ID работы: 9252210

Причина

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращаясь к жизни

Настройки текста
Уинри сидела на кровати рядом с Эдом и со взглядом я-его-когда-то-убью осматривала его автопротез. — Ну и как это называется? Спросила, она, указывая на трещины на руке, хотя и не очень надеялась на ответ. — Автопротез… — тупо ответил он, за что получил подзатыльник. — Не увиливай от ответа! Я про трещины! — молчание — Ладно, проехали…ты умудрился угрохать всё до последней детали, так что придется полностью восстанавливать руку. Двигаться она сможет, но это до поры до времени. Завтра же поедем в Ризенбург. Я отвезла бабушке мою последнюю модель, так что как раз на тебе и опробуем. Я её, между прочим, сделала более лёгкой и при этом прочность почти не изменилась…может хоть немножко вырастешь. — Ты кого мелким назвала?! — Братец, она этого не говори… — Да я же о тебе забочусь, коротышка-алхимик. — резко прервала его Уинри и одарила Эда хорошим щелбаном. (Ал в капле) Эд попытался схватить её за руку, имея в своём распоряжении лишь одну работоспособную верхнюю конечность это оказалось не так просто, поэтому девушка успела подорваться с кровати. Блондинка убежала к себе в комнату, преследуемая чокнутым алхимиком, а Ал, следуя каким-то своим предчувствиям, начал собирать вещи. Тем временем Эд, вбегая в комнату, наткнулся на подножку Уинри и потеряв равновесие, каким-то образом умудрился упасть прямо на подругу. Поначалу, не сообразив насколько близко они оказались, парень посмотрел ей в глаза и весьма злобно сказал. — Ты больше никогда не назовёшь меня коротышкой. — Не гипнотизируй. Тебя это не спасёт, ведь ты такой и есть. — весело ответила ему Уинри. — Я не… — Эд резко встал и повернулся спиной к девушке, из-за чего она не могла увидеть его лицо, которое теперь совпадало по цвету с его красным плащом. — Извини… — За что? — растеряно, спросила она, поднимаясь. — Слушай, а давай лучше сегодня и поедем — начал Эд меняя тему — нам с Алом нужно возвращаться к нашему путешествию, так зачем же до завтра ждать? — Ээээ? Но я хотела ещё немного побыть в столице. Ну знаешь…выпросить у тебя денег и прогуляться по магазинам. — сказала Уинри, требовательно выставив руку, намекая что выпрашивать она уже начала. — может ты этого не замечаешь, но я всё-таки девушка и такая возможность мне выпадает крайне редко. — Ну пожалуйста! Ну…хочешь я потом тебе сам что-то куплю — сказал Эд умоляюще, на что Уинри не могла не сдаться. — Ну и ладно! Только купи что-то нормальное — пробурчала она наиграно обиженным голосом. — Вот только не надо тут строить из себя обиженную идиотку. Эта роль с рождения занята мной! — весело ответил Эд. — Вон! Переодеваться буду! — в тон ему приказала девушка. Эдвард сделал вид, что очень не хочет уходить, но тут же рефлекторно дал дёру, когда она потянулась за самым любимым из своих инструментов. — Ал! Мы уезжаем! — прокричал он врываясь в номер. — Значит, не зря я собирал вещи. Это…случилось что-то хорошее? — спросил младший брат увидев едва заметную улыбку на лице Эда. — Да нет. Ничего… Солнце медленно спускалось к горизонту, когда эти трое сошли с поезда в Ризенбурге. С тех пор, как приехала Уинри, румянец, казалось, не покидал лица Эда. На этот раз, причиной была бессонная ночь сыгравшая, наконец, свою роль для Уинри, из-за чего она заснула прямо в поезде. Заснув, она уронила голову на колени Эда. Тот в свою очередь решил, что будить её не стоит и теперь тащил девушку на руках, не смотря на то, что автопротез был явно против подобных нагрузок. Бабушка Пинако встретила их, как всегда, тепло и с улыбкой. Пока она пошла готовить ужин, Эд отнёс свою ношу в комнату и уложил её на кровать, аккуратно убрав ей волосы с лица. Эд открыл окно и медленно вдохнул свежий вечерний воздух, прикрыв глаза. Потом он их открыл и посмотрел на улицу. Солнце уже прощалось, пряча свои последние лучи за горизонтом. Это было похоже на другой мир…он абсолютно отличался от, прогнившего централа, который ему приходилось наблюдать за окнами день за днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.