие ехидной гримасы. — Ты издеваешься… — зашипела Ино, смахивая его руку со своей щеки, — Ты совсем охренел, Акаши? — Мне пора, Ино. Посмотрим, кто останется с носом, — усмехнулся Сай, и, развернувшись на пятках, зашагал вглубь темноты. — Что он имел ввиду… — блондинка недоуменно посмотрела на небо, которое стало почти белым из-за яркой вспышки молнии, — Ай… Неважно! Я докажу, что могу обойтись и без этих двоих… Стараясь не разбудить соседку по квартире — Темари, девушка тихо зашла на кухню. На часах было около четырёх часов утра, когда Ино услышала недовольный голос за спиной, который явно не принадлежал русоволосой девушке: — Ты похожа на драную кошку, Ино. — Отец? — Яманака развернулась, увидев главу семейства, который с прищуром рассматривал ее силуэт. — Хватит таскаться с Акаши, он тебе не идёт. — Не начинай… — Ино, — громогласный бас разрезал тишину кухни, — Их семья очень сильно повлияла на развитие нашего бизнеса, в своё время. К сожалению, не в хорошую сторону. Они воспитали этого щенка точно также, он хитрый и бесчувственный, не знает, что такое друзья и товарищество, он предаст тебя в любую удобную минуту. Блондинка прикрыла глаза. Давняя история развития отношений их семей, казалось, ещё совсем недавно канула в лету. Однако, отец не планировал останавливаться напоминать об этом, из-за чего ссоры между ними с Ино участились. — Я разберусь, ты же знаешь меня, — решительный взгляд голубых глаз встретился с мудрым отцовским, — Почему ты не с мамой? — Сегодня мама не нуждается в моей компании. Она дома у Кушины. — Ясно. Останешься? — Увы, не могу, есть несколько дел по работе, которые только предстоит решить. — Все ещё думаешь, что мама будет волноваться за тебя? Смешно, она никогда не волнуется. — Черт, Ино, ты ещё мала, чтобы говорить о таких вещах, — раздосадованный отец замахал руками и вышел из кухни под ехидный взгляд блондинки. — Старпер, думает, что самый крутой, — усмехнулась Ино, направляясь спать. «Не знаю, что ты там придумал, Акаши, но я тебя обязательно сделаю».

