ID работы: 9251910

Вишневый сад

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 79 В сборник Скачать

Розовый чай

Настройки текста
— Черт, ты совсем придурок? Хидан, я даже не знаю, что сказать. Нам всем — крышка! Мы просто умрем! — верещал Дейдара хватаясь за голову, пока Сасори рассматривал бессознательного Сая и пытался привести его в чувства. — Сасори, ты че врач? Какого хрена ты тут пытаешься сделать? — бесился Дей, а Хидан виновато ковырял землю носком тяжелого ботинка. — Слушай, я хотя бы что-то пытаюсь сделать, в отличие от некоторых, — прошипел Сасори, нащупывая пульс, — Живой, он живой, — счастливо выдохнул Акасуна, протирая лоб тыльной стороной ладони. — Обосраться! А что нам с ним делать? У него все лицо синее и мы тоже станем такими же, если нас найдут… — Только мы станем синими на всю оставшуюся жизнь, — проныл Хидан, хватаясь за Дея. — Боже мой… — проговорил Сасори, оглядываясь на подельника Хидана, темноволосого паренька, который не понимал, что происходит и почему все так суетятся, — А ты чего стоишь? Больше Хидана, наверное, его лупил? — Д.да я… — Отставить! Одинаково мы его били, — защитил парня Хидан, растерянно потирая висок, — Припугнули неудачно, вот и… — Мда, «припугнули», чуть на тот свет не отправили! — передразнил его Тсукури, — Куда его теперь с такой рожей? Только Пейну звонить, чтобы он его в порядок привёл. — Черт, он, кажется, очухиваться начал, — Сасори пощёлкал пальцами перед глазами Сая, которые открылись на три миллиметра и снова закрылись в полудрёме. — Просто прекрасно! Куда его теперь девать? — Дей разозленно пнул Сая в бок, от чего Хидан позеленел и тут же оттащил его от объекта издевательств. — Давайте к вам в квартиру его кинем. — Хидан. Вот скажи, с головой все хорошо? — посмотрел на приятеля Сасори, укоризненно качая головой, — Хочешь чтобы нас первыми отлупили? — Что вообще происходит? — подал голос незнакомец, который участвовал в деле с Хиданом, — Че вы так печётесь за тех, кто стоит за этим Саааем? — А, так ты его втянул и не рассказал? — ухмыльнулся Дейдара, — Ну, держись дружок, получать-то все равно будем вместе. Это, — он кивнул в сторону бессознательного парня, — Акаши Сай. Его родители умерли очень давно, если они вообще, конечно, были. Те, кто сейчас за ним стоит — его приемная семья, владеющая автопарком Японии. Однако, никто не сказал, что помимо автопарка, половина его семьи состоит из мошенников и таких же прохиндеев, как и он сам. Более того, четверть ни один раз сидела в тюрьме, поэтому контингент его семьи очень опасен для нас, культурных и веселых ребят. Трогать его — себе дороже, но пригрозить нужно было. Пригрозить — не значит избить так, что он языком шевелить не сможет, — Шикнул на Хидана Дей, когда тот попытался что-то возразить. — Может стукнуть его ещё раз, чтобы он все забыл, — проговорил парень, чьего имени никто так и не спросил. — А это идея! — Вы ненормальные, — вздохнул Сасори, — оставим его здесь, и будь, что будет. — Какой простой, Сасори, он же никому об этом не расскажет! — Он в любом случае расскажет, что это были мы, поэтому нечего брать его себе в квартиру, я считаю, это пустая трата времени. — С…Сасори… — Дейдара опустил голову и кивнул. Решение друга было единственным верным в данной ситуации, — Хорошо, пойдёмте отсюда… Надеюсь, нам не влетит, мм… — Но… — Хидан хотел что-то возразить, но передумал. Дейдара показал ему кулак, чтобы тот молчал и на этой ноте парни попрощались, погрузившись в машину к Сасори. — И что? Мы правда бросим его тут? — спросил Хидана его напарник. — А что нам ещё делать, — вздохнул хозяин клуба, — Пойдём, Шикамару, надеюсь, он очнётся. — Ну и морока…

