ID работы: 9251979

Горечь и радость, смерть и рождение

Смешанная
R
Заморожен
646
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 102 Отзывы 289 В сборник Скачать

Наследники Орденов (часть 2)

Настройки текста
Утро наступило внезапно рано. За неделю У Сянь привык, что может безнаказанно спать до полудня, открывая глаза лишь в тот миг, когда комнату наполнял аромат принесенной еды. Но сегодня Цзян Чэн явился в сизых утренних сумерках и мигом начал ныть. Скоро выяснилось, что это госпожа Юй подняла сына так рано и отправила за Вэй Ином. Сам У Сянь знал, что ничего не натворил. Вел себя эти дни смирнее, чем за все жизни разом. Терпеливо сносил горечь лекарств, соблюдал режим. И даже с постели до последних дней вставал только по нужде. Его нынешнее тело еще не окрепло, но оно было куда лучше того, в котором Вэй Ин переродился после первой смерти. Мо Сюань Юй был взрослым, но очень слабым. И вселение Вэй У Сяня ничего не добавило. В итоге это был почти обычный человек, способный чувствовать боль и страдать от нее. Если бы не чудодейственность трав в Облачных Глубинах, удар меча Вэй Ин лечил бы очень долго, а не четыре дня. Маленькому же мальчику была простительна слабость, и У Сянь не пытался бравировать своей смелостью и наплевательским отношением к здоровью, как прежде. И раз было велено вести себя осторожно, он вел себя осторожно. Пусть и ныл порой ничуть не меньше Цзян Чэна, если было кому ныть. Лекари Пристани Лотоса были немного похуже, чем в Облачных Глубинах, но и они постарались. Даже Вэнь Цин бы оценила, что перелом Вэй Ину залечили всего за одну неделю. Одевшись, зевающий У Сянь вслед за другом вышел из комнатки и отправился на тренировочную площадку, куда и велела явиться госпожа Юй. Ему стоило поберечь ногу, но он быстро отмахнулся от этой идеи и почти бежал вперед. Цзян Чэн же с недовольным видом шествовал позади, чем дальше, тем все больше замедляя шаг. - Ты чего? – удивился У Сянь, заметив маневр приятеля. - Матушка сегодня была уж очень решительной, - ответил Вань Инь. – Она точно решила наказать нас за что-то! Наказания Цзян Чэн терпеть не мог. Вэй Ин не раз видел, как друг втягивает голову в плечи во время тирад родительницы и как кривит губы, не в силах ответить госпоже Юй, не подвергнув себя еще более строгому наказанию. Юй Цзы Юань ждала их на тренировочной площадке. Подле нее стояли воспитанницы госпожи Юй – внешне очень похожие молодые заклинательницы, с которыми У Сянь не хотел бы столкнуться ни в прошлой жизни, ни в нынешней. Лишь Сжигающему Ядра оказалось под силу одолеть этих воительниц, которых лично обучила госпожа Юй. Но этим утром, взглянув на девушек, Вэй Ин внезапно подумал о том, что хотел бы уметь многое из того, чему Жемчужинок обучала хозяйка Пристани Лотоса. Все же, хоть госпожа Юй и вела часть занятий в Ордене, она никого не учила целенаправленно. Как только мальчики подошли, Юй Цзы Юань кивнула девушкам, и те вышли вперед, держа на вытянутых руках тренировочные мечи. - Матушка? – пробормотал Цзян Чэн, ничего не понимая, но деревянный меч взял. У Сянь забрал учебный клинок без вопросов, мельком оценив, что выдали им хорошее снаряжение. Тяжелое и сбалансированное. Идеальное для тренировок. - Сегодня начинается ваше индивидуальное обучение, - сухо объявила госпожа Юй. - Наше? – опешил Цзян Чэн. Вэй Ин невольно хмыкнул и потер свободной ладонью нос. «Это что-то новенькое!» - подумал он. *** Госпожа Юй сжала губы и недовольно поморщилась. Хлыст ожил сам собой. Она не собиралась пускать его в дело, но один вид оружия заставил Цзян Вань Иня ускориться. И он тут же ошибся, попавшись на уловку ученицы госпожи Юй. - Еще раз! – велела заклинательница. – Еще раз! Небо давным-давно посветлело. В Пристани Лотоса начинался новый день. Мальчиков поставили в центр площадки. Они должны были не дать Жемчужинкам коснуться себя такими же деревянными мечами, как их собственные. Это не был бой, и двигались участники не так уж быстро, но Цзян Чэн постоянно ошибался. У Вэй Ина тоже все выходило не идеально, но он пропускал лишь один выпад из десяти, да и то лишь в тех случаях, если девушки двигались слишком быстро. Наблюдая за тренировками, госпожа Юй уловила знакомый звук шагов, но не обернулась. - Что здесь происходит? – спросил господин Цзян, привлекая всеобщее внимание. - Отец, дядя Цзян, - нестройно поздоровались мальчики, отвлекаясь от урока, и мигом получили по удару от девушек. - Занятие, - ответила госпожа Юй. - Занятие, моя госпожа? – переспросил глава Ордена и присмотрелся, но вряд ли он мог к чему-то придраться. - Я решила лично заниматься их обучением, - решила все же пояснить госпожа Юй. - Обоих? – удивился Цзян Фэн Мянь. - Наш сын рано или поздно станет новым главой Ордена и должен соответствовать этому статусу. - А Вэй Ин? Мне казалось, что тебе неприятно смотреть на него, моя госпожа… - Из него выйдет сильный заклинатель, - на миг сжав челюсти, сказала женщина. – Любому Ордену нужны сильные заклинатели, мой господин. Они прославляют Орден и становятся опорой главы в будущем. Мое мнение не играет роли, я лишь хочу видеть Орден Цзян сильнее того, какой он сейчас. Про себя женщина добавила: «Я не позволю какому-то Ордену Лань Лин Цзинь вытирать об меня ноги. Если для этого нужно взрастить под боком чужого мальчишку, который может стать одним из самых сильных заклинателей своего поколения, - я это сделаю. И тогда каждый, кто относился снисходительно, пожалеет об этом. И никто не посмеет думать, что Орден Цзян слаб, что его не нужно принимать в расчет. И что нас можно унижать словом и делом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.