ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Распрощавшись с Ромео, Феликс поставил сумки на пол старого длинного коридора с высокими потолками. Парнишка быстро осмотрел тёмное помещение, поражаясь его размерам. Он бывал тут всего несколько раз в детстве и до сих пор восхищается размерами этого по своему живого шаткого здания.       – Огромные потолки... Э... Потрескавшиеся стены... И... Ужасная тишина... – постепенно голос становился всё тише, и слова про тишину прозвучали совсем шёпотом, отчего Феля передёрнул плечами. Взъерошив свои золотые волосы, так и не стянув верхнюю одежду, гость огромного дома снова подобрал свои сумки и направился на поиски подходящей комнаты для ночлега.

***

      Пол тихо поскрипывал, а ветер, играясь ветками деревьев, негромко скрёбся в окна, царапая сухими сучками серые стёкла. Противная осенняя погодка. Хотя время от времени и выглядывало солнце. Пик устало покосился на улицу, выглянув через форточку. С тех пор как хозяйка дома уехала жить стало совсем скучно! Тяжела жизнь призрака, если его место обитания пустует. Раньше можно было хоть понаблюдать за весёлой живучей старушкой, а теперь чем развлекать себя? А вообще, когда законную хозяйку дома уговаривали переехать, он слышал, что дом хотят продать. То-то новые владельцы удивяться, когда увидят призрака, а!... Если этот день когда-нибудь наступит... Пик тихо выдохнул, сел в воздухе по-турецки, проведя полупрозрачным пальцем по оконной раме, стирая с неё пыль.       Как призрак-полтергейст Пик тут тусуется давно. Настолько давно, что уже позабыл свою некогда человеческую жизнь, отголоски которой беспокоили всё меньше и меньше. Время от времени по ночам ему мерещились отдалённо знакомые образы или воспоминания, но тут же быстро гасли, меркли и больше не возвращались. Он уже плохо помнил, как его звали и в какие года он жил; как, где и когда умер; с кем общался, в чём причина смерти. Шли годы, память постепенно стирала лишние воспоминания сама по себе. Дни ползли одновременно медленно и быстро. Тянулись, как один бесконечно долгий день, отчего на душе становилось ещё тоскливее.       – Огромные потолки... Э... Потрескавшиеся стены... И... Ужасная тишина... – вдруг послышался постепенно стихающий голос с первого этажа. Пик оживился: кто это? Что за незванные гости? Может быть покупатели? Как, фактически, тоже хозяин дома, он просто был обязан узреть, кто и зачем пожаловал! Поэтому, поднявшись к потолку, чтобы его не было видно, Пик буквально полетел вниз.

***

      Феликс долго бродил в поисках подходящей комнаты: они все были огромными, полные старой и не очень мебели, с потрескавшимися стенами и пыльными окнами. Полы протяжно пугающе скрипели, как и огромные двери. Он бы хотел найти какую-нибудь небольшую уютную комнатку, но пока такого не происходило. А ещё его всю дорогу преследовало странное чувство. Парень беспокойно оглядывался, но, никого не замечая, продолжал свой путь, мысленно ругаясь на свои страхи и шизофрению. Хотя от этого чувство, будто на него кто-то смотрит, не пропадало... Возможно совсем скоро Феликс узнает, что его страхи были не напрасны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.