***

На небе не было ни одного облачка… Когда ветер чуть трогал лепестки весенних цветов, они кружились в водовороте и подпрыгивали, увлекая за собой пылинки сухого асфальта. Природа давно расцвела, совсем чуть-чуть и наступит жаркое лето, а пока было прохладно из-за череды дождей, что непрерывно шли над громадным городом. Яркое солнце слегка пригревало землю, но дети уже с удовольствием бежали в школу, предвкушая долгие каникулы. Родители не отставали от детей, представляя жаркие песчаные пляжи, где рассыпчатый песок греет и обжигает пятки, а морские волны, словно языки, облизывают берег, принося море ракушек на радость карапузам. Близился долгожданный отпуск, когда все могли отдохнуть от своих дел, пусть и ненадолго. Только студенты толпились недовольными группами, пытаясь повторить пройденный материал перед предстоящими экзаменами. Отличие от всего учебного года было только в том, что девушки сменили куртки на лёгкие вязаные свитера и джемперы, а парни натянули яркие ветровки, остерегаясь ливня и грозы. Это утро было совершенно необычным для Сасори. Он подольше простоял у зеркала, воспользовался любимым парфюмом, который был предназначен для особых случаев, надел новую рубашку… Дейдара с усмешкой наблюдал за манипуляциями друга, пока тот пытался привести в порядок огненные локоны: — Что, Сасори, хочешь показать ей своё искусство во всей красе? — усмехнулся Тсукури, попивая кофе. — Чего? Кому «ей»? Вовсе нет, — лёгкий румянец слегка тронул щеки вечно сдержанного Акасуна. — Да ладно, ты отлично выглядишь сегодня, словно жених, мм. — Отвали, — Сасори отвесил другу смачный подзатыльник и, надев пиджак, взял ключи от машины, — Как думаешь, Сай будет в университете? — Вот и узнаем, — улыбнулся Дей, удручающие потирая рукав рубашки, — Черт, запачкался. В это же время, Ино догнала Сакуру, которая рассматривала окружающих ее людей и медленно шла в сторону университета. Харуно выглядела посвежевшей, пусть и не стала разговорчивой, но Ино философски отмечала, что смерть любимого всё-таки наложила свой отпечаток и это нормально. Нужно немного подождать… Сакура выглядела прелестно (https://pin.it/5uGIZ9O): короткая клетчатая юбка и белая рубашка с едва заметными вышитыми полевыми цветками на манжетах отлично гармонировали с прозрачными чулками и чёрными туфлями. На фоне Ино девушка выглядела контрастно, ведь Яманака никогда не отказывалась от ультра обтягивающих вещей из кожи, которые подчеркивали и без того стройную фигуру блондинки. Вот и сейчас: Ино надела штаны и топ, едва прикрывающий аппетитные прелести девушки. Яманака знала о предстоящей встрече подруги и преподавателя. Она очень сильно надеялась, что Сасори поможет Сакуре и найдет ту самую нить, которая приведёт девушку к счастью, ведь она действительно этого достойна.

***

— Продолжаем тему нашей предыдущей пары. Как я уже сказал… — Бла бла бла бла… — недовольно проворчал Неджи, — Когда уже мы перейдём к новой теме. — Помолчи, ты мешаешь слушать, — Тен-Тен посмотрела на возлюбленного и вновь обратила взгляд на Сасори. — И что вы только все в нем находите. Смазливая внешность, совершенно обыкновенный. — Что это с тобой? — Да так… Просто бесит. — Неджи, я никогда не смотрела на Сасори-сана, — проговорила девушка и продолжила записывать лекцию. — Конечно-конечно… Дверь распахнулась, прерывая Сасори на полуслове. Он недовольно посмотрел на дверь, тут же меняясь в лице. Сакура медленно переступила порог аудитории и прошептала: — Здравствуйте. Сасори-сан… Извините за…за опоздание. — Проходите на место, — выдавил Акасуна, наблюдая за девушкой, которой не было на занятиях более нескольких недель. Он прекрасно понимал, как сложно пришлось девушке, а ее появление в стенах учебного заведения было настоящим подвигом и вызывало у парня немое восхищение. Сакура смогла выстоять, она вступила на верный путь, чему Акасуна был несказанно рад. — Итак… Продолжим нашу лекцию… Ино ласково улыбнулась подруге и прошептала: — Он тааак на тебя посмотрел, Сакура. — Не пори чушь, это глупо, — проговорила девушка, чувствуя на себе удивлённые и сочувствующие взгляды. — Мне кажется или Сакура похудела? — прошептала Тен-Тен, обращаясь к Неджи. — Понятия не имею, меня не интересуют твои женские глупости. — Ну и пожалуйста, — девушка обиженно отодвинулись от Хьюга и вскинула взгляд на преподавателя. — Он тебе нравится? — ревниво спросил брюнет, наблюдая за девушкой. — Да что это с тобой? — окрысилась Тен-Тен, поворачиваясь к Неджи. — Это не я тут слюни распускаю на все театрадки! — Ненормальный! — Хьюга! Такахаши! Вышли из аудитории! — раздражённый голос преподавателя разрезал тишину аудитории. — Черт, все из-за тебя, — проворчала девушка и, собрав вещи, отправилась за Неджи, который уже опередил брюнетку и гордо шёл к выходу. — Неугомонные, — потёр виски Акасуна и продолжит вести занятие.

