ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Начало сентября оказалось не самым радужным. Меня и Тоши вызвали в Тартар из-за того, что Все За Одного попросил о разговоре с нами. Пришлось ехать, ибо мы не знали, о чем пойдет речь и сможет ли это помочь полиции в расследовании.  — Что ты сказал, грязный ублюдок? — брат вскочил со стула и уперся руками на стол.  — Зачем повторяться? Ты и так все прекрасно расслышал, — злорадствовал подонок.  — Он тебя провоцирует, Тошинори, успокойся, — взялась я дрожащими руками за его рукав. В воздухе повисла тишина. Мы пытались переварить всё, что он нам сказал.  — Всемогущий, Берсерк, простите, но время вышло, — огласил надзиратель.  — Куда едем? — пытался начать Тсукаучи спустя полчаса немой езды.  — В академию, у меня занятие с детьми через час, — сухо ответила я.  — Мари, мне очень жаль, — Тошинори сильно задели слова недруга, больше, чем должны были задеть меня.  — Никому об этом не говори, — сказала я сквозь зубы, глядя в окно.  — Хорошо, — он крепко сжал мою руку в своей.

***

 — Ах-ха! Попалась! — радостно кричит Кровавый король, прижимая меня к стене отвердевшей кровью, тем самым прерывая поток моих мыслей. — Витаешь в облаках, Кинамото! Ты поддаваться мне решила?  — Да сейчас же! — рычу я и одним движением разбиваю оковы. Кладу его на лопатки. — Условие выполнено. Ты проиграл мне час тренировки своего класса.  — Надо было на бутылку вина соглашаться, — ворчит он, подымаясь и помогая мне встать.  — Опя-я-я-ять? — в зал «Гамма» заходят ребята Аизавы и сам учитель. — Вы снова спорили с ним на продолжительность занятий?  — Кровавый король решил, что мое предложение не серьезное, и выбрал то, что имеем, — ответила я, вытирая потное лицо полотенцем. В этот раз я не была сосредоточена и сбила дыхание. На лицах детей читалось неодобрение нашего с Кеном спора.  — Всё в порядке? У тебя одышка сильная, — обеспокоенно говорит Шота, подавая бутылку воды.  — Агась, — улыбаюсь и принимаю обычный вид. — Кен сегодня разошелся и загонял меня. Дышать действительно тяжело. Опираюсь руками об колени.  — Мари, — пытается положить на меня руку Аизава. Я лишь игриво уворачиваюсь.  — Занимайтесь давайте. Я что, зря тут час пахала? — говорю ему. — Можно Тодороки на несколько минут одолжить?  — Да, — брюнет явно не понимает, что происходит. Мы с парнем вышли из зала и двинулись в сторону нашего нового медпункта.  — Прости, что опять прошу об этом, — складываю руки в умоляющий жест, когда мы вошли в мой кабинет.  — Второй раз за неделю. Вы точно в порядке? — спрашивает он.  — Конечно. Тебе не о чем беспокоиться. Шото создает что-то по типу шлема вокруг моей головы. Печати сняты уже чуть больше месяца. Причуда используется каждый день по несколько раз. И это дает о себе знать — тело перегревается всё чаще. После слов, сказанных в Тартаре, я не видела смысла сдерживаться. Экзамен на получение временной геройской лицензии должен был сбавить интенсивность моей работы. Планировалось, что после него я буду проводить тренировки только с учителями. Так что оставалось недолго потерпеть.  — Лед тает слишком быстро, — прерывает мое молчание Тодороки. — Я не успеваю его создавать.  — Расширь зону воздействия. Охвати ещё шею, область печени и сердца. Помогло. Через десять минут лед перестал таять вообще. Тело остыло, и чувствовать я стала себя в разы легче.  — Спасибо за помощь. Беги на тренировку, — улыбаюсь парню после. — Аизава ругаться на меня будет, если сильно тебя задержу.  — Может, стоит сказать ему или Всемогущему, что с вами происходит?  — Не надо. У них и без меня сейчас полно забот.  — Ладно. Тогда до свидания.  — До встречи, Шото. «Боже, да кого я обманываю? — звучит в голове. — Я скоро слягу с истощением такими темпами.» Следующим вечером у меня была тренировка с Ямадой.  — Мари, солнышко, что разыгрываем сегодня? — входит в зал он. На нем одет синий спортивный костюм и черная майка, волосы распущены.  — Не знаю. Ты опять патлы распустил? Хочешь повторения прошлого раза? — вяло отвечаю.  — Не-не-не! Не надо, — он тут же собирает небрежный пучок. — Может на свиданку поспорим?  — Я почти замужняя женщина. Ты решил получить трепку от Аизавы?  — Нет, трепку не хочу, а свиданку хочу! — не унимается блондин. — Ну хотя бы дружеский ужин. Сегодня пятница, можем гульнуть.  — Можно и ужин.  — Мари, ты последнее время сама не своя. Всё в порядке? Что ты безразличная какая-то? — он подходит ко мне и помогает подняться.  — Я в порядке, не переживай, — пытаюсь не подавать виду, но вдруг сильно закашливаюсь. Кашель не утихает несколько минут. Убираю руки ото рта.  — Кровь… Дорогуша, у тебя кровь… — шепчет испуганно Хизаши. Он приподымает мою голову за подбородок. — Да и глаза красные. Как долго открыты печати? Недели две, поди? — его лицо стало непривычно серьезным.  — Месяц с небольшим.  — Аизава, ублюдок. Что он себе думает? Я же говорил Незу, что это плохая затея. Пойдем в медпункт, — он взял меня за руку и повел за собой. — Никаких тренировок сегодня. Он усадил меня на кушетку, достал пакет со льдом и велел держать его на шее. Налил стакан воды и протянул мне.  — Пора завязывать с этим всем, — говорит блондин, садясь рядом. — Жаль, что невозможно забрать у тебя эту причуду. Я молчу, так как не могу ему ничего сейчас сказать.  — Мы можем закрыть печати без участия этих двоих? — интересуется он.  — Да. В холодильнике около окна находятся заготовки крови всех учеников и учителей. На двери есть маленькие ампулы с кровью Шоты и Тошинори. Я специально подготовила их на случай непредвиденной ситуации, но не думала, что они понадобятся для этого. Ямада достает и вскрывает флаконы, выливает содержимое на треугольники на правой руке и спине. Я провожу окровавленным пальцем по печати на левом предплечье. Тело испускает огромное количество пара.  — Ты же была в своем обычном облике. Откуда это? — удивляется мужчина.  — Сила долго была свободна. Это следствие закрытия, — облегченно кладу руку на грудь. Дышать стало легче, но тело начало сильно ныть. «Да что за чертовщина такая?» — говорю про себя.  — Мари, крошка, всё хорошо?  — Да. Сейчас отдышусь и пройдет.  — Давай-ка ты приляжешь, — он аккуратно укладывает меня к себе на колени. — Вздремни, если это необходимо.  — Спасибо, — каменные веки мгновенно закрываются.

***

POV Хизаши Ямада «Заснула моментально, — говорю сам себе в мыслях. — Дышит тяжело. Не понимаю, зачем согласилась на такой режим? Что ж она про себя всегда забывает? Глупая.» Не выдерживаю собственных мыслей и набираю знакомый номер.  — Слышь, Аизава, поговорить надо. Иди к кабинету Кинамото.  — Что-то случилось?  — Просто тащи свой зад сюда! — бросаю трубку. Хотелось бы пообщаться с ним не здесь. Пытаюсь встать, но Мари начинает ворочаться. Накрываю её своей олимпийкой. С горем-пополам получается улизнуть. Выхожу на улицу.  — Что за срочность? — спустя двадцать минут к зданию подошел Шота, недовольно потирая затылок. Ничего не говоря, ударяю его кулаком в нос, хватаю за волосы и бью лицом по своему колену, толкаю на землю и сильно заламываю руки назад, вдавливая в землю. Тренировки с Мари даром не прошли. Я и сам удивился своему поступку, что уж о Аизаве говорить. Он пытается вырваться, мычит что-то. Я только сильнее давлю ногой на спину. Держу его так несколько минут, затем отпускаю.  — Что с тобой такое, придурок?! — кричит он, отскакивая.  — Да это я должен у тебя спрашивать! Ты видел, в каком состоянии Мари последнее время ходит на работу?  — Что с ней? — он пытается войти в помещение, но я становлюсь у него на пути и не даю этого сделать.  — Сейчас она спит. Не тревожь её, — злобно отвечаю ему. — Ты в курсе, как долго открыты печати и как часто она использует причуду? А с настроением у неё что? Пусть и пытается скрыть за улыбкой, но с ней явно что-то не так.  — Недели две, не считал, насколько часто — тоже. Если подумать, то в начале месяца она со Всемогущим куда-то ездила рано утром. И после этого была долго без настроения, говорить отказывалась. Я не лез с расспросами.  — Чувак, ты разве не знаешь, что с женщинами так нельзя? Надо было выпытать. Может, сейчас знали бы, что делать. А ещё… Печати открыты больше месяца. Ко всему прочему, она использует причуду по несколько раз за день. Чувствую, что неспроста. Куда ты смотришь? Знаешь ведь, что она никогда себя не жалеет. Сегодня уже дошло до того, что кашляла кровью. Ты хочешь, чтоб всё повторилось? Чтоб она снова уехала черт знает куда? Откуда такая беспечность с твоей стороны?  — Не хочу. У нас двоих сейчас много работы. Мы видимся буквально пару раз за день. Я был уверен, что она отдает отчет своим действиям. Не маленькая ведь.  — Ты либо полный идиот, либо она тебе так ничего и не рассказала.  — Ты сейчас о чем?  — Помнишь, почему Кинамото решилась на запечатывание силы?  — Она сказала, что начала себя хуже чувствовать после использования причуды и поэтому нужно что-то с этим делать. Тогда в один момент Мари стала менее активна и поникла. Я думал, что она просто начала сильнее уставать.  — Срань господня… — хватаю себя за волосы. — Я был уверен, что ты обо всём знаешь.  — Что я должен знать? — он совсем растерялся.  — Если я расскажу, то она меня в землю закопает. Но если этого не сделать, ты не поймешь, насколько всё хреново на самом деле.  — Хизаши, меня начинает раздражать твое поведение.  — Слушая сюда, Аизава. Я не имею права тебе это рассказывать. Но всё же… Помнишь конкретно после какого случая всё пошло наперекосяк?  — Теракт в префектуре Шикуоку? Они со Всемогущим долго разбирались там.  — Да. А как долго она потом не выходила с тобой на связь?  — Несколько недель.  — Тебя разве это не смутило? Вы тогда встречались уже по полной, ночевки друг у друга устраивали. Ведь Мари, год как закончила Юуэй, — пытаюсь навести его на правильную мысль.  — Смутило. Но я не привык насильно вытягивать информацию из близких, если они того не хотят. Что тогда произошло?  — Кинамото позвонила мне через два дня после возвращения с места происшествия. Её причуда снова вышла из-под контроля из-за крайне длительного применения, и она попала в больницу. Мари попросила меня приехать к ней, — он начал догадываться. — Шота, я никогда не видел, чтоб она так плакала.  — Только не говори…  — Именно.  — Твою мать… Какой же я кретин!  — Рад, что и это ты осознал. Теперь тебе ясно, почему была такая спешка с установкой печатей? И почему с такой легкостью она уехала на учебу в Америку, как будто её здесь ничего не держало?  — Да, — Аизава поник окончательно.  — Причуда Мари не только наносит вред ей самой, но и не дает ей выносить ребенка. Если использовать силу с такой интенсивностью, одному Богу известно, чем это кончится.  — Она ведь сама разрабатывала режим работы. Зная о последствиях… Я уже ничего не понимаю.  — Кинамото страдает глупым желанием всем помочь и всех защитить. Пытаясь как можно быстрее вернуть нас в форму и лучше подготовить первогодок, она совсем позабыла о себе. Они со Всемогущим действительно родственники… А ещё она всё больше напоминает его… Они вечно жертвуют собой ради блага других. Ты уж прости, что набросился на тебя.  — Я заслужил. Кто, как не друг, сможет вставить мозги на место.  — Теперь, надеюсь, ты будешь внимательней к ней относиться?  — Конечно. Вот же дитя малое досталось, — вздохнул он и опустился на землю. Я сел рядом с ним.  — Знаешь, что я тебе ещё скажу, дружище? Тебе очень легко достались эти отношения. Но так же легко ты можешь их и потерять.  — К чему ведешь сейчас?  — Если ты будешь и дальше думать, что Мари от тебя никуда уже не денется, то могу тебя расстроить. Меня кольцо на пальце не остановит, если я буду видеть такое твое к ней отношение. Я трижды ездил к ней в Стэнфорд, чтобы не только повидаться, но и предложить завязать отношения. Но каждый раз натыкался на мягкий отказ. Может, я и глупил, подавая это в шуточной форме, но говори я по-другому, она бы меня вышвырнула в окно с первой попытки. «Ты что, Хизаши, с ума сошел? У меня ведь Шота есть. Что ты как ребенок?» — всегда говорила она, улыбаясь. А сколько раз я пытался отбить её у тебя до отъезда? На пальцах наших с тобой рук и ног не сосчитать.  — Она говорила об этом, иногда очень серьезно. Я сказал, что не стоит предавать этому значения, ведь сам не считал тебя соперником. Но, как оказалось, был не прав, — ворчит он.  — Ты не ценишь её должным образом. Эта девушка любит тебя без памяти и готова ради тебя на всё. Ты не имел права отпускать её так далеко, ничего не выяснив. А сейчас допускаешь ошибки пострашнее. Если ты ничего не понял, то я готов настучать по твоей башке ещё раз, — встаю и, улыбаясь, подаю ему руку. — Мари, между прочим, прекрасный тренер.  — Она действительно всегда нас выручала. Но я никогда не думал, что её придется спасать от неё самой. Конец POV Хизаши Ямада