***

— Итак, прошу вас заметить, что данная композиция перед вами — не просто силуэт, это что-то более глубокое. С помощью тени мы можем передавать не только объемы тела, но и настроение. К примеру, перед вами изгиб бедра, тень падает жестко. С точки психологического анализа можно отметить, что натура, изображенная перед нами, — сильная и волевая личность, поэтому, когда вы будете переносить образ на холст, от того, как вы создадите изгиб и положите тень — будет зависеть характер личности вашей натуры, — заключил Сасори и обвёл аудиторию жестким взглядом, — Я напоминаю, что художники — это не только те, кто создаёт новое, но и те, кто должен уметь разбираться в психологии, иначе ваши зрители не поймут, какое настроение вы хотите передать. Вы уже взрослые и должны разбираться в таких вещах, к тому же, профессор Буланже должен был объяснить основы психологического анализа человека. — Но Сасори-сан, профессор Буланже непонятно говорит, мы ничего не понимаем, — заметила одна из студенток, на что послышались одобрительные возгласы одногруппников. — Пощадите старика, — вздохнул Сасори, — Он не виноват, что родился французом, у французов очень интересный диалект, к нашему сожалению. Ладно, пройдёмся по спискам, а потом перейдем к построению грудной клетки. — Сасори-сан, сегодня есть все, кроме Сакуры Харуно и Ясуда Аи! — Харуно опять нет? Сколько же занятий она пропустила, — проговорил Акасуна, оставляя метку в журнале, — А это ещё что такое? На столе лежал белый конверт без подписей и данных адресата. Сасори хмыкнул, разрывая бумажку, из которого к ногам преподавателя тут же опустилась фотография. Акасуна невозмутимо посмотрел на глянец, и тут же впал в прострацию. На него смотрела полуголая Яманака, которую обнимал, не менее голый Дейдара. — Охренеть, — проговорил Сасори, на что аудитория тут же отреагировала шумным возгласом восторга — не часто услышишь такие слова от самого неприступного преподавателя универа. — Сасори-сан, что там такое? — поинтересовалась самая бойкая девочка группы. — Н…ничего… — парень посмотрел на Ино, которая обеспокоено наблюдала за его реакцией, словно понимая, что изображено на фото, — Давайте продолжим… Двери аудитории тут же с грохотом распахнулись, когда Дейдара яростно ворвался в аудиторию, тряся похожим белым конвертом в воздухе. — Что за хрень, щенки??? — Дейдара, — зашипел Сасори, — У меня пара, черт тебя дери… — Чихать я хотел, что это за… — Да тихо ты, — Акасуна схватил Дея за рубашку и потащил его за пределы аудитории, — Дейдара, ты хоть понимаешь что творишь? Что за хрень с фотографиями? Откуда они? — Ты серьезно? Думаешь я знаю? Мне самому только что эту фотку кинули на стол, я даже не знаю, кто мог это сделать! — Черт, когда ты перестанешь ввязываться во всякую хрень, Тсукури? А если эти фотки разлетятся по всему универу? — Ты думаешь Цунаде не знает, что я сплю со студентками? — Эти фотографии — слишком большой скандал для руководства. — Погоди, здесь что-то написано… — Дейдара перевернул фотографию, — «Ты знаешь, об этих фото будет известно каждому. Все впереди…» — Что за черт… С кем ты связался? — Кажется, я знаю, с главной гнидой этого заведения, — прошипел Дейдара, вспоминая ехидное лицо своего противника из клуба. В коридор вышла бледная Ино, которая испуганно уставилась на Тсукури, словно ожидая от него дальнейших действий. — Яманака, вернитесь в аудиторию, — холодно проговорил Сасори, на что Дей прервал его и задал вопрос: — Это твой дружок устроил эту хрень, крошка? — Кто же ещё… — прошипела Яманака, опуская взгляд в пол. — Ты же побежала за ним, какого черта не смогла помочь ему прийти в себя? — Мы вообще-то расстались из-за тебя, придурок! — Ага, опять я виноват, мм, я же связываюсь со всякими уродами… — Тебе и связываться не надо, ты и есть главный придурок! — Вы совсем сдурели что-ли, Яманака, быстро в аудиторию! — шикнул Акасуна, заталкивая блондинку назад, — Слишком много шума, устроили тут черт знает что. Разберёмся после пары, приходи позже, Дейдара. — Да я ему сейчас рожу начищу, мм! — Не смей его трогать, — зашипела Ино, разворачиваясь на триста шестьдесят градусов, — Прикончу! — Яманака! — Сасори, наконец, удалось впихнуть девушку в аудиторию, — Итак, вернёмся к нашей теме! Все внимание на меня, прошу простить незапланированное отсутствие! — Сасори-сан, — один из парней поднял руку, привлекая внимание Акасуна. — Чего тебе? — устало отозвался преподаватель. — А правда, что вы начали делать новый манекен? Ваши работы так впечатляют, наверное, и в этот раз будет что-то крутое! — Я не стал бы так уверенно говорить об этом, — чуть улыбнулся Акасуна, вызывая всеобщее восхищение девушек, — Но, думаю, в этот раз работа будет действительно стоящей. — Наши преподаватели говорят, что вы делаете куклу по образу вашей любимой, — крикнула староста, от чего Сасори недовольно поморщился. — Кто же вам сказал такую глупость? — Мы не стукачи, Сасори-сан! — Нет-нет! — Ни за что не скажем. — И не просите! — Вы ведёте себя как дети, — вздохнул Акасуна, когда в аудитории раздался громкий звонок, оповещающий о конце занятия, — Запишите тему следующей лекции, иначе впаяю вам еще три контрольные.

***

— Так, придурок, а ну-ка, иди сюда, — Дейдара ловко выудил Акаши из компании его друзей, и потряс за шиворот, — Какого черта ты делаешь? — Боже, прошу, Дей, аккуратнее, подбежавший Сасори тяжело отдышался, стараясь контролировать ситуацию и неугомонного друга. — Что я делаю, Дейдарочка-сан? — ухмыльнулся парень, наблюдая за искривившейся физиономией преподавателя. — Какой я тебе Дейдарочка, я тебя сейчас на тот свет отправлю! — Не посмеешь, ваши фото уже гуляют по всему универу. — Тебе не кажется, что это низко? — спросил Сасори, — Вы с Ино так давно вместе. — И что с того? Всему приходит конец. Сами знаете… — Я тебе сейчас пофилософствую, мм, мозги на асфальте будут валяться! — Дей, да прекрати ты, этим ничего не добьёшься. — Ещё как добьюсь, — парень хотел ударить Сая в лицо, но тот ловко выскользнул и встал в боевую стойку напротив. — Слишком опасно, Дейдара-сан, не стоит связываться со мной. — Ты мне ответь, ты всего добиваешься гнилью? — прорычал Дей, вновь замахиваясь на Сая. — С такими как вы, только так и нужно поступать! — Че сказал, а ну иди сюда! — Черт… — пробормотал Сасори, наблюдая, как Дейдара швыряет Акаши на землю. — Сай? Сасори думает, что ему кажется, ведь этого человека явно не должно быть в радиусе их местонахождения, но оборачиваясь, он понимает, что ему не привиделось. Девушка, которая удивлённо смотрит на двух катающихся по полу парней, медленно переводит взгляд на Акасуна. Сасори медленно сглатывает и, едва слышно, произносит: — Сакура Харуно? — Что здесь происходит, Сасори-сан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.