***

— Лучше бы была осень… — Сакура медленно подтянула колени к подбородку и засмотрелась на лепестки, крутящиеся в вихре тёплого ветра. — Осень — печальное время года, то ли дело весна, — улыбнулся Сасори, подхватывая розовый цветок в воздухе, и вручая его Харуно. Девушка удивленно посмотрела на презент, но приняла его, не сказав ни слова. Красноволосый возвёл глаза к небу, наблюдая за розоватым небом, которое вызывало восхищение и притягивало с первых секунд, затем обратился к Сакуре: — Ты любишь чай? — Что? — девушка непонимающие посмотрела на собеседника, на лице которого играла нежная улыбка. — Чай. Розовый чай с малиной… Здесь недалеко есть замечательная лавка, которой заправляет хорошая знакомая моей бабушки. У неё самые вкусные чаи города, а мой фаворит — малиновый. — Я не думаю, что это хор… — Решено, пойдём прямо сейчас, — Сасори улыбнулся пуще прежнего и протянул Сакуре руку, на что девушка тяжело вздохнула, но своей ладони не подала. Медленно поднимаясь с дубовой лавки, она недоверчиво прищурилась, наблюдая за тем, как Сасори наслаждался окружающим его миром. Он, казалось, совсем не замечал, как окружающие его девушки кидают на Сакуру завистливые взгляды. «Будто он мне нужен, можете забирать…» — ворчливо рассуждала Сакура, до сих пор не понимая, как она вообще согласилась на эту авантюру. Над городом уже плыли первые сумерки, когда Сакура с Сасори оказалось в милейшей лавке, которая тонула в обилии цветов. Седовласая старушка с облаком, вместо волос, радушно встретила преподавателя Сакуры и мило улыбнулась девушке, на что розоволосая просто не могла не отреагировать. Уже после того, как парочка побывала в лавке и взяла розовый чай с малиной, Сакура поняла, как комфортно чувствовала себя в компании старушки и Сасори. Она никогда не видела красноволосого таким свободным и раскрепощенным. Никакой строгости и напыщенности, обычный парень с хорошим настроением и нежной улыбкой, которая притягивала с первых секунд. Почему? Непонятно. — Сасори-сан… Это вкусно, — чуть улыбнулась девушка, когда Сасори отвёл ее к искусственному пруду посреди парка. — Я же говорил, — кивнул Акасуна и посмотрел на Сакуру, — Я никогда не вру. И вот ещё: зови меня просто «Сасори». — Но… — Это моя просьба. — …Сасори…почему я? — Мм? — зелёные глаза требовательно посмотрели на Акасуна, когда он понял, что ответа на вопрос не избежать, — Ты… Сакура, я хочу тебе помочь потому что… Ты невероятная личность, Сакура. В тебе есть больше, чем во всех, кого я знаю. И ты не заслужила всего, что происходит с тобой. Когда-то давно я не знал, кто может мне помочь, но бабушка протянула мне руку, и вот я здесь. К сожалению, иногда даже близкие не способны помочь, а чужим доверяешь больше, чем своим, ведь так? Харуно отпила чай и посмотрела на гладь пруда. В чём-то он был прав, этот удивительно красивый человек, в котором была не только внешность, но и душа. Что-то гораздо большее, чем просто человечность. — Наверное, вы правы. Когда поздней ночью Сасори лежал на кровати после прогулки с Сакурой и смотрел в потолок, смартфон требовательно звякнул, привлекая к себе внимание владельца. Акасуна удивленно заметил, что это была смс от Сакуры. На экране высветилось лишь одно слово «Спасибо». Этого слова хватило, чтобы Сасори засмеялся как сумасшедший, прыгая на угрожающе скрипящей кровати. Дейдара мог поклясться, что никогда не видел своего друга таким странным, а когда Акасуна заметил тень Тсукури у дверной щели, то в сторону блондина полетела тяжёлая подушка и добрый трёхэтажный мат. «Да уж, грядут перемены, мм», — подумал Дей, убегая в соседнюю комнату от раздосадованного лучшего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.