ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Я поговорю с ним. Остановив Джаспера и остальных, я выбежала на задний двор. Пробравшись сквозь ветви поваленных деревьев, перекрывающих мне путь, я подошла к Эдварду и села на землю рядом с ним, взглядом показав ему сделать то же самое. - Почему ты не сказала мне? – прошипел он злобно. - Вот поэтому и не сказала, - я тихо сидела и ждала, пока он придёт в себя. - Почему ты позволила сделать это? – в его голосе было слишком много бессилия. - Я не могла ничего сделать. Он напал на меня, я не была способна даже пошевелиться. - Я даже не представляю через, что ты прошла. Мне больно даже подумать о том, что кто-то, - Эдвард молча притянул меня к себе и уткнулся лицом в волосы. - Я в порядке, Эдвард, ну или буду когда-нибудь, - я сильно сжимала его рубашку. - Поэтому твои крылья другого цвета? - Как ты узнал? - Успел заметить, когда ты прилетела. - Я не знаю. Я не превращалась почти два года, поэтому не знаю в какой именно момент они изменились. Но думаю да из-за этого. - Ты пробудешь здесь до тех пор, пока я не почувствую, что ты прошла через это. - Предлагаешь мне остаться здесь навсегда? Я скорей почувствовала, чем увидела его улыбку. - Думаю Элис будет очень рада, ей явно не хватает собеседника, с тех пор как мы живём отдельно. - А ты? - А я буду спокоен за тебя. Ты хоть представляешь, насколько я волновался, если даже позвонил Дэймону? - Высшая форма заботы. Спасибо. Здесь мне действительно легче. - Это и твой дом тоже. Эдвард помог мне подняться, и мы направились в дом, откуда шёл сильный запах чего-то вкусного. - Кто-то готовит? – удивлённо взглянула я на Эдварда. - Ренесме осваивает новое умение. Джейк не хочет оставлять её ни на секунду, вот она и взялась за готовку. - Как успехи? Мы услышали громкую ругань из кухни и смех Эммета. - Вот тебе и ответ. Зайдя в кухню, мы увидели блин, лежащий на плите, и Несси, пытающуюся убрать его, но боящуюся обжечься. Зрелище было бы очень милым, если б параллельно девушка не орала на Эммета, чтобы он вышел прочь и что ничего не выходит именно из-за него. - Несси, позволишь помочь? – подошла я к девушке. - Тётя Ася, вы даже не представляете насколько вы вовремя. Я просто хотела перевернуть его, но вышло вот что. Я осторожно взяла блин кончиками пальцев, и аккуратно положила его на раскалённую сковороду. - Но он же очень горячий, как вы это сделали? - Ты научишься со временем, давай тарелку. Мы нажарили целую гору блинов, и договорились, что пока я здесь, то помогу Ренесме научиться готовить. Все Каллены, кроме Карлайла, отправились на охоту, а мы с Джейком решили поговорить о том, что ранее произошло в лесу. Карлайл мог знать об этом больше чем мы. Наш с Джейком кофе уже давно успел остыть, когда Карлайл присоединился к нам после длинного телефонного разговора. - Мой друг говорит, что волки в их лесу тоже нападают на оборотней, им приходится убивать их, потому что по-другому остановить их невозможно. - Возможно, Ася остановила стаю, которые гнались за мной - Да, Джейк, но Ася у нас одна, а оборотней по всему миру тысячи. - Карлайл, а откуда у вас друзья-оборотни? – поинтересовалась я. - Я слишком долго существую на этой планете, милая. Кого только нету среди моих друзей. Мы с Джейком улыбнулись. Этот древний вампир был одним из мудрейших и благородных людей среди всех, кого я знала. Его уважали все, кто был с ним знаком, и вовсе не важно вампиры это, оборотни, люди или ещё кто-то. Карлайл завоёвывал сердца всех. - То, что происходит с волками это не естественно. Это против их природы. Значит кто-то или что-то на них влияет, - предположила я. - Ты считаешь, что кто-то пытается истребить оборотней? – спросил Джейк. - Вполне может быть. - Карлайл, есть ли в округе ещё стаи, помимо оборотней из резервации? - Не знаю на счет стаи, Ась, но одного оборотня одиночку я знаю точно. - Сможете устроить нам встречу? - Думаю да, я пару раз лечил его, думаю он согласится приехать. Ты задумала что-то? - Ещё не знаю. Поговорите с ним, а затем расскажете мне, - я встала из-за стола. - Хорошо. - Ты куда? – привстал следом за мной Джейк, думаю он тоже был в курсе того, что произошло со мной. Жить в одном доме с созданиями, у которых супер слух было не совсем легко. - Пойду прогуляюсь. Всё хорошо, Джейк. Я вышла на улицу и превратилась. Мне хотелось отправиться на своё любимое место здесь. Когда я была младше мы с Эдвардом часто сбегали туда, и часами разговаривали обо всём на свете, делились мечтами и переживаниями, планами и целями. И нам всегда было мало. Приземлившись на вершину скалы, которая выступала над обрывом, я превратилась в человека и подошла к краю. Внизу была бездонная синяя бездна. Волны бились о скалу, показывая свою силу и могущество. Морская стихий влекла меня не менее воздушной, а подводный волшебный мир, к сожалению, всё ещё оставался для меня неизвестным. Я отошла подальше от края, так как прыгать головой вниз пока что не планировала, и села на камень. Вокруг царило ощущение абсолютной свободы. Нетронутая природа устанавливала здесь свои законы, и они были нерушимы. Я ощутила, что уже не одна. Я ожидала увидеть здесь Элис, так как лишь она знала о нашем с Эдвардом месте, но вместо неё рядом со мной сидела обворожительная блондинка, и так же, как и я, смотрела на горизонт. - Эдвард сказал, где тебя найти, - начала Розали, - Ты знаешь, при каких обстоятельствах Карлайл обратил меня? - Да, Эдвард рассказывал мне. - Вот и хорошо, не люблю произносить эту историю вслух. - Как ты смогла пережить это? - Сначала мне казалось, что мне полегчает после того, как я отомщу всем мужчинам, которые сделали это со мной. Я убила их всех. Но легче не стало. Абсолютно. Я страдала много лет, Ась, пока не встретила Эммета. Он залечил все мои раны. - То есть только любовь? - Выходит, что так. - У меня как-то не очень с эти ладится. - Нууу, знаешь ли, всему своё время. Ты у нас удивительная, а значит тебя ждёт и удивительная любовь, просто ещё не пришло время для неё. - Надеюсь ты права, Роуз. - Я всегда права, - вампирша обняла меня за плечи, - пойдём домой, а то Элис там сведёт всех с ума, пока не убедится, что ты в порядке. Любовь. Если бы так легко было встретить человека, который предназначен судьбой, то жизнь всех людей была бы намного проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.