ID работы: 9253326

И снова все не так

Смешанная
NC-17
В процессе
176
lynnalyl соавтор
fortunato del club соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Считается, что только у огненного рода достаточно стали, чтобы повести за собой другие кланы: как в душе, так и в оружии. Но, боже, какие же они вредные! Сенер безуспешно пытается убрать остатки помоев, которые на неё «случайно» вылил мальчишка-овен. Видимо, этот безмозглый оборванец до сих пор дуется, что Сенер не уступила ему место на обеде. Он ей за это заплатит. — Какое ужасное несоответствие статусу. — Марк облокотился на деревянную стену амбара. Он одет в простую рубашку и бриджи, над голубыми глазами вытатуирован знак Весов. Марк довольно симпатичен, и, не будь он из воздушного рода и ужасным человеком, Сенер отправила бы к нему в дом сватов. — Где это написано, чтобы Раки ругались с Овнами? — Весы сейчас должны быть на собрании по предстоящему празднеству вместе со всеми, — Сенер выпрямилась, оставив попытки очистить длинную юбку платья. Она закинула за спину длинную косу цвета дерева и поправила обруч из платины на голове–символ привилегированности у Раков. — Но почему-то я вижу одного из них здесь. — Меня отправили искать одну девушку-рака, которая наглым образом отклонилась от ответственности. — парень устал подпирать стену амбара и подошёл по ближе, взяв её за руку. — Идём же, сестрица, нас ждут великие свершения! Соприкосновения рук вызвал волну омерзения у Сенер; она вырвала руку у Марка и пошла впереди него. Этот лишенный чувств и сострадания парень никогда бы её не взял за руку. Сенер была свидетелем жестокости этого парня, когда он убил белку, не давшей себя погладить. Весам не характерна жестокость, но этот парень исключения из правил. — Мы с тобой никогда не были братом и сестрой. Не смей больше говорить так. Марк обогнал её и улыбнулся. По спине девушки пробежали холодные мурашки. Голос этого парня непринужден. Может быть, он таким же голосом заявит, что снова кого-то убил: — На праздник Новой Луны все становятся братьями и сестрами. Сколько жестокости прячется за этой улыбкой? *** Львы и Овны. Эти два рода смогли усмирить все кланы и установить хрупкое перемирие, когда Стрельцы пришли на помощь в финальной битве со Скорпионам в Западных горах. Будучи на континенте, окружённым безграничным океаном и суровым климатом, все знаки зодиака вынуждены терпеть друг друга. Конечно, не всем нравилась мысль уживаться с другими кланами. Многие пошли войной на одних, некоторые стали зависимы от других, третьи стали отшельниками, иные же решили нажиться на несчастьях других. Сенер и Марк быстро идут через центральный сад, чтобы сократить путь до малого зала. Они успеют к самому разгару собрания. Дома Моро и Паризо — предводители огненного рода — скоро объявят об отставке глав своих семей и объявят о новых приемниках, а значит, новых предводителях. И, как известно, молодым наследникам нужна помощь таких же молодых и подающих надежд наследников других родов. Естественно, Скорпионы отказались признавать лидерство родов огня, и ушли в горы с гордо поднятыми головами и больше ни разу не появлялись и не давали о себе знать. О них запрещено говорить, но сама мысль о тех, кто пошёл против всех, вызывает у Сенер дрожь. На секунду её взгляд встретился со взглядом Марка. В этой стычке было больше смысла, чем во всех их редких разговорах: неприязнь, отвращение друг к другу и желание устранить соперника за статус сенешаля дома Моро или дома Паризо. Неважно, главное–стать победителем. Все выдающиеся, получившие славу и почёт молодые люди собрались здесь, во Дворце Юности, чтобы организовать празднество в честь Новой Луны и показать себя с самой лучшей стороны для домов огненных кланов. Даже если ты не получишь должность сенешаля, то обязательно приглянешься на почётную работу к не менее влиятельному дому. Сенер первая прервала зрительный контакт и нарушила молчание: — Почему именно ты пошёл за мной? — спрашивает она. Глупый вопрос. Вероятно, Марк сейчас мысленно назовёт её дурой и расскажет об этом своей компашке, и они всё вместе дружно посмеются. Всё равно, пусть думает, что хочет; Сенер было просто утомительно идти в молчании. На лице Марка не промелькнула ни одна подобная эмоция. Прост и чист. Репетировал перед зеркалом, наверное, чтобы правдоподобнее выглядело. — Я не смог отказать самому Уго из дома Моро. Это пошло бы трещиной по моей репутации. О, так вот оно что. Сам Уго из дома Моро. Отпрыск из влиятельной семьи Львов. Было бы прекрасно, будь он дурачком и прекрасным инструментом для достижения статуса сенешаля, но скорее Уго будет использовать Сенер, чем она его. — Когда ты успела переодеться в другое платье? — Марку тоже надоело молчание. Они пересекли сад и, посмеиваясь над отказниками, трудящимися над цветами, заворачивают в последний коридор, прежде чем оказаться в малом зале. — Успела забежать к себе, пока ты ворковал с одной служанкой… из Рыб. — девушка искоса посмотрела на него и обрадовалась: Марк сжал челюсти. — Не боишься, что окажешься в немилости у всех кланов? Станешь хуже отказников. Последнее предложение она сказала почти шепотом, будто само упоминание об этой касте является запретом. Они почти дошли до больших дверей малого зала. Зал называется малым, потому что по сравнению с главным действительно мал. — Поверь, — Марк понял маячущую угрозу и иголку Сенер, и его тон сразу перешёл на тихий и рычащий. — Нас достаточно многое связывает, чтобы потащить тебя на дно за собой. Сенер лишь фыркнула. — Не смеши меня. Но карман платья девушки отягощает больше, чем обычно. Интересно, что подложил ей Марк, когда взял за руку? Что-что, а брать за руку было не обязательно. Но сделка совершена, и парень-весы выполнил свою часть. И это действительно может стать опасным делом. Девушка-рак и парень-весы подходят к дверям, надеясь, что они не закрыты специально на замок. Подобное сделали в прошлый раз, как несколько человек опоздали на собрание. Судя по слухам, это сделали Козероги и Тельцы. Другие молча поддержали их выходку, оставив без нужной информации опоздавших. Марк и Сенер не были исключением. — Молись, чтобы двери были открытыми. — сказал Весы. — Иначе я разорву сделку и заберу обратно артефакт. — А ты попробуй… — слова остались несказанными. Словесная дуэль не закончена. Двери Малого зала открыты нараспашку. Напряжение острыми волнами скачет в воздухе. Удивлённые и напряжённые лица молодых юношей и девушек на собрании лишь как дополнение королей и королев всей картины. В кричащих ярко-красных одеяниях, в ореоле сверкающего солнечного света и с гордо поднятыми головами, они пьют удивление и страх всех собравшихся. Одним своим появлением они кричат о неповиновении огненному клану. На их лбах золотые символы, говорящие о принадлежности к запретному знаку зодиака. Их блестящие улыбки, как лезвия, режут по планам и интригам претендентов на статус сенешаля. С губ Сенер слетает удивлённый вдох. Разум кричит об опасности, но глаза полны восторга. Наконец-то начинается самое интересное. Скорпионы пришли на бал и теперь вступают в игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.