ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Феликс в страхе смотрел на удивлённого призрака. Пик же с не меньшим страхом смотрел в ответ. Совсем не сосредоточился! И что в итоге вышло? Его увидели! Что теперь делать?...       – Что... Ты... Призрак?! – блондинчик попятился, врезаясь спиной в шкафчики и столешницу. Интересно, как быстро информация дойдёт до мозга перепугавшегося человека, нет, даже ребёнка?       –... Э... Привет? – Пик неуверенно пожал плечами. Этого хватило, чтобы в край испугавшийся малыш швырнул в него сковородку, но та прошла сквозь. Интересно, что мальчишка так легко может слышать и видеть его. – Хей-хей, ты чего? – рогатый, пусть и не мог сейчас отхватить ударов от чего-то материального, всё равно был не рад подобной реакции. Хотя её следовало ожидать, верно? Он же чёртов призрак!       – Уходи! Лети прочь отсюда! – Феликс помахивал руками в сторону призрака, не зная, как ещё прогнать полупрозрачного парня с порога кухни. – Слышишь? Убирайся, страшный призрак! – голос парнишки дрожал. Ясно было одно: вот-вот он сейчас разревётся от ужаса и беспомощности. Нужно было срочно как-то успокоить глупого эмоционального человека. Пик в порыве лёгкой паники огляделся, словно ища существо, на которое можно перекинуть миссию "успокоить". Но, не найдя ни отдачи, ни подходящих подручных средств для этого (вроде плюшевых мишек или цветов на худой конец), молча зыркнул снова на парнишку.       – Так ты видишь меня, да? – неуверенно поспешил спросить фиолетововолосый.       – А не должен? – Феликс утёр большим пальцем подступившие к глазам слёзы от страха.       – Ну... – Пик почесал затылок, – Вообще не должен... Я Пик, я очень-очень долго живу в этом замке-особняке. Не бойся, я это... Вроде как добрый призрак. Я никогда не трогал людей, честно. Только со стороны наблюдал всегда! – призрак приподнял руки в примирительном жесте. То-ли слова были произнесены убедительно, то-ли спокойный тембр голоса сделал своё дело, но, как ни странно, обычно улыбчивый Феля поспешил вытереть лицо и успокоиться.       – Значит, и меня не тронешь? – тихо спросил он.       – Не трону конечно! – тут же заверил Пик. – Как я мог бы? Я ведь тебя ещё с детства помню! А сейчас подобрался к тебе только чтобы разузнать, кто ты и зачем здесь... Но я услышал твой телефонный разговор с братом и сразу всё понял. Ты внук бывшей хозяйки дома... Как я уже сказал, раньше я часто видел тебя во дворе... – Феликс окончательно более-менее успокоился, так и не заметив в действиях потустороннего создания агрессии или угрозы: Пик спокойно парил над порогом кухни, чуть жестикулируя руками, более не двигаясь.       – Значит... Ты тут давно обитаешь?... – удивлённо переспросил Феля, ибо, как нам известно, после приступа страха наконец наступает тупое удивление и шок, от которых потом непросто избавиться. – И бабушку мою знаешь и даже меня?       – Ну да... Типо того... Только я всегда издалека присматриваю за вами... Этот раз исключение, я сначала подумал, что ты новый владелец дома...       – Ла-а-адно... Допустим... – потерев висок, немного расслабившись, Феликс опустился на стул, а потом снова глянул на Пика. – Так я не должен тебя видеть? Ты же призрак...       – По идее не должен! – согласился Пик, сложив руки на груди. – Но везде есть свои исключения... Если у человека кто-то из дальних родственников имел более крепкую связь с миром мёртвых, то такие "трюки" с видишь-невидишь вполне логичны и являются нормой... Думаю, ты имеешь частичку дара какого-нибудь предка, потому и можешь без особого труда разглядеть и услышать меня... Но, я уверен, если захочу исчезнуть, ты меня не увидишь.       – Погоди!... А тут ещё есть призраки? – Феля боязливо осмотрелся, явно надеясь на отрицательный ответ.       – Кроме меня? Нет-нет, это вряд-ли! – Пик чуть ухмыльнулся, подмечая про себя, что парень, не смотря на острую шоковую реакцию, достаточно быстро освоился: говорит с ним, как с обычным человеком. – Что ж... Полагаю, мне лучше уйти? – Пик собрался было исчезнуть, но...       – Вообще-то... Если ты не желаешь мне зла, то зачем сидеть в одиночестве? Ты... Ты можешь остаться... – и Феликс улыбнулся по-привычке добро и лучезарно, словно и не с призраком говорит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.