ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Всё равно я отказываюсь принимать то, что это произошло с тобой, - никак не могла успокоиться Элис. На улице была глубокая ночь, Эдвард с семьей отправились домой, Джейк в резервацию, Роуз с Эмметом творили какие-то чудеса с моей машиной, а Эсме уединилась с Карлайлом в своей комнате. Я сидела, закутавшись в плед, заботливо принесенный Джаспером, с чашкой какао в руках на террасе и пыталась убедить Элис, что со мной всё в порядке. - Джас, ну скажи ей, что всё хорошо, - я пыталась взглядом упросить Джаспера, чтоб тот соврал. - Даа, с ней всё нормально, - промямлил тот. - Милый, ты не умеешь врать, иди лучше принеси ещё один плед. - Не нужно, мне не холодно. - Мне холодно, - настойчиво ответила Элис, давая понять Джасперу, что ему нужно оставить нас вдвоём. - Понял, не дурак, - пораженно подняв руки, он зашёл в дом. - Элис, честно, я смогу через это пройти. - Я верю, Ась, - девушка взяла мои руки в свои, - я никогда не сомневалась в том, насколько ты сильная. Но это могло оставить след не только на твоём психическом состоянии, но и на здоровье. А про крылья я вообще молчу. - Что-то я не очень хорошо тебя понимаю, - в её словах был подтекст, который я не могла уловить. - Это прозвучит странно от меня, но у тебя впереди ещё вся жизнь. Ты снова выйдешь замуж, захочешь родить детей, но что если ты не сможешь… - Элис, - попыталась я прервать её. - Ась, мне и так неловко говорить об этом, так что помолчи. Тебе нужно сходить к доктору. Я запишу тебя и отвезу на следующей неделе и возражения не принимаются. И ещё… - Что ещё, Элис? - Твои крылья. Кажется, я догадываюсь, почему они изменили цвет. - И почему же? - Ты всегда говорила, что твои крылья признак чистоты и невинности, так? - Элис, если ты о девственности, то я уже давно её лишилась. - Да, но это всегда был секс по взаимному желанию, правильно же. А это было изнасилование. Может цвет крыльев - это реакция на то, что кто-то принудил тебя к чему-то. Лишил возможности использовать магию, и это такая защитная реакция. - Моя магия обиделась на меня? - Ну что-то вроде этого. - Интересная теория, и как же мне заслужить её прощение? - А вот этого уже не знаю. Я горько улыбнулась. Было что-то в этой безумной идее, может даже и доля правды. Дамблдор всегда учил меня, что магия - это живое существо, которое само выбирает, кто достоин им управлять. И может, то что живёт внутри меня действительно чувствует себя обиженным. - Уже поздно, Элис, пойду я, наверное, спать. Спокойной ночи. Я обняла на прощание Элис, и по пути пожелала спокойной ночи Джасперу. В доме Калленов у меня была замечательная комната, которая не менялась с тех пор, как здесь жила ещё 15-ти летняя я. Небольшая, в светлых тонах, с панорамным окном, занимающим полностью целую стену. Здесь всегда было много цвета, и за это я любила это место. Маленькое райское место, в котором я чувствовала себя легко и спокойно. Меня разбудил стук в двери, которые сразу открыли, не дожидаясь моего ответа. - Ну ты и спишь, - Эдвард сел на край моей кровати, взъерошив мне волосы, чем вызвал возмущенный писк. - Прости, я не вампир, который может обходиться без сна. - Плохое утреннее настроение никуда не делась, это радует. Одевайся и спускайся вниз. Несси пытается пожарить омлет, и я боюсь, что она устроит пожар. - Думаю она справится и без моей помощи, а я ещё немного посплю. - Нет, Ась, реально вставай, - Эдвард стянул с меня одеяло, - Карлайл договорился о встрече и скоро ваш оборотень будет здесь. - Ладно, дай мне пару минут и сделай кофе. - Да, ваше Величество. Я кинула в него подушкой, но он успел закрыть дверь. Я быстро привела себя в порядок, надела любимый старый свитер, который лежит здесь ещё со времен, когда Несси была малышкой, завязала неряшливый пучок на голове, и зевая, спустилась вниз. Аромат свежезаваренного крепкого кофе перебивал запах подгоревшего омлета. - Кормилица спустилась, - язвительно сказал Эдвард, подавая мне огромную кружку кофе, - надеюсь с размером угадал. - Удивлена, но ты сделал идеальный кофе. - Годы тренировок перед этим днём, Ваше величество, - Эдвард церемониально поклонился, чем вызвал взрыв смеха всех, кто был в кухне и зале. Я направилась к Несси, которая раздраженно взбивала яйца на новый омлет. - Эй, что не выходит? – я присела на кухонную тумбу, наблюдая за тем как девушка агрессивно работает венчиком. У Калленов была огромная и просторная кухню, но абсолютно пустая и не предназначенная для готовки чего-то большего чем омлета или блинов, так как до появления Джейка в семье в этом никто особо не нуждался. - Он получается какой-то тонкий и постоянно подгорает, - расстроенно пробубнила девушка. - А ты добавляла молоко? - Куда? - В яйца, Несси, - я рассмеялась, - добавь молока, и он выйдет пышный и не будет подгорать. - Ваше величество, вам нужно идти работать шеф-поваром в французский ресторан, - теперь к шуткам подключился Эммет. - Осторожно, Эммет, она может ударить или кинуть в тебя подушкой, - засмеялся Эдвард. - А ещё может плеснуть горячим кофе в лицо, - Джейк тоже не смог сдержаться. - Кажется, вы все успешно забыли о том, что она может убить каждого щелчком пальцев, - зашёл в кухню Джаспер. - Ты ломаешь всю игру, Джас, - шутливо набросился на брата Эдвард. Громко смеясь и подшучивая друг над другом, мы не услышали звука приближающегося мотоцикла. Мы заметили гостя только, когда он неловко кашлянул, стоя на пороге дома и неловко осматриваясь по сторонам. Перед нами был высокий, накачанный молодой человек, старше меня на пару лет. Карие глаза светились необыкновенно ярко, а полностью черная одежда придавала его виду какой-то загадочности и отреченности. От него исходила аура тепла, но во взгляде и четко прорисованных чертах лица определенно была льдинка. Неловкую тишину и разглядывание неожиданного гостя прервал вскрик Ренесми, которая напрочь забыла об омлете, и теперь над сковородой появился дым, а на кухне был отвратительный запах. Я быстро щелкнула пальцами, и причина всего этого исчезла с плиты, а перед Джейком на тарелке появился аппетитный завтрак. - Почему ты не сделала этого раньше? – обиженно спросила Несси. В гостиную вошёл Карлайл и быстро осмотревшись по сторонам оценил происходящее. - Ребят, давайте я вас познакомлю, идите-ка все сюда. Мы переместились все в одну комнату, и уставились на парня, который высоко подняв голову, уверенно смотрел на нас. - Познакомьтесь, это наш гость – Тео Райкен. Тео, это моя семья и собственно Ася, - Карлайл указал на меня рукой, - это она хотела встретиться с тобой. Я подняла руку в знак приветствия, Тео коротко кивнул и улыбнулся. Наши глаза встретились, и воздух вокруг наэлектризовался какой-то неизвестной мне ранее энергией. Я почувствовала, как из моих рук выскользает кружка кофе, и закрыла глаза, готовая к тому, что она сейчас разлетится на всех и всё вокруг. Но этого не произошло. Вместо этого моей руки коснулись холодные пальцы, вручая мне в руки целый и невредимый кофе. - Приятно познакомится, - сказал Тео, заставив меня покраснеть впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.