8. Призрачная красота.
9 сентября 2020 г., 02:57
Я лежал в своей постели и смотрел в потолок. Глаза привыкли к темноте, и очертания предметов вырисовывались в причудливый ландшафт. Периодически свет фар проезжающих машин достигал стен, так же быстро растворяясь. Ночь была дождливой, и шум рассекающих воду колёс тоже заполнял тишину.
День выдался очень странным — у меня не было времени обдумать все произошедшее, утренний визит Фрэнка, его сумбурный уход. Работа поглотила меня с головой — толпа школьников после обеда, потом завоз новых выпусков, а дальше ещё и обсуждение надвигающегося фестиваля с организаторами и владельцем магазина. В общем, я исчерпал все свои эмоциональные ресурсы. Общение с людьми всегда было изматывающим, а нон-стопом — так вообще.
После работы я сразу свалился спать, думая, что вырублюсь моментально. Но вот, я лежу уже второй час, и мысли в голове роятся запутанным бессвязным клубнем. И думать нет никаких сил, и не думать не выходит. Нелепица какая-то.
Смирившись с невозможностью уснуть, я взял в руки телефон и открыл диалог с Фрэнком. Он был в сети. Написать ему?
Я быстро набрал текст, не решаясь отправить.
«Доброй ночи! Спасибо что заглянул»
Я все-таки отправил сообщение, и ответ пришёл моментально.
«Джерард, тебе спасибо. комикс супер, читал весь день, не мог оторваться… на последнем уроке даже спалили, но пронесло 🤤»
Я улыбнулся — самому захотелось его перечитать.
«Я рад! Дальше — больше 👁️👁️»
«у тебя все комиксы такие крутецикие? если да, то ты так просто от меня не отделаешься. мне кажется, я открываю в себе новый уровень фанатства 👅»
Фрэнк продолжает это делать — нещадно плавить моё бедное сердце. Почему комплименты от него делают так хорошо, что больно?
« Ух, Фрэнк. Ещё раз такое напишешь, и я тебе составлю лимитированный сборник! Признайся, ты этого и добиваешься, да?)»
Я перечитал только что написанное сообщение, и не смог сдержать усталого вздоха — мне кажется, трудно не понять, как я к нему отношусь. Обожание так и свозит. Все таки, в переписке я не могу контролировать своих чувств.
« ахах! ты меня раскусил. я тоже хочу взамен тебе что-то принести»
«Что-то из любимого?»
«да, определённо, что-то, что однажды снесло мне башку!»
Я рассмеялся. Какой он забавный.
«О, буду ждать. Надеюсь, это снесёт башку и мне))»
«я тоже. но если нет, не будь слишком строг ко мне — ты установил очень уж высокую планку своим чудо-подарком»
«Абсолютно. Я уже люблю то, что ты собрался мне принести»
Господи, остановите меня — ещё что-то подобное, и он ведь сбежит.
« джераааард ты кто вообще»
Я подовил смешок в одеяле, натянул его до носа — смесь стыда и волнения окутала моё тело. Что же я собираюсь ответить?
« Не знаю. Я это я.»
« 💙»
« 💘»
Эмоджи сердце, только и всего — а моё собственное стучит, как заведенное.
«ты любишь фильмы?»
«Конечно. Но редко хожу в кино.»
«а чего так? надо будет исправить.?»
Он позвал меня на свидание? Спросить прямо?
«Надо»
«супеер. напишешь записку учителю, и я слиняю со школы?)))»
Ох, этот парень не такой уж и правильный. Мне нравится.
«Ну нет, Фрэнк, между тобой и учёбой я вставать не буду 😈»
« жаааль. ну ладно, я справлюсь 💔»
« По шкале от 1 до 10, я сильно разбил тебе сердце?)»
« где-то на троечку»
« Ну вот, теперь я не засну… (»
« я пошутил, все норм! спи спокойно»
Ох, его наивность немного веселит. Как можно сочетать в себе бунтарство, осторожность и такую сильную эмпатию? Я уже не понимаю, что есть что — образ, что я возвожу, реальный Фрэнк. Мои чувства определенно наслаивают этих двух.
« А как? Я чувствую себя виноватым.»
« пожалуйста, просто забудь, я не серьёзно попросил 🥺»
« Договорились! Я тоже не серьёзно, если что🤨»
« этот эмоджи — вылитый мой препод по алгебре»
« Ну вот видишь — ты тянешься к знаниям, как ни крути))»
«ох да, я то тянусь, но они ускользают»
«Ты забавный) »
« ты тоже?»
«Ага, у нас много общего»
« тебе тоже так показалось?»
« Сейчас мне уже не кажется. Я знаю, нас определено что-то объединяет, помимо моего брата»
« наверное это ужасное чувство юмора?))»
« О да. В этом мы оба ужасны — поэтому я не сдерживаюсь»
Да, конечно, ты просто филиртуешь, Джерард — не думая ни о чем, строчишь, что генерирует твой воспаленный мозг, без шанса что-то обдумать.
« давай всегда так делать»
« Рубить с плеча?»
« даа, писать, что на сердце лежит. ну или в голове. не знаю, чем ты чаще пользуешься))»
«Интересная у тебя логика. Я пишу что на уме, а на уме разное бывает»
« окей…просто и честно»
«Да»
«спокойной ночи? завтра рано вставать 😭»
« Приятных снов тебе»
«💙»
Я положил телефон под подушку с мыслями о том, что мы вместе пойдём в кино. Приятный шум в голове стал неким проводником в мир сновидений — таких же призрачных, как и мои мечты о ближайших выходных.