ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Я протяну тебе руку, следуй за ней

Настройки текста
— Сакура Харуно? Розоволосая раздраженно вздохнула: — Какого черта здесь происходит вообще? — Ну… — Сасори протянул девушке фотографию, которая покоилась в кармане брюк, на что лицо Сакуры вытянулось, приобретая бледный оттенок, — Я мог бы вмешаться, но… Считаю, что Акаши заслужил. Харуно перевела взгляд на парней, которые продолжали кататься по полу, нанося друг-другу удар за ударом и проговорила: — Что ж, думаю, мне не о чем беспокоиться. Я пойду. — Стойте, Сакура, — Акасуна схватил девушку за руку, от чего Харуно вздрогнула и обернулась, — Почему вы не приходите на занятия? Пропустили уже несколько контрольных. — Вы серьезно думаете, что мне это важно, Сасори-сан? — Но… — Вы ведь совершенно ничего не знаете о том, какого это: терять близких. — Я тоже человек, Сакура, — вздохнул Сасори, — Пройдёмся? Розоволосая помедлила, но спустя минуту кивнула, вывернув руку из хватки Сасори. Парень украдкой рассматривал потускневшую Харуно, которая, казалось, не улыбалась уже очень давно. Мягкая голубая толстовка скрывала острые плечи девушки, но преподаватель заметил, что она действительно похудела. Это было видно даже по лицу. Акасуна посчитал, что Дейдара справится и без него, к тому же, парни уже не дрались, а тяжело дыша сидели друг напротив друга. Углубляясь внутрь парка, Акасуна молчал, как и Сакура, которой вообще было безразлично все, что происходило вокруг неё. — Сакура, прости, — красноволосый повернулся к девушке, которая резко остановилась, и посмотрела ему в глаза. Сасори задохнулся: в глазах Харуно не было ничего того, что он видел раньше. Смиренное отчаяние волнами пустоты плескалось внутри зелёных зрачков, от чего парню стало тоскливо. — Почему вы извиняетесь? — Тот поцелуй, он… — Ничего не было и это ничего не значило, Сасори-сан, — жестко ответила Сакура и опустила голову, — Вам никогда не понять, каково это, когда у тебя отнимают все, что тебе было дорого… Вы холодный и не умеете ничего чувствовать, Сасори-сан! Разве может такой как вы любить? Слёзы показались на глазах девушки. Сакура закусила губу, оглядывая парк. Редкие прохожие старались скорее попасть домой, ведь уже несколько дней в городе шли дожди, а сейчас небо вновь затягивали тучи. Девушку этот факт совершенно не волновал, уже несколько дней она приходила сюда и нещадно мокла под дождем на лавочке, подтянув ноги к коленям. Акасуна нахмурился и, повернувшись к Сакуре спиной, произнёс: — Мои родители погибли, когда мне было десять лет. Их застрелили у меня на глазах во время одной из поездок в другой город. Я был ребёнком, который не понимал, что же такого сделали отец и мать, но на самом деле, они ввязались в конфликт с корпорацией семьи Учиха. Об этом мне рассказала бабушка. Причиной конфликта стали деньги, которые мои родители хотели пустить в оборот бизнеса. Бизнес прогорел и отдавать долги было нечем. К счастью, фамилия моих родителей не гремела на весь город, они ушли тихо. Именно поэтому, никто и не знает о таком как я. К тому же, это все в прошлом. Меня воспитывала бабушка, но и она умерла, кроме Тсукури у меня теперь никого нет, — Сасори замолчал, вспоминая, как мать с отцом безжизненно падали на землю и кровь растекалась по асфальту, вселяя ужас в прохожих мимо людей. Маленький мальчик кричал от боли — один в чужом городе, без поддержки и средств. А ведь это ещё не весь ужас событий, которые ему предстояло пережить: начиная от первого похода в школу, заканчивая выпуском, когда родители вели своих счастливых детей по тротуарам, а Сасори грустно сопел, когда бабушка не могла прийти на какое-то мероприятие из-за перепадов давления или других забот, — Я знаю, каково это… Когда никого нет рядом. Чьи-то руки обхватили пояс Сасори, когда до него дошло, что это объятия Сакуры. Девушка всхлипывала в спину Акасуна, который медленно коснулся маленьких ладошек Сакуры и замер. Прикосновение, словно ток, волнами окатило парня. Очевидно, что розоволосая не хотела его обидеть, но чувства, которые были закрыты под замком после смерти Итачи, наконец, вырвались наружу. Пусть они и проявились в негативной для него форме, но Акасуна был счастлив, что девушка ещё не совсем замкнулась в себе. Развернувшись к Харуно, он аккуратно прижал ее к груди, уткнувшись носом в ароматные розовые локоны. Ветер шевелил кроны деревьев, лепестки ароматных цветов вихрем кружились в воздухе перед наступлением самой настоящей грозы. Люди упорно спешили домой, не замечая ничего вокруг, но недоуменно останавливали взгляд на парочке молодых людей, которые стояли посреди дороги, хватаясь друг за друга так, словно в их объятьях таилось спасение. Солидный красавец-парень в белой рубашке, чьи красные локоны ветер нещадно тормошил, обнимал маленькую хрупкую девушку в объемной толстовке и короткой юбке, открывающей вид на стройные ноги (https://pin.it/4i4bBfU). Колоритная пара буквально притягивала к себе взгляды, вызывала восхищение и открытую зависть. Сасори чувствовал себя опьяненным. Невероятный аромат волос, нежные руки… Та, что всегда была в стороне, наконец, сама впустила его в своё пространство. Акасуна не знал наверняка, но почему-то был уверен, что он был единственным, кому после удара девушка позволила немножечко больше, чем остальным. Розоволосая отстранилась, когда об голову разбилась первая капля дождя. Она грустно посмотрела на Сасори и прошептала: — Простите меня, Сасори-сан. Я не хотела вас обидеть. Я стараюсь жить без него, но у меня не получается… Просто… Просто это тяжело. — Ничего, Сакура, я понимаю. И… Если ты хочешь, я… Я мог бы помочь тебе. Помочь встать на ноги, — уверенно произнёс Акасуна и янтарные глаза встретились с зелёными. Харуно молчала, рассматривая гладкую кожу лица преподавателя. Каждый изгиб, словно творение художника, невероятная красота, выточенная из фарфора. Тёмные пушистые ресницы, правильно очерченные губы, едва заметная родинка возле левой брови и…глаза. Глаза оливково-янтарного цвета, словно карамельный сироп, который девушка обожала когда-то в детстве. Здесь было идеально все, красивее человека было не найти, но когда перед глазами возник Итачи, человек, которого Сакура отчаянно любила долгое время своей жизни, даже идеальные черты Сасори не смогли спасти ее от вновь появившихся слез. — Я…Я не уверена, что вы сможете мне помочь… — Доверься мне. Как человек, который многое потерял в своей жизни, я знаю, что ты чувствуешь. Я стану твоим солнцем… Глаза Сакуры широко расширились, она ещё сильнее сжала рубашку парня, которая успела промокнуть от дождя, и медленно кивнула. — Хорошо, Сасори-сан… Хорошо. — Завтра, в семь, Сакура, приходи на это же место, — красноволосый улыбнулся и, отпустив Харуно, направился к выходу из парка. Девушка долго смотрела ему вслед, а когда парень скрылся из виду, на смартфон пришло смс, где было написано: «Сакура, не стой под дождём, заболеешь». Харуно почувствовала теплоту, впервые разливающуюся в его груди после смерти Итачи. Она была уверена, что никогда не забудет любимого, но знала, что с Сасори ей будет больше не страшно, по крайней мере, ей хотелось в это верить.

