ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пик тихо крался следом за пришедшей фигуркой молодого парня, леветируя под самым потолком. Гость, словно испуганный кролик, то и дело боязливо оглядывался по сторонам, чувствуя на себе чужой внимательный взгляд. Ощущения всё больше вводили несчастного Феликса в тихую панику. А ведь ещё даже не вечер! Как он будет тут ночевать - интересная загадка!       Стены и высокие потолки в какой-то мере могли бы перенести сознание на несколько веков назад. На самом деле, хоть здание и было жутковатым, грязным и действительно древним, оно было невообразимо красивым. Старая мебель, узорчатые пыльные ковры, окна с ещё деревянными подоконниками. Разглядывая мебель по пути, Феля постепенно начал успокаиваться, игнорируя чувство тревоги, которое, кажется, заметив это, бросило все попытки привлечь внимание. Тёмные уголки и скрипучие половицы за время обхода перестали пугать. Уже смелее ступая по длинным коридорам, парнишка подтянулся на второй этаж.       Пик, нахмурив толстые брови, недовольно петлял следом за худощавой тушкой. Кто это вообще?... Хотя, покопавшись в памяти и найдя в лице Феликса какие-то схожие с хозяйкой этого особняка черты, призрак запоздало понял, что уже видел этого человека в этом доме. Это не внук той пожилой старушки? Боже, как же давно его здесь не было! Последний раз Пик помнил его совсем ребёнком. Столько лет прошло, и он решил приехать? Хотя, возможно, за домом просто больше некому следить, раз хозяйка уехала. Как же его там звали?... Память упорно отказывалась выдавать нужные сведения, сколько бы в ней не приходилось копаться, поэтому Пику пришлось смириться и ожидать удобного момента, когда он сам услышит имя приезжего. Потом память конечно же учтиво откликнется, но это уже будет ни к чему.

***

      Дело близилось к вечеру. Как ни странно, за целый день Феликс успел вспомнить расположение комнат, окончательно привыкнуть к скрипам пословиц и тяжёлым дверям, а ещё неплохо так освоиться. Всегда суровое снаружи здание внутри оказалось слишком привычным и родным. Оно уже не так пугало, не заставляло беспокоиться по пустякам.       Заваривая себе чашку горячего чая, Феля достал из кармана джинсов зазвонивший телефон. Глянув на номер, паренёк отхлебнул немного налитого до краёв напитка, чтобы не пролить, и, поднеся технику к уху, ответил на звонок.       – Ну как ты там? – послышался из динамиков добродушно-звонкий голос Ромео. Младший чуть улыбнулся и, придержав телефон у уха плечом, встал на цыпочки, чтобы достать из шкафа пакет с печеньем.       – Ты знаешь... Ты был прав, здесь не так уж и плохо... – весело ответил Феликс брату.       – Вот! Я же говорил! – ободрился Ромка, чуть повысив тон, из-за чего Феле пришлось немного отстранить телефон от уха, чтобы не оглохнуть. – Чем займёшься?       – Думаю, я действительно начну прибираться тут без тебя, потому что больше заняться тут особо нечем...       – Ты чего там, жрёшь что ли? – возмущённо прервал Рома, услышав хрумканье на другом конце трубки.       – Я пью чай! – звонко рассмеялся Феликс. Правда когда он подавился печенькой, закашлялся и громко матюкнулся, пришла очередь Ромео захохотать.       – Слыш! Феля! Ты там смотри мне, при мамке не ругнись, если позвонит! – успокоившись, состроив грозный тон, наигранно пригрозил старший, но не сдержался и снова засмеялся. – А то скажут, что я тебе плохой пример подаю!       – Хей, мне уже скоро второй десяток стукнет! – возмущённо зафырчал Феликс, впрочем, не сдерживая радостной лыбы: поболтать с братом по телефону он очень любил. Что-нибудь забавное, да случится! Так что проболтав с Ромкой лишние минут сорок, уже допив чай, Феля выслушивал прощальные "поцелуйчики" - так он называл все прощания с Ромео, потому что перед тем, как отключиться, вышеупомянутый романтик начинал засыпать всякими наставлениями и закидывать фразочками вроде "люблю тебя", "скоро увидимся и я тебя затискую". В общем розовые сопли, как и подобает некоторым романтикам, явно непривычные со стороны для двух взрослых ребят. Хотя какая разница, как со стороны? Главное, что на душе приятно.       – Ладно, малой, не скучай там. Увидимся через неделю! – наконец, распрощавшись, произнёс на последок старший братец и отключился. Феликс довольно глянул на телефон в руке, продолжая весело улыбаться. Любые созвоны с друзьями или семьёй могли поднять ему настроение хоть на целый день! Ну, в данном случае, до утра.

***

      Весь день наблюдая за действиями человека, Пик поймал себя на мысли, что перестал за долгое время тишины в доме скучать. Юркий, ловкий мальчишка шустро скакал по этажам туда-сюда, вспоминая все повороты, двери и комнаты. На самом деле постепенно в голове призрака начали всплывать какие-то отрывки воспоминаний об этом Феликсе (да, благодаря громкому Ромео из динамика телефона Пик-таки услышал имя этого "загадочного"). Тогда, давно, когда он ещё был ребёнком, Пик тоже наблюдал за ним со стороны. Смотрел, как вечно радостный мальчишонка вприпрыжку бегает гулять, со всеми, кого только знает, а знал он многих, всегда весел, как летнее солнце. Видел, как хозяйка дома, к которой блондинчик приезжал гостить, тискала румяного мальца за щёки. Эти недолгие минуты в воспоминаниях почему-то показались дорогими...       Пик знавал много жильцов этого дома, ибо призрачный возраст позволял. На самом деле с той старушкой-бабушкой Феликса он провёл, наверное, половину её жизни. Тихо наблюдал со стороны, иногда немного хулиганя (забывал, куда девал книги, пока бедная женщина возмущённо ругалась на домового и искала свои письменности по всему дому), иногда слушая её диалоги с подругами или монологи, что, чаще, было интересней новостей вроде: "А слышала ли ты, что у Любки!..." И пошло, поехало по нарастающей это перемусоливание новостей. Куда интереснее было, когда читала она вслух, словно знала, что в доме не одна, когда она, по привычке, о чём-то беседовала сама с собой, а перед сном и вовсе, смотря в звёзды, могла и пофилосовствовать. В общем привязался он к ней. Ну, как призрак к хорошему человеку и хозяйке. Феликс многим напоминал её: золотыми волосами, глубокими медовыми глазами, какой-то худощавостью, прыткостью и особой жизнерадостностью. Да и в детстве он как-то часто невидимой тенью парил за мальчишкой, потому что было уж больно интересно понаблюдать за этим неугомонным лучиком света. Лучик света... Пик чуть улыбнулся сам себе, плавно переворачивать в воздухе головой к низу. Послышавшийся за спиной глухой стук не сразу вывел призрака из своих мыслей. Однако сигнал в мозг, пусть с заминкой, но всё же дошёл. Резко обернувшись, Пик узрел на пороге кухни удивлённого и испуганного одновременно Феликса, выронившего пару книг из рук от шока, который с ужасом во все глаза вылупился на полу-прозрачного парня перед собой, максимально быстро бледнея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.