ID работы: 9252381

Императрица. Возвращение к реальности

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела зелёное небо, которое расплывалось передо мной. В этом было что-то неправильное. Я начинала приходить в себя и поняла, что смотрю на верхушки деревьев, которые закрыли от меня синеву. - Эй, - надо мной возникло обеспокоенное лицо Тео, и сразу стало спокойней. - Эй, - тихо ответила я. Тео помог мне привстать и опереться на поваленное дерево. - Где мы? – спросила я. - Я унёс тебя в лес, когда ты потеряла сознания. Мне показалось, что они нас заметили, нельзя было оставаться возле дома. - Спасибо, - я начинала вспоминать, что выбило меня из колеи настолько, что я потеряла сознание. - Я понимаю, что тебе неприятно говорить об этом, но это ведь был он? - Он? – я старалась оттянуть момент, потому что произнеся вслух имя того, кто вышел из дома, я бы признала его причастность к убийствам оборотней, а этого просто не могло быть. - Парень, которого мы встретили в аэропорте? Твой муж? - Бывший муж. Да, это был Алекс, - я спрятала лицо в коленях и позволила слезам освободиться. Тео молча обнял меня, за что я была ему очень благодарна. Слова здесь явно были лишними. Мой бывший муж мстит мне и всему магическому миру, уничтожая тех, кто мне дорог. В голове не укладывается. - Ты как-то сказала, что умерла ради любви. Это был он? Я взглянула на парня заплаканными глазами, не понимая, к чему он ведёт. - Да, я пожертвовала собой, чтобы спасти его и Гарри. - А кто помог тебе вернуться к жизни? - Драко. И моя магия. К чему ты клонишь? - Я пытаюсь понять этого парня, Алекса. Ты же сама понимаешь, что желание уничтожить сверхъестественное не появляется из ниоткуда. - Ему никогда не нравился мир, к которому я принадлежу. - Но он же полюбил тебя? Не верю, что ты вышла за человека, который тебя не любит. - Нет, он любил, сильно любил. Но мы познакомились, когда я ещё ничего не знала о своих силах. - Получается, что магия украла тебя у него? - Получается так, - с такой формулировкой понять мотивы Алекса было сложно, но возможно. - Ась, он просто хочет вернуть тебя себе. Думаю, он всё ещё любит тебя, может даже сильней, чем прежде, - в его голосе было что-то, что помогло мне перестать плакать и заглянуть в глаза Тео. - Но как я смогу любить его, если он уничтожит мой мир? - Он не думает об этом. Любовь сносит голову, и ты перестаёшь мыслить разумно. - Ты же говорил, что никогда не любил. Откуда такие познания? – еле слышно сказала я, между нашими лицами было меньше 10 сантиметров расстояния. Его дыхание касалось моей щеки, волчья аура окутывала мою магическую, а моё ускорившееся сердцебиение приравнялось к его. - Да, так и было, - также тихо сказал он. - Что изменилось, Тео? - Кажется, я повстречал девушку, в которую влюбился с первого взгляда. - Ты веришь в любовь с первого взгляда? - А ты? – расстояние между нашими лицами уменьшалось. - Нет, не верю, - на одном выдохе сказала я. В следующую секунду его губы накрыли мои. Я перестала контролировать своё сознание. Его руки не касались меня, но просто поцелуя было достаточно, чтобы я опьянела. По телу пробежала дрожь, и я запуталась в его волосах, притягивая к себе, отвечая на поцелуй и забывая обо всём окружающем мире. В этот момент окружающего мира не существовало. Ничего вокруг не существовало. Волшебство продлилось недолго, но достаточно для того, чтобы мы отпрянули друг от друга, тяжело дыша и осознавая произошедшее. - Нам нужно возвращаться, - постаралась первой прийти в себя я. - Правда этого хочешь? - Нет, - прошептала я. - Так может… - Нет, Тео. Мы должны возвращаться. Твои и мои друзья ждут. - Они не мои… Я остановила его, приложив палец к губам. - Я скажу лишь один раз, но знаю, что ты услышишь меня. Ты можешь говорить, что они не твои друзья, что ты не член их стаи. Но это всё обман. Ты пытаешься обмануть себя, создавая образ парня одиночки, которому никто не нужен, но ты прекрасно знаешь, что нуждаешься в них. Так же, как и они в тебе. Ты такой же, как и я. У тебя нет семьи. Друзья – это то, что позволяет тебе оставаться человеком. Поэтому не говори, что у тебя нет друзей, иначе, - я запнулась, когда поймала себя на мысли, что мы уже стоим друг напротив друга в воинственных позициях и из глаза каждого наполнены воинственным огнём. - Иначе что? Ты не права, я не такой, как ты. Ты окружаешь себя людьми, которые тебя любят и заботятся, чтобы почувствовать себя нормальной, - я попыталась его прервать, но он остановил меня, - я слушал тебя, теперь и ты окажи честь. Тебе нравится быть нужной кому-то, потому что это позволяет не чувствовать себя одинокой. Ты стараешься наполнить свою жизнь проблемами и приключениями, потому что боишься, что, замедлившись и остановившись ты ощутишь всю ту боль, от которой убегаешь и не сможешь с ней справится. Мы сверлили друг друга взглядами, ожидая, что кто-то первый уступит. - И что же ты предлагаешь мне? - Позволь себе быть человеком. Обычным нормальным человеком. - Но я не человек. - Ты ошибаешься, - Тео провёл кончиком пальцев от моей скулы к губам, - ты чувствуешь всё также, как человек. Реагируешь на раздражители также, как человек. Ты злишься, плачешь, теряешь сознание, когда тебе больно, шутишь, закатываешь глаза и смеёшься, когда весело, дрожишь, когда я делаю так, - и он осторожно заправил выбившуюся прядку мне за ухо. В этом было столько нежности, что я закрыла глаза, пытаясь запомнить это мгновение, чтобы сохранить его. - Тео, - я убрала руку от своего лица, - нам пора возвращаться. Сначала в его глазах появилась слишком явная обида, но спустя секунду они вспыхнули совсем другим огоньком. - Нет, - прошептал он, заключая меня в объятия и целуя так, будто мы видимся последний раз в жизни. Мир вокруг исчез. И я согласна была быть простым человеком, согласна была стать, кем угодно, лишь бы он оставался рядом. В голове прозвучали слова Розали: «Он залечил все мои раны» «То есть только любовь?» «Выходит, что так». - Выходит, что так, - выдохнула я в губы парню, который растворял мой мир в своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.