ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Тук-тук. Можно? — заглядываю я в кабинет директора.  — Да, конечно, Мари. Заходи, присаживайся, — улыбается мышонок, увидев меня. — Мы тебя уже заждались.  — Простите, проспала немного, — виновато тру затылок. Замечаю госпожу Чиё, сидящую на диванчике. Сажусь рядом. — Вы поговорить со мной хотели о чем-то.  — Да, Мари. У меня к тебе деловое предложение.  — Хммм… И какое же?  — Не хочешь к нам на работу?  — На работу? Кем? — недоумеваю я.  — Врачом, конечно же, — улыбается Чиё.  — Но, Исцеляющая девочка, вы же тут работаете, — вообще не понимаю.  — Мне давно пора на отдых. А ты прекрасная замена.  — Это Тошинори вас надоумил? — спрашиваю.  — Нет. Я искала претендента на своё место уже долго. Изначально о тебе говорил Аизава. Ты тогда на третьем курсе в университете училась. Недавно подвернулось твоё досье благодаря Мэй Кавамура. Она давненько помогает мне с поисками. А тут ты пришла устраиваться на работу. Сказала, что ты одарённое дитя. Ещё бы. Закончить Стэнфорд с отличием. Незу сразу утвердил твою кандидатуру, так как ты училась у нас и проявляла отличные результаты. То, что ты сестра Всемогущего никак не связано с этим. Так совпало.  — Вот оно, значит, как… Так вот чего у меня допрос был, а не собеседование, — вспоминая тот день, я аж вздрогнула. — У меня сразу вопрос напрашивается. Я же педиатр. Каким боком я к Юуэй?  — Мари, не глупи. У нас же дети учатся. Они в пятнадцать лет к нам поступают, — улыбаясь, ставит Незу чашки и чайник на стол.  — Но, директор, я же только недавно устроилась в больницу. Неохота подводить начальство. Некрасиво выйдет, даже если меня они же и порекомендовали. Совмещать придется, — уже чувствую, какой головняк будет.  — Не думаю, что выйдет, — отвечает Чиё. — На первых порах придется немало информации обработать. А в больнице у вас полная загрузка, Мэй предупредила. Такими темпами погрязнешь с головой в работе, что и вздохнуть некогда будет. Не стоит себя так нагружать, тебя же ещё и личная жизнь должна быть.  — Тем более, я уже всё обсудил с твоим начальством, — добавляет зверёк.  — Оууу… Но я же ещё не дала утвердительный ответ.  — Как насчёт зарплаты, в два раза превосходящей твою нынешнюю? — ехидно улыбается он.  — Ах вы негодник. По больному месту прям бьете, — не менее ехидно улыбаюсь я. — Тут уж точно Тошинори постарался. Всё таки рассказал про желание обзавестись собственным жильем?  — Естественно. Мне нужно было как-то тебя убедить. Сказать, что ты замечательный специалист, мало. Пришлось поговорить со Всемогущим. Он только это и смог подсказать, но попал в самую точку, я смотрю.  — А это… Остальные знают? — отпускаю я голову.  — Нет, кроме меня, госпожи Чиё и Тошинори никто не знает. Аизава в том числе, если ты об этом.  — Ну тогда отлично. Сделаю всем сюрприз, — стараюсь как можно убедительней хихикнуть я. Ведь от догадки, что я скоро могу встретиться с Шотой, сердце начинает выстукивать чечётку.  — Значит, ты согласна?  — Конечно. Буду рада служить вам.  — Вот и славненько.

***

В это время Аизава и Ямада шли по коридору в учительскую. Проходя мимо кабинета директора, Шота услышал знакомый смех и замер на месте.  — Быть не может… — сказал он.  — Что там? — спустил очки на нос блондин.  — Показалось, забей, — вяло ответил Сотриголова и продолжил путь.  — Ничего не понял. Вечно ты ворчишь себе что-то под нос. Рядом с учительской стоял Всемогущий и говорил по телефону. Как только они подошли, он закончил, убрал трубку в карман и улыбнулся во весь рот:  — Как настроение коллеги?  — Сонное, это же понедельник. Чего сам такой радостный с утра? — зевнул и потянулся Сущий Мик.  — Ну как же. Столько талантливых ребят сегодня начинают обучаться у нас. Надеюсь, что и у вас будет хорошее настроение. А ещё…  — Ага, как же… — пробурчал Аизава, перебив коллегу. — С этими детишками только радоваться. Одни бездари опять достались, поди. Выгоню всех к чертовой матери, чтоб не давать им лишний повод напрасно мечтать. Слишком много детей в герои стало стремиться.  — Да будет тебе, — нервно сглотнул Тоши. — Они показали хорошие результаты на вступительных экзаменах.  — Это ещё ничего не значит, — Аизава укладывался в спальный мешок.  — И что она в тебе нашла? — еле слышно прошептал Всемогущий. В ответ брюнет только хмыкнул, будто не расслышав, и тут же погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.