ID работы: 9252860

Призрак старого дома

Слэш
PG-13
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они разговорились так незаметно. Говорили долго, о всяком, сидя на кухне до последнего. Говорили так много, что Пик даже ненадолго ощутил себя снова человеком: ни одно существо после его смерти ещё не одаривало его таким вниманием, что невероятно радовало и льстило одновременно. Феликс, как светлая натура, не только мог стать интересным собеседником, но и приковывал к себе взор, как маленькое солнышко, озаряя тёплой улыбкой-лучами и согревая давно никому не нужную душонку Пика.       – Значит, ты долго тут... Обитаешь? – расстилая себе кровать, Феля оглянулся на сидящего в воздухе по-турецки призрака, раскидывая руки в стороны, имея ввиду дом.       – Да-да, очень! – согласно покивал Пик, подлетая к парню поближе, пока тот окончательно привыкнув к его компании, поняв, что призрак действительно не способен причинить ему вред, уже перестал как-либо реагировать на подобные выкрутасы. Осознание дало свои плоды, и Феликс совсем перестал дёргаться и вздрагивать, когда Пик специально или невольно подлетая ближе, одаривая человека лёгким морозом по коже, свойственным всему умершему. – Я так рад, что ты поговорил со мной... – крупная туша чуть наклонилась к мальчишке, обхватывая хрупкие ладони своими. – Ты не представляешь, как тут скучно и одиноко... Особенно, когда ты не хочешь пугать людей... – Пик коротко вздохнул. И в его глазах пронеслось столько боли и печали, что Феликс чуть не заскулил от жалости прямо там же.       – Не грусти! Я больше не боюсь тебя! Я убедился, что ты хороший, так что можешь появляться в любое время... – заверил Феля, с небольшим трудом сжимая ледяные пальцы, которые до этого пару раз прошли сквозь.       – Правда? – Пик удивлённо вскинул голову, поблёскивая в темноте драконьими глазами.       – Ну конечно! – улыбнулся Феликс. – Почему бы и нет? Мне бы тут тоже было одиноко одному. Ромео ведь только через несколько дней приедет... – Пик молча благодарно улыбнулся в ответ, а потом, как ребёнок, довольно кувыркнулся в воздухе, зависая головой к низу.       – Ах, вот так божий подарок! Когда я в последний раз чувствовал себя таким счастливым? – рассеянно забормотал Пик, вертясь в воздухе, на что Феликс лишь рассмеялся, укладываясь в кровать. – Тебя можно было бы назвать "Солнечным ангелом"... – зыркнув на укутавшегося в одеяло Фелю, констатировал призрак, наконец усаживаясь в воздухе по-турецки, как и положено - головой к потолку.       – Почему "солнечным"? – зевнув, уже засыпая после насыщенного дня тихо спросил Феликс, сворачиваясь клубком.       – Потому что ты слишком лучезарно улыбаешься... – слова Пика прозвучали в засыпающем сознании слишком глухо, так что до мозга толком дойти не успело, и Феликс ничуть не смутился, хотя в любой другой ситуации покраснел бы, как спелый помидор.

***

      День за днём шли неимоверно быстро. Феликс приводил огромный особняк-замок в порядок, пока Пик летал под боком, не упуская ни одной возможности пообщаться с временным сожителем, попутно помогая, чем может. Обоим было хорошо в компании друг друга, приятно поболтать на разные темы. Феликс проводил своё время куда веселее, чем планировалось, а Пик в свою очередь на какое-то время распрощался с гордым одиночеством, что его неимоверно радовало день ото дня.       – Слушай, ты помнишь хоть что-то из своего прошлого? – вдруг спросил Феликс, разбирая полки с какими-то древними, уже потрёпанными временем книгами.       – Кроме своего имени совсем ничего... – поморщился Пик. – Знаю только, что я мёртв где-то с 18-19 века...       – Воу! Давно... Почти три столетия назад, если не больше! – Феля задумался, стряхивая пыль с кожаных переплётов.       – Раньше я помнил больше... Но со временем память отказывает, так что теперь помню только своё имя и примерную дату смерти - 18-19 век... – задумчиво протянул призрак, но, подумав, что его не так уж и сильно сейчас волнует его прошлое, неопределённо пожал плечами, безразлично фыркнув.       День отъезда подкрался так незаметно быстро, что буквально сшиб с ног обоих не ожидавших этого парней. Феликс вспомнил о том, что скоро приедет Ромео, только субботним вечером, когда тот позвонил.       – Готов ехать? – поприветствовав младшего, звонко спросил брат, чем-то шурша из трубки.       – Ехать? Куда? – не сразу понял Феля, нарезая себе и Пику недавно купленных фруктов, пока сам призрак, сидя за столом, настороженно прислушивался.       – Как куда? Домой! – рассмеялся на другом конце Ромка, и Феликс, мгновенно вспомнив, какой сейчас день недели, расдосадованно выдохнул.       – Как это? Уже?       –... Ты не рад? – Ромео слегка удивился и прозвучал искренне озадачено. – Или не успел с домом разобраться? Так-то мы вместе планировали убраться, но ты мне неоднократно говорил, что дом тебя пугает, поэтому я собирался свезти тебя к родителям, а потом самому закончить уборку.       – Что? Да нет-нет... Я рад, просто... Привык как-то уже к особняку... Тут не так уж и плохо... – Феля глянул на притихшего удивлённого Пика, и грустно улыбнулся.       – Ну-с, на него уже есть покупатели! – снова рассмеялся Ромео. – Я заеду за тобой завтра утром, будь готов к одиннадцати часам, договорились?       – Я... Да, конечно, я буду ждать тебя на улице у крыльца... – немного помолчав, негромко сказал Феля. Ромео на другом конце трубке одобрительно что-то пробормотал и, попрощавшись до следующего утра, утключился. Феликс ещё какое-то время смотрел на телефон в своей руке, не решаясь поднять грустный взгляд на Пика: не хотелось оставлять такого милого несчастного призрака снова в одиночестве.       – Что там? – уже чувствуя то, о чём подумал, рассеянно спросил Пик, выпрямляясь.       – Я уезжаю завтра... – исподлобья зыркнув на собеседника, глухо объяснил блондин, растрепав свои волосы свободной рукой. – Утром Ромео заедет за мной... – чуть надул губёшки паренёк.       – Уже?... – разочарованно выдохнул Пик, отведя взгляд, как-то странно блестнув в темноте глазами.       – Угу... – Феликс домыл чашки из-под чая и, убрав их на место, вытер руки полотенцем. – Может быть мы что-то решим с этим? Не оставлять же тебя тут... Только я вещи соберу на завтра сразу, сейчас... – неуверенно задумчиво пробормотал под нос Феликс, направившись к двери на выход из кухни. Но та вдруг перед самым носом парня с грохотом захлопнулась, да так неожиданно, что парнишка аж подпрыгнул.       – Что за?... – оглянувшись, растерянно прошептал Феликс, удивлённо глядя на Пика. Тот, исподлобья смотря на парнишку, сжимая и разжимая руки в кулаки, чуть супился.       – Я не хочу, чтобы ты уходил от меня... – глухо, но не менее настойчиво донеслось с его стороны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.