ID работы: 9252593

Blood on my hands

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
AndrewKM соавтор
olkk18 бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
Утренние солнечные лучи настойчиво пробирались сквозь прикрытые жалюзи, падая на не заправленную кровать. Со стороны ванной комнаты слышались монотонные звучания капель воды, разбивающихся об плитку, пока из старой магнитолы тихо играла песня, хоть как-то развеивая тишину в доме. Обвив бедра в полотенце и убрав с лица прилипшие мокрые волосы, владелец дома спешно вошел в кухню, тихо переступая босыми ногами по паркету. Он машинально включил электрический чайник и, взяв с верхних кухонных тумбочек единственную кружку, насыпал в неё быстрорастворимый кофе, широко зевая в кулак и о чем-то задумываясь. Но, неожиданно зазвонивший мобильник, быстро вывел его из мыслей и вызвал сильную головную боль. — Слушаю, — мужчина поднес телефон к уху, другой рукой наливая кипяток в кружку с кофе. — Людвиг? — по ту сторону трубки послышался удивленный голос Кику. — Что с твоим голосом? Неужели ты снова бухал? — Я выпил немного, а голос, наверное, из-за недавнего пробуждения, — мужчина положил кружку на стол, сам же сел на скрипучий стул, не отрывая мобильник от уха. — Так что ты хотел? Я ведь знаю, что ты не просто так звонишь. — Да, знаешь, — японец замолк на несколько секунд. — Это не телефонный разговор, разумнее будет встретиться где нибудь. Я вышлю тебе адрес и время встречи. До скорого, — Хонда быстро бросил трубку, так и не дав немцу что либо сказать. Людвиг тяжело выдохнул и отложил телефон в сторону, пальцами потирая висок и принимаясь за горячий напиток, изредка зарываясь пальцами в волосы и поглядывая в окно, провожая взглядом пролетающих мимо голубей. ××××× — И зачем ты меня вызвал? — одними глазами, немец наблюдал, как в машину садился его давний друг. — Да и в таком месте, — мужчина откинулся на спинку водительского сидения, скользя руками по рулю. — Что-то важное? — Помнишь того копа, который не раз пытался вывести тебя на чистую воду? — захлопнув дверь и выждав некоторое время, начал японец. — Он снова роет почву под тобой. — Я почему-то даже не удивлён, — Людвиг тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Только этого ему не хватало. Придётся снова скрываться от очередной ищейки правительства. Мужчина нервно постукивал пальцами по рулю, прокручивая в голове те моменты, когда ему чуть ли не дышали в спину. — Вся информация о нем на этой флешке, — Кику протянул немцу маленькую черную вещицу, одарив серьёзным взглядом своих темно-карих глаз. — Его карьера, семья, ход расследования, в том числе и всякая остальная мелочь, которая может очень пригодиться. — То есть мне нужно его устранить? — Людвиг забрал устройство и быстро спрятал во внутренний карман чёрной кожанки, бросив на японца вопросительный взгляд. — В точку. Если, конечно, жизнь дорога, ведь он может серьёзно тебе её испортить, — Хонда на секунду замолчал, думая о своём. — А теперь отвези меня в какую-нибудь кофейню и отблагодари чашечкой горячего кофе, — он широко улыбнулся, когда увидел выражение лица своего друга. — Думал, что я помогаю тебе за бесплатно? Не жадничай, от одного кофе не разоришься. Мужчина на это лишь раздраженно закатил глаза, заводя двигатель и выезжая за пределы территории заброшенного хим.завода. Они уезжали всё дальше. Постепенно за окнами чёрной легковушки начали появляться яркие вывески разнообразных общественных мест, в том числе и многоэтажные жилые дома, которые цепляли взгляд своими масштабами. — Где там твое кафе? — Людвиг бросил короткий взгляд на Кику, на то, как он со скукой разглядывал людей на улице, пока они стояли под красным цветом светофора. — Через два поворота направо, — японец бубнил себе под нос. — У тебя есть план, как устранить свою «проблему»? — Есть несколько вариантов, но стоило бы для начала изучить информацию, которую ты мне так любезно дал, — машина медленно тронулась с места, уже почти доезжая до места назначения. — Кстати, я люблю 'Латте', но и к 'Экспрессо' отношусь неплохо, — улыбаясь во все зубы, Хонда вышел из машины, когда та останавилась у обочины, за ним последовал и немец. Приятный тёплый ветер ерошил волосы, и мужчина невольно улыбнулся, радуясь тому, что наконец-то покинул душный салон своего авто. Поставив машину на сигнализацию, он неспешно пошел вследом за Кику, положив ключи в карман и осматривая толпы людей, словно бы ища кого-то. Внутри кофейни было весьма спокойно и даже уютно. Как ни странно, людей было мало, несмотря на то, что сегодня будний день. В воздухе витал приятный аромат бодрящего напитка и разной выпечки. Из больших окон пробирались лучи солнца и открывался вид в сторону дороги, по которой часто проезжали машины. Сидя и наблюдая так за людьми, задумываешься о том, что у каждого из них наверняка есть свой дом, своя семья, что каждый из них куда-то спешил, у каждого есть дела, и от таких мыслей иногда пробегали толпы мурашек по телу. Дойдя до самого дальнего столика, Людвиг медленно опустился на диванчик, сняв перед этим верхнюю одежду и уложив рядом, наблюдая, как японец закупался кофем и чем-то ещё. — Здесь не только напитки вкусные, но и еда, — он положил на стол два стакана и тарелку приторно сладкого десерта и сел напротив, сразу принимаясь беспощадно поедать вкусность. — Будешь? — Пожалуй откажусь, — немец сделал маленький глоток и опёрся подбородком об левую руку, задумываясь и не замечая, как его взгляд пересекся со взглядом какого-то незнакомца. Они ещё долго смотрели друг на друга, пока немец не решился отвернуться в сторону окна. — Что-то случилось? — Кику оторвался от еды и взглянул через плечо, пытаясь увидеть причину такой реакции своего друга. — Всё в порядке, — наступило молчание, которое позже было прервано болтовней о всяких повседневных проблемах. На город постепенно опускались сумерки, людей становилось все меньше и меньше. — Мне пора, у меня сегодня дежурство, — Хонда допил уже третий стакан за сегодня и встал с места. — Буду ловить плохих людей. — Кто-бы говорил, — Людвиг встал следом. Мужчина накинул на плечи кожанку и, взяв недопитый кофе, попрощавшись с японцем и выйдя из кафе, глубоко вздохнул, ночное время суток ему всегда было по душе. Он сел в свою машину, поставил стакан со специальной подставкой на соседнее сиденье и завел автомобиль, включив первое попавшееся радио и поставив на минимальную громкость, тронулся с места, проезжая мимо круглосуточных заведений, чьи вывески чуть ли не ослепляли своей яркостью. Вскоре на пути попадались лишь дома и ни одной машины не дороге, да и прохожих не наблюдалось. Хотя ему же лучше, и с этими мыслями немец решил слегка расслабиться и откинулся назад, но вовремя заметил, как на дорогу выбежал какой-то парниша. — Твою мать! — сердце бешено забилось в груди от такой неожиданности, — Ты чего творишь?! — мужчина выпрыгнул из машины, тут же хватая парня за шиворот, — Жить расхотелось?! — Пожалуйста, не сдавайте меня им, — бубнил тот в ответ, и Людвиг перевел свой взгляд в сторону старой заброшки. Заметив там группу подозрительных людей, не церемонясь, затолкал парня в машину и сам же нырнул следом, со всей силы давя на газ, разворачиваясь в другую сторону и уезжая прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.