ID работы: 9252644

Do you can?

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое тело медленно и мучительно горело Из кошмара мне помогла вырваться противная мелодия звонка. С трудом разлепив глаза и взглянув на экран телефона я установила личность звонящего. Звонила Нат. И что ей могло понадобиться? Я уже более 5 месяцев не связывалась с Мстителями. Оборвать старые связи было нелегко, но это была вынужденная мера. Несмотря на то, что они стали для меня настоящей семьёй, с тех пор как я переехала в Нью-Йорк, я знала, что не смогу остаться надолго, если не хочу подвергнуть их опасности. –Чего тебе Нат? –Селина, ты нужна нам. –Ты же знаешь что я больше не работаю. Слишком большой риск. –Клинт в опасности. На секунду мне показалось что я оглохла. Пытаясь справиться с дрожью, охватившей тело, я переспросила: -Что? Клинт? Как? –Си, ты нужна нам. –Скорее не нам, а тебе. Ты ведь места себе не находишь. Винишь себя. На том конце провода повисло молчание. –Приезжай как можно скорее, - глухо ответила Наташа и положила трубку. Я устало откинулась на кровать. Во что ты успел вляпаться, Бартон?

***

Я стояла на пороге штаба Мстителей и не решалась войти, разрываемая на части сомнениями. Уходить легко, возвращаться домой сложно. Мои терзания прервал знакомый насмешливый голос за спиной: –Ого-го, вот так люди! Я думал ты совсем забыла сюда дорогу. Что соскучилась? –По тебе больше всех Старк, - устало вздохнув ответила я, - ну, дай обниму что ли, как никак не виделись почти полгода. –А кто в этом виноват? - ворчливо отозвался Тони, всё таки обнимая меня. –Инопланетные захватчики не иначе, - мрачно пошутила я отстраняясь. - А где Наташа? Вместо ответа Тони нахмурился и отвёл взгляд. Что-то нетипичное для Старка. –Ну знаешь тут такое дело..,- замялся он, не зная как подобрать слова. –Знаю, можешь не стараться, Нат мне сказала насчёт Клинта. Облегченный вздох со стороны Тони вызвал у меня улыбку. Видимо он и правда опасался моей реакции. –Отлично, тогда я пойду. Романофф там же где и всегда. Убивает своё время. Как будто кому-то станет легче. Я кивнула головой в знак согласия и развернулась к зданию. Наташа ничуть не изменила своим привычкам. Чуть что - сразу в зал. По дороге в тренажёрку я ловила на себе удивлённые взгляды обитателей башни. Но сейчас было как-то не до них. –Эй, Барнетт! Услышав свою фамилию и знакомый голос я поморщилась, но шаг не сбавила, лишь крикнула в ответ: –Я же просила не называть меня так. Или у тебя проблемы с памятью, а, Стив? –Да брось, тут все всё знают. К чему скрытность? Я думал ты ушла насовсем. –Я тоже так думала, - я вздохнула и потёрла переносицу. Всё сильнее хотелось найти Нат. - Ты что то хотел? Если да, то давай быстрее. У меня есть дело. –Просто поздороваться хотел со старой знакомой, – Роджерс улыбнулся, но его лицо тут же стало серьёзным. - Это ведь всё из за Бартона, да? - Ну а из-за кого же? - Я раздраженно отвернулась. Нужно скорее разузнать детали и перестать находиться в неведении. - Слушай, Стив, а что все-таки произошло с Клинтом? Наташа не вдавалась в подробности, но... - Она сама тебе все расскажет, иди. Раздражение усилилось. Пока я не узнаю, что случилось, ничего не смогу сделать, а эти товарищи развели тут интригу. Мне ничего не оставалось, кроме как продолжить путь. Подойдя к залу я услышала глухие размеренные удары. Распахнув двери злым пинком я увидела Романофф методично избивающую грушу. –Да не пойду я обедать! Сколько раз повторять?! – Злой выкрик со стороны подруги заставил меня на секунду застыть, впрочем как и её, когда девушка увидела кому предназначался её гнев. –Так, так, так – хищно протянула я, чувствуя как на лице появляется злобный оскал. Непоколебимая, бесстрашная, всегда уверенная в себе Наташа едва заметно вздрогнула и отвела взгляд. Я почти упивалась её замешательством. Но у нас всё ещё оставался открытым вопрос о Бартоне. –Селина, – приветственно кивнула она мне, быстро взяв себя в руки. Я же незаметно скривилась при упоминании собственного имени. Романофф тем временем продолжала. – Не ожидала увидеть тебя здесь так скоро. Не удалось сдержать ехидную усмешку. –Скорее чем ты собьешь руки в кровь и морально самоуничтожешься? – Я глубоко вздохнула и постаралась успокоиться, убеждая себя в том, что ей сейчас нелегко и уж точно не станет легче от моих слов. – Так что там с Клинтом? Из ваших мутных рассказов я не поняла ни черта. Наташа заметно оживилась и принялась за рассказ: – По нашим данным его захватил некто, по имени Локи. – При упоминании этого имени у меня перехватило дыхание, но я продолжила слушать. – Также Локи захватил ещё несколько людей, в числе которых учёный, доктор Эрик Сэлвиг. Пока не ясно каковы будут его дальнейшие действия. Но в его руках очень опасный артефакт. Нужно срочно вернуть его, иначе может пострадать очень большое количество людей. И... Селина, ты в порядке? Я медленно покачала головой. Воспоминания десятилетней давности всплывали в голове не давая сосредоточиться на разговоре. От услышанного голова шла кругом. Конечно, девять лет назад мы были всего лишь детьми, но тем не менее стали очень близки друг другу. Стали друзьями. А теперь мой друг, практически брат, в руках моего друга детства, ставшего злодеем. Кажется я начинаю жалеть что вернулась. Выдавливаю из себя слабую улыбку, мало похожую на подбадривающую. Беру Наташу за руку и твердо говорю, смотря прямо в глаза: –Если Клинт попал в беду, то мы просто обязаны его спасти. Кто если не мы? – Задумываюсь на секунду и добавляю – Либо вместе, либо никак. Подруга кивает мне в ответ, а на её лице впервые за всё время мелькает улыбка. Она сжимает мою ладонь в ответ. Отвечает не менее решительным взглядом и сталью в голосе: –Вместе. Другого я и не ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.