ID работы: 9251979

Горечь и радость, смерть и рождение

Смешанная
R
Заморожен
646
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 102 Отзывы 289 В сборник Скачать

Три лотоса (часть 2)

Настройки текста
За ужином Цзян Чэн смотрел на Вэй Ина с такой откровенной неприязнью, что его одернула даже госпожа Юй. Но это почти не подействовало. Мальчик то хмурился, то делал вид, что У Сяня за столом нет, и всячески капризничал. Глядя на него, Вэй Ин чувствовал и радость, и боль, и сожаление, ведь в прошлом события развивались иначе. Теперь у Вэй Ина не было возможности так же просто наладить отношения с недовольным сверстником. - Я хочу обратно своих собак! – то и дело начинал выть Вань Инь. – Зачем их забрали?! - А-Чэн, - пыталась утихомирить брата Янь Ли, с опаской посматривая на мать. – А-Чэн, не надо. - Почему из-за него я должен отказаться от своих псов?! – не слушая сестру, ныл мальчик. Вэй Ин не вмешивался, хотя язык так и чесался вразумить будущего главу Ордена Цзян. - А-Чэн, - видя, что одергивания дочери не срабатывают, промолвил дядя Цзян, - пойми, А-Сянь боится собак. - А мне какое дело?! – взвился мальчик. - Ты будущий глава Ордена, - холодно вымолвила госпожа Юй. – Тебе предстоит заботиться обо всех людях, находящихся у тебя в подчинении. Но, похоже, ты собрался вести себя, как эгоист. Цзян Чэн на миг замолчал, но потом громко шмыгнул носом и начал сначала: - Это еще когда будет, а собаки мне нужны сейчас! Я хочу своих щенков! Хочу! Хочу! - Я бы подумал о том, чтобы их оставить, но, А-Чэн, о чем мы с тобой договаривались? – мягко спросил заклинатель. Его сын насупился и недовольно уставился на отца. – Мы договаривались, что ты будешь следить за собаками, будешь их воспитывать. И что в итоге? Один из щенков покусал твою сестру. Если бы ты был чуть ответственнее… Вэй Ин заметил, как прищурилась госпожа Юй, явно восприняв слова мужа камнем в свой огород. - Мне жаль, - тут же вымолвил Вэй Ин, отводя внимание на себя. – Я не хотел, чтобы так получилось. - Ты ни в чем не виноват, - успокоил У Сяня дядя Цзян. - Все из-за тебя! – вскричал Цзян Чэн и, не спрашивая разрешения, вскочил из-за стола. - Несносный ребенок, - вымолвила госпожа Юй, проводив сына взглядом. - Мне жаль, - тихо повторил Вэй Ин. Он на самом деле чувствовал сожаление, но только теперь задумался над тем, что никогда его не волновало: как жил Цзян Чэн до их знакомства. Почему наследник Пристани Лотоса, Ордена, где все ученики могли свободно выходить в город, гулять среди обычных людей, плавать по рекам и озерам, так цеплялся за каких-то щенков? Как рос шиди У Сяня? С кем играл? Вэй Ин силился вспомнить подробности первых недель в Пристани Лотоса, но почти в каждом таком воспоминании они с Цзян Чэном или играли вдвоем, или вместе с шицзе. - У него нет друзей? – спросил Вэй Ин, позабыв контролировать свой язык. Осознание обдало У Сяня холодом. Подняв взгляд, мальчик посмотрел в глаза шицзе, и та ободряюще улыбнулась. - Он наследник семьи Цзян, - хмуро отчеканила госпожа Юй. - Возможно ты станешь его другом, - не дав жене продолжить, мягко сказал дядя Цзян. «Я и стану его другом, - понял Вэй Ин. – Единственным настоящим другом». Сердце сдавили холодные тиски осознания. Они всегда были вместе. Два героя Ордена Юнь Мэн Цзян. Их окружали другие ученики, но, увлеченный играми, болтовней или охотой, Вэй Ин не замечал, что других друзей у Цзян Чэна не было. А потом... Много лет спустя Вэй Ин стал лучше понимать боль и обиду друга и брата, но сейчас это осознание усилилось, обрастая новыми деталями. "Я никогда не предавал нашей дружбы, - глядя вслед Цзян Чэну, подумал Вэй Ин. - Я всегда был тебе другом. И хотел лишь, чтобы ты был на моей стороне".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.