***

— Черт, ну и ливень припустил, — проворчал Сасори, вваливаясь в квартиру, оставляя на полу лужицы дождевой воды, — Черт, чего ты так смотришь? Дейдара ехидно наблюдал за другом, который снимал промокшую обувь, на что Сасори недоуменно покрутил пальцем у виска. — Ну давай же, Сасори, расскажи, что у вас с Сакурой, мм? — хищное лицо друга мгновенно оказалось почти вплотную к Сасори, отчего тот чуть не перевернулся прямо на месте. — Ничего, Дей, отвали! — Эээ нет, никуда ты не пойдёшь, расскажи мне о чем вы так долго беседовали? — Тебя это точно не касается, не суй свой нос куда не надо, — ловко вывернувшись из рук друга, красноволосый проскочил в свою комнату, услышав раздосадованное: — Так нечестно, я тебе все всегда рассказываю! Иди сюда патлатый идиот, Сасори блин!!! — Черт и не отвяжется ведь… — Конечно не отвяжусь! — Ты че уже здесь? Когда Сасори, наконец, нехотя поведал историю их разговора с Сакурой, Дейдара присвистнул, представляя, как его сдержанный в эмоциях друг, собирается спасать Сакуру. Уже через секунду его лицо вновь приобрело зловеще-ехидный вид и он, вытянув шею, приблизился к Акасуна: — Так она тебе все-таки нравится, Сасори? –Дейдара, я не… Я запутался, — тяжело вздохнул Акасуна, вытирая локоны полотенцем, — Она моя студентка и… Я не имею не малейшего права на неё. — Послушай, — Дейдара важно поднял подбородок, — Как опытный мужчина, я могу сказать… — А как лучший друг? — прервал его речь Сасори, на что Дейдара сразу посерьёзнел. — Как лучший друг могу сказать, что ты не выбирал ее. Ее выбрало твоё сердце, Сасори. Я не чертов романтик, но… Я никогда не видел тебя таким, и уж поверь, я могу сказать, что ты уже сделал важный шаг, отмёл свои личные принципы и стандарты. Поверь, никто не ударит тебя по голове за встречи со студенткой, ты можешь быть с ней, если ты этого хочешь, это твоя жизнь, мм. Не смей ее отпускать и сделай все, чтобы она была счастлива. Вот только… Будь осторожен. Девушки такие странные люди. Сегодня она рядом, а завтра ищет тебе замену, поэтому не кидайся в омут с головой, хотя ты уже давно потерял голову, это я самый первый заметил, — усмехнулся Дей и толкнул друга в плечо, — Будь проще и… Закончи уже свою куклу. — Дейдара… — Акасуна с благодарностью посмотрел на Дея, на что друг широко улыбнулся и со всей силы хлопнул его по плечу: — Не раскисай, все будет путём, мм! — Кстати, — просипел Сасори, согнувшись от мощного удара блондина, — Что с Саем? — Тьфу, — прошипел Дей, — Гниль! Грозился, что обязательно выложит все преподам-коллегам, типа у него ещё не такие фото есть… Не знаю, морду я ему хорошо отполировал, вот только это походу не помогло. Не хотел вмешивать Хидана, но похоже придётся. Иных способов припугнуть этого ублюдка у меня просто нет… — Ч.чего? Хидана? Ты же понимаешь, что он его просто убьёт, не спрашивая? — Не получится убить. Я бы и сам это сделал, если бы не те, кто стоит за Акаши, сам знаешь… — вздохнул парень, почёсывая затылок, — Небольшая профилактика, уверен, не помешает. — Он точно его убьёт… — Проверим. — Черт, в смысле «проверим»? — Ты мне друг или кто? — Блять.

