ID работы: 9253012

Сушеные цветы

Слэш
R
Завершён
868
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 208 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Мия поправился через парочку дней. Вновь раздражающий и метающий шутки, он завалился в раздевалку команды, приветствуя товарищей громким криком: — Небось без меня совсем ничего не можете! Сакуса мрачно глянул на него из своего угла, где самозабвенно натирал руки антисептиком. Бокуто, такой же гиперактивный как и обычно, сильно хлопнул связующего по плечу. Мия, не ожидавший такой подставы, полетел прямо перпендикулярно стене, стукнувшись лбом. Все присутствующие могли поклясться, что слышали то-ли треск, то-ли ещё что. Адриа с усмешкой помог восстановить Мии равновесие, пока недовольный связующий орал на Сакусу, чтоб он хоть что-то сделал. — Что это? — Мия показал на огромный пакет, который Бокуто пытался впихнуть в свой шкафчик. — Ты не знаешь? — Сакуса приподнял брови, соизволив удивиться из своего угла. — Это п… — начал Бокуто, но был заткнут улыбающимся Адриа. — Тише! — упрекнул Томас, повернувшись к Мии. Оглядевшись, он поманил связующего чуть ближе. Атсуму подошел, всё же, было интересно, что происходит. — Скажи мне, Мия, какой сегодня день? — Среда, — моргнул Мия. — А число? — Адриа испытующе уставился на Атсуму. — Двадцать первое июня, — Мия всё ещё не понимал. — Что случается двадцать первого июня каждого года? — Летнее солнцестояние? — Я знаю! — Бокуто наконец смог отцепиться от цепких пальцев Адриа, отскочив от того подальше, пока его снова не заткнули. — И что же? — Да что вам надо-то? — возмутился Мия под взглядами сокомандников. Томас смотрел с явным упреком, а Котаро моргал, чуть подпрыгивая и даже не старался дать подсказку. — У Шоё день рождения, — со смешком оповестил Инунаки, захлопнувший шкафчик. — Чего? — не понял Мия. — Чего-о-о??? *** Что ж, у Хинаты Шоё и правда был день рождения. Девятнадцатый день рождения в его жизни. Это подтвердил даже Сакуса, за которым не наблюдалось склонности к шуткам. Мия забеспокоился. Он ведь даже не знал! — И вот что мне делать? — бормотал связующий, пиная камни под ногами, пока шёл домой. Бокуто, Инунаки и Сакуса торжественно вручили чуть сбитому с толку Хинате свой подарок, на который скидывались втроем, чтобы осилить стоимость. Мия, кстати, не знал, что именно было в том огромном пакете, но Шоё радостно улыбался, когда смотрел его. Томас, Оливер и капитан не скидывались, а дарили по отдельности. Мия заметил новые волейбольные кроссовки и наколенники от капитана и Томаса, огромную коробку с домашними мясными булочками от Барнса. Получается, из всей команды о дне рождения не знал только Мия. Связующий почувствовал укол совести, ногой открывая дверь в кафешку брата, находящуюся на перерыве. — У меня творческий кризис! — Мия упал на диванчик, грустно вздыхая. — Что в этот раз? — не удивился Осаму, спокойно занимающийся своими обожаемыми онигири. — Ты представляешь, у Шоё день рождения сегодня! — Атсуму сострадальчески возвел глаза к потолку. — Все ему что-то дарят, а я даже не знал! — В чем проблема? — не понял Осаму, не отрываясь от работы. — Что мешает тебе подарить что-то вечером? — Я не знаю, что дарить! В этом смысл! — О Господи, — вздохнул Осаму, выкладывая готовые аккуратные онигири на прилавок. — Тсуму, ты идиот? — Почему это? — возмущенно крикнул Мия, тут же подрываясь. — Идиот, — ответил на свой же вопрос Осаму. — Что ж, как самый умный из нас двоих я расскажу тебе кое-что. — Самый умный из нас двоих — это я, — не упустил возможности ввернуть словечко Атсуму. — Ещё слово, и я не буду тебе помогать, — Осаму показательно замахнулся полотенцем. — Ладно-ладно. *** Идея Осаму казалась какой-то глупой и в то же время… милой. С чуть покрасневшими щеками, Мия забежал в цветочный, — за что он поклялся убить братца при следующей встрече — где бегло назвал несколько цветов, глядя в упор в экран телефона со светящимся сообщением Осаму. Ухмыляющаяся девушка быстро собрала всё нужное, пожелав удачи с девушкой, из-за чего Мия покраснел ещё сильнее, спеша побыстрее покинуть эту лавочку. — Ну, Саму!.. — сердито отдувался Мия, находясь уже на подходе к дому того угрюмого Кенмы и колючеголового. Дверной звонок был громким и противным до такой степени, что Мия поморщился, неловко топчась у двери. — Да-а? — Кенма, как обычно, втыкал в приставку, даже не смотря на лицо гостя. — Эм-м, — Мия запнулся, вновь чувствуя себя маленьким мальчиком, неловко приносящим подарок для матери. — Мне нужен Шоё. — Он съехал, — из боковой комнаты высунулась колючая голова Куроо. — Коротышка нашел неплохую квартиру за адекватную цену и съехал. Он минут двадцать назад забрал последние вещи и ушел. — Ушёл? — моргнул Мия. — Вот черт! Развернувшись на пятках, Мия спрыгнул с крыльца, глядя по сторонам. — Шоё пошел направо, — тихо пояснил Кенма, закрывая дверь. *** Хината спокойно шел по улице. Он забрал какие-то мелкие вещи, оставшиеся у Кенмы, и собирался уходить, как Козуме всучил ему бумажный пакет, что-то пробурчав. — С днем рождения, коротышка, — усмехнулся Куроо, на прощание помахав рукой. Хинате ещё в жизни не дарили столько подарков. Руки ныли из-за тяжеленных многочисленных пакетов — даже Сугавара и Даичи прислали посылку в подарок! Квартира, снятая Хинатой, располагалась чуть дальше дома Кенмы, но стоила в разы меньше. Жил Шоё теперь на пятом этаже, имея даже небольшой балкон на солнечной стороне. В общем и целом, квартирка Шоё нравилась. — Шоё-ё-ё! Хината вздрогнул, выронив сразу несколько пакетов. Как и некоторое время назад за ним по улице бежал Атсуму Мия, размахивая каким-то пакетом. Хината поставил пакеты на землю, улыбнувшись связующему. — Мия-сан! — Куда ж ты…так…быстро… — Мия, несмотря на всю выносливость, запыхался, наконец, остановившись рядом. Быстро восстановив дыхание, связующий разогнулся, вдруг покраснев. Все махинации вызвали у Хинаты смех, заставив Мию ещё гуще покраснеть. — В общем… Шоё… с днём рождения! Зажмурившись, — видимо, для храбрости — Мия быстро наклонился и поцеловал доигровщика в щёку, тут же протянув букет. Колокольчики, красная хризантема, роза, амарант и какие-то ещё цветы, названия которых Мия забыл, едва произнес, с первого взгляда совсем не сочетались, но Осаму клятвенно заверил, что так надо. — Спасибо, — Хината, хоть и улыбался, но прятал лицо где-то в цветах, уткнувшись в них прямо носом, чтобы скрыть ярко-алые щеки. Что ж, этот день рождения и правда превысил количество подарков, которые сердце Хинаты могло спокойно выдержать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.