***

В воскресенье мне позвонил Незу и позвал на беседу.  — Здравствуйте, директор, — вхожу к нему в кабинет. Там уже сидели Аизава, Ямада и брат. — Ребята? — начинаю догадываться, зачем я здесь.  — Мари, деточка, почему ты не сказала, что такая интенсивность работы может плохо сказаться на твоем здоровье? — начал мышонок, когда я села рядом с братом, в ответ только пожав плечами. «Сейчас будут вычитывать, не иначе.» — звучит в голове.  — Парни мне всё рассказали, — рассерженно стучит пальцами по столу Тошинори. — Абсолютно всё.  — Хизаши? — недоумевая смотрю на блондина.  — Да. Прости, дорогая, мне пришлось рассказать и Аизаве, и твоему брату. Мы должны, что-то толковое придумать, чтоб уберечь тебя, — виновато ответил он.  — Я же просила… — к глазам начали подкатывать слезы. — Как ты мог?  — Думаю, тебе стоит прекратить использовать демоническую силу и перейти на прежний график работы. Ты замечательно справляешься с ролью врача-целителя, — Тоши попытался положить мне на плечо руку, но я грубо оттолкнула её своей.  — Что же тогда ты сам ничего им не рассказал для полноты картины? А, братец? — я встала со стула, опустила голову и сжала кулаки. Эмоции начинали брать верх. — Почему и ты не раскрыл мою тайну, раз вас потянуло на такое безумное откровение друг перед другом?  — О чем ты? — непонимающе смотрит на меня Шота.  — О том, кто «даровал» мне эту чертову силу! И том, что этот человек рассказал нам в Тартаре три недели назад.  — Господи, неужели… — Ямада закрывает руками рот от страха перед своей догадкой.  — Он не может нам помочь, — брат виновато наклонил голову. — Неизвестно, что случится с тобой, попроси мы его забрать причуду обратно. В конце концов, он преступник.  — Преступник, убивший на подстроенном происшествии пару медиков и наделивший их пятилетнюю дочь второй причудой, пытаясь заполучить себе в будущем здравомыслящего Ному. И это только для того, чтобы добить тебя морально после смерти наставницы. Только ради этого он решился на такое!  — Мари, прекрати… — Тоши снова попытался меня успокоить.  — Почему я должна прекращать это? Коль среди нас завелись любители вскрывать старые раны, то я не могу заставлять их так долго ждать, и вскрою свежую, — я уже не могу остановиться. Обида и злость овладели мной, слезы текли сами собой.  — Сестра, молю, хватит, — Тошинори взял меня за руку. Я понимаю, что он не готов слышать это снова. Но раз всё зашло так далеко… Я сделала глубокий вдох и произнесла:  — Рано или поздно эта чертова причуда убьет меня. И плевать, использую я её каждый божий день или держу под замком годами. Мое тело слишком слабо для неё и не выдерживает такой груз. И как же хорошо всё сложилось для этого ублюдка! Ведь только он в состоянии лишить меня дьявольской силы! Но все мы прекрасно понимаем, что Все За Одного быстрее убьет, чем поможет! — меня начало трясти, эмоции зашкаливали. Ребята сидели остолбенев, на лицах застыл страх осознания. — Знаете сколько всего я обдумала с момента посещения Тартара? И пришла я только к тому, что очень хочу жить! Я мечтаю выйти замуж за тебя, Шота! Хочу нарожать тебе толпу детей и состариться с тобой вместе, смотря, как они вырастают и становятся прекрасными людьми! Ходить на тяжелую, но такую обожаемую, работу! Смеяться и плакать со всеми вами! Но оказывается, моим мечтам не суждено сбыться! До тех пор, пока я могу дышать, не смейте мне запрещать делать то, что я люблю всем своим сердцем! — вскакиваю с места и быстрым шагом покидаю кабинет.  — Всемогущий, это правда? — слышу вдалеке испуганный голос Шоты.  — Как бы я хотел, чтоб всё оказалось страшным сном, — ответил ему брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.