ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Спрашивай, - обратилась я к Тео, который внимательно на меня смотрел. - Что спрашивать? - То, о чём думаешь сейчас. - С чего ты взяла, что я о чём-то думаю? - Люди всегда о чём-то думают. - Ты же не умеешь читать мысли, правда? - Пускай это останется секретом, - улыбнулась я, потому что каким-то странным образом, но я не могла залезть к нему в голову. - Я просто думаю, ты сказала, что у тебя нет парня. Почему? - Не рано ли задавать такие вопросы? Мы знакомы всего пол дня. - И ты уже пригласила меня переночевать, - съязвил Тео. - Хочешь ночевать на улице? - Здесь мне больше нравится, - засмеялся Тео, - ответишь на вопрос? - Я развелась почти два месяца назад, - в глазах парня появилось удивление. - Ты была замужем? - Представь себе, - я забралась с ногами на стульчик, меня вся эта ситуация сильно забавляла. - Прости, если прозвучит грубо, но сколько тебе лет? - Почему все об этом спрашивают? – я выдержала паузу, - 24. - И ты уже успела выйти замуж, развестись, умереть, ожить, может у тебя уже и дети есть? - К сожалению, нет. - К сожалению? - Я люблю детей. - Я тоже. Это был какой-то абсолютно новый тип общения для меня. Нормальное общение. Знакомство, процесс узнавания друг друга, без угрозы смерти. На пару минут я даже забыла о том, что произошло со мной неделей ранее. - Расскажешь почему развелись? – как-то осторожно взглянул на меня Тео. - Почему тебя это интересует? - Нужно же нам о чём-то говорить. - Давай поговорим о тебе. - Я спросил первый. - Он был очень хорошим, даже слишком. Мы долго любили друг друга, но поженились лишь два года назад. И, казалось бы, всё должно было быть идеально, но так не бывает. Была одна большая проблема, с которой справиться мы не смогли. Он человек. - И из-за этого вы расстались? Из-за того, что он человек? - Ты не понимаешь, Тео. Вспомни своё удивление, когда ты увидел, на что я способна, а ты сверхъестественное существо. Представь, каково было ему. - Так он не знал, кто ты? - Нет, он знал. Наверное, слишком хорошо знал. Он не мог принять мир, в котором я живу. Мой лучший друг – вампир, родители и брат – волшебники, и Элис, ему очень не нравилась Элис. - Она может кому-то не нравиться? - Представь себе. Я пыталась быть обычным человеком, Тео. Иногда у меня даже получалось, но… - Но ты не обычный человек. И это делает тебя невероятно особенной. - Считаешь я особенная? - Конечно, - мы смотрели в глаза друг другу так пристально, пытаясь найти ответы на вопросы, которые боялись говорить вслух. Воздух между нами был наэлектризован. Магия длилась несколько секунд, но они показались мне вечностью. - Извини, - первой пришла в себя я, - наверное не стоило говорить тебе об этом. Давай спать, завтра сложный день. - Это ты меня извини, не стоило спрашивать. А разве не нужно заказать билеты? - Что? Билеты. Да, нужно заказать билеты. Правильно, - я чувствовала себя потерянной и не могла собрать мысли вместе. - Ты в порядке? - Да, да я сейчас закажу билеты и договорюсь, чтоб нас встретили. Можешь взять постельное бельё в шкафу, на верхней полке, - указала я на гардероб, стоящий позади меня и пошла к себе в спальню. Состояние разобранности не покидало меня и чертовски хотелось выпить. Но Дэймон ликвидировал все мои запасы, даже те, что были хорошо припрятаны. Я попыталась собраться с мыслями и набрала номер, гудки показались вечностью. - Ась? – голос прозвучал очень удивлённо. - Да, это я. - Слава богу ты жива. Я думал с тобой случилось что-то. Ты так быстро сбежала из Министерства в прошлый раз, - Драко был очень обеспокоен и не удивительно, в нашу последнюю встречу я выглядела просто ужасно и, кажется, уже тогда была пьяна. - Со мной всё хорошо. Извини, нужно было позвонить тебе раньше. - Главное, что сейчас всё нормально. Что с тобой было? - Драко, дорогой мой, давай просто забудем об этом эпизоде моей жизни и не будем к этому возвращаться. Хорошо? - Как скажешь, - голос прозвучал немного обиженно, но я была уверена, что он поймёт. - Я чего звоню, я завтра утром вылетаю в Лондон, моим знакомым будет нужна твоя помощь, сможешь? - Какого рода помощь? - Нужно найти одного пропавшего оборотня. - Принеси его вещь, думаю смогу найти пропажу. Ты сказала вылетаю? На своих? - Нет, я буду не одна. Спасибо большое, Драко. Я наберу, когда подъедем к Министерству. - Буду ждать. Ась? - Да? - С тобой честно всё нормально? Гарри тоже интересуется. - Всё нормально, Драко. Я поговорю с братом, но не сегодня. - Хорошо. - Спокойной ночи, Драко, - и я сбросила звонок. Гарри звонил мне каждый день, но я не решалась ответить. Если успокоить всех вокруг и убедить, что я в порядке, мне было по силам, то врать брату у меня получалось плохо. Порой мне казалось, что мы меняемся с ним ролями, и уже я превращаюсь в младшую сестру, а он в сильного и заботливого старшего брата. С ним всегда было одновременно сложно и легко, с ним всегда хотелось быть искренней, а я в последнее время боялась этого чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.