***

— Чего-чего Дей? Я не ослышался? Припугнуть этого щенка? — усмехнулся Хидан, поглаживая волосы, — А это уже интересно… — Кстати, — на барную стойку упало несколько крупных купюр, — Это за туалет. — Ого, Дей, ну ты сегодня меня балуешь, — рассмеялся парень, складывая бумажки внутрь кармана яркой рубахи, — Так что же от меня всё-таки требуется? — Как минимум, оставить в живых, — проговорил Сасори, отпивая глоток свежего коктейля с мятой. Хидан расхохотался, привлекая внимание черноволосой барменши, активно мешающей коктейль для Дея. — Сасори, ты как всегда, доводишь меня до истерики. Конечно, я не буду его убивать, но… Я требую рассказать, что же такого он сделал, что вы двое решили позвать меня на помощь, — заговорщицки усмехнулся Хидан, наклоняясь к друзьям. — Держи, — Дей швырнул на стойку фотографию, которую Хидан с интересом взял на рассмотрение, — Вот, что он сделал. — Ууууу… Да. Фигурка у Ино хоть куда… — Че сказал, извращенец, а ну отдай сюда, — блондин выхватил фото из рук смеющегося хозяина клуба и спрятал ее в недрах штанов. — Короче, нужно его припугнуть, но не добить, — подвёл итог Сасори, рассматривая меню в поисках нового коктейля. — Куда ты столько глушишь? — недоуменно спросил Дейдара, наблюдая за манипуляциями Сасори и пятью пустыми бокалами. — Уж очень приятные напитки оказались, — ухмыльнулся Акасуна. — Эй, красавчик, а как тебе я? — барменша нагнулась к парню, на что тот лишь промолчал, всматриваясь в меню более активно. — Не трогай, у него есть Мадонна, — рассмеялся Дейдара, охлаждая пыл девушки. — Та розоволосая красавица, о которой я слышал легенды? — усмехнулся Хидан, получая кивок от Тсукури, — Ладно, ближе к делу. Я сделаю то, о чем вы меня просите, проблем не будет, сделаю все, что в моих силах. — Спасибо, дружище! — удовлетворенно улыбнулся Дей, хлопая парня по плечу. — Таблеточку? — Пожалуй!

***

— Значит, ты… Согласилась встретиться с ним? — блондинка посмотрела на Сакуру, которая молча кивнула, отпивая горячий шоколад из большой кружки. — Это верное решение, Сакура. Я уверена, все наладится. — Нет, Ино. Ни черта не наладится… Я делаю вид, что живу, но… Ничего ведь уже не будет как раньше. Сасори-сан хороший человек, не более того. Не знаю, зачем я согласилась, может стоит все отменить. Чувство, будто я предаю Итачи, растёт с каждым днём. — Не надо, Сакура, Сасори-сан действительно хороший человек, я уверена, он станет тебе отличным приятелем. Итачи был бы рад, если бы узнал, что ты нашла новых друзей, которые старше и умнее, чем ты и я. — Наверное, ты права Ино. Надеюсь, ему там будет хорошо, — проговорила Сакура, чувствуя крепкие объятия лучшей подруги. — Я с тобой Сакура, я с тобой. Харуно благодарно посмотрела на блондинку, которая не могла не отметить изменений в ее поведении. Неизвестно, что стало причиной прекращения утопического состояния подруги, но в один день она позвонила Ино сама и предложила встретиться после всех дней отсутствия в жизни блондинки. Девушка была несказанно рада и возлагала на Сасори большие надежды, думая, что в скором времени и у Сакуры все обязательно станет хорошо.

***

Парни сидели на кухне, когда смартфон Дея громко запел, оповещая о звонке Хидана. Ответив, Дейдара побледнел, когда услышал то, о чем поведал приятель и ошарашенно уставился на Сасори. — Что случилось Дей? — Ммм… — Да что такое? — начал выходить из себя Акасуна. — Кажется, Хидан немного перестарался… — О господи Боже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.