ID работы: 9253422

Моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
312
Размер:
233 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 413 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Просыпаюсь от того, что Бегемот уселся мне на лицо.  — Ты в край обнаглел? — шиплю, спихивая пушистый зад. Чтобы заснуть снова, переворачиваюсь на бок и закидываю ногу на Шоту, обнимая его за торс. Но сон как рукой сняло — брюнет был горячим. Ещё вчера вечером он жаловался на ломоту в спине, а это в его случае всегда предшествовало болезни. Трогаю лоб — горит. Дыхание тяжелое. Этого только не хватало. Выбегаю из комнаты в сторону апартаментов брата.  — Братец! — пихаю его. — Тоши, проснись. У меня к тебе просьба.  — Что стряслось? — недовольно выглядывает он из-под одеяла.  — Шота заболел. Проведи, пожалуйста, вместо него классный час. К ним должны прийти ребята с третьего курса. Они расскажут о стажировке. Тебе только присутствовать надо.  — Хорошо.  — Спасибо огромное, — целую его в щеку и убегаю обратно. Беру бесконтактный термометр, меряю Аизаве температуру — 39,2°С. Гадство. В таких случаях моя причуда малоэффективна, так как работает очень медленно. «Уф-ф… Придется будить.» — говорю себе в мыслях и присаживаюсь рядом с кроватью.  — Шота, — нежно глажу его по плечу. — Шота, дорогой, нужно таблетки выпить, — в ответ он вяло открыл глаза. — Прости, — протягиваю ему стакан воды и лекарство.  — Который час? — спрашивает.  — Начало восьмого.  — Вставать пора. У меня классный час в восемь, — пытается он подняться, но понимает, что ослаб, и лег обратно под натиском моей руки.  — Я попросила Тошинори заменить тебя. Температура очень высокая. Поспи, пожалуйста, — пытаюсь улыбнуться, но сердце не на месте.  — Спасибо, — берет меня за руку. — Ты останешься?  — Если хочешь. У меня тренировка со Снайпом, могу отменить.  — Не надо, беги. Я посплю.  — Точно? Ты редко о таком просишь.  — Да.  — Ладно, я вернусь через два часа. Если будет совсем плохо, позвони. Телефон на тумбочке, — целую его в лоб, снимая с него прядь черных волос.  — Спасибо.

***

Мысли о Шоте не дают сосредоточиться, от чего я ловлю плечом пару пуль. Ко всему прочему, открыты всего две печати. Я не стала трогать его по такому пустяку. «Хоть бы всё обошлось.» — говорю себе в мыслях, спрятавшись за камнем.  — Я нашел тебя, Кинамото, — Стрелок приставляет пистолет к моей голове. — Ты сегодня крайне рассеяна.  — Прости, Снайп, — резко хватаю его за руку, выбив оружие, подтягиваю к себе и бью лбом по лицу.  — Ах ты ж, — только и успевает сказать он. — Сдаюсь, — прикрывает он рукой нос, садясь на пол.  — Дай гляну, — сажусь рядом и выпускаю фиолетовую дымку из рук, увидев количество крови, льющееся из его носа. В зал «Гамма», где мы тренировались, входит класс 1-А, Тоши и большая тройка Юуэй.  — Мы не помешаем? — задает вопрос брат, увидев, что мы со Снайпом всё ещё в здании.  — Нет, я уже продул, — машет рукой в знак поражения Стрелок.  — У вас же классный час должен быть сейчас, — удивляюсь их появлению. — Тренировка со мной после него. Что так рано пришли?  — Мирио решил продемонстрировать на практике свою причуду, — ответил учитель. Через десять минут разговоров и пять минут битвы, если можно так выразиться, беловолосый третьегодка раскидал всех учеников Аизавы, сильно их травмировав. Его причуда — проникание. Он может проходить сквозь различные твердые и жидкие объекты, включая землю. Обладая большой скоростью, внушительной физической силой и славной харизмой, этот парень находится ближе всех к званию про-героя.  — Ах ты мелкий говнюк, — рычу я, вставая на ноги, и иду к нему. — На кой ляд ты добавил мне работы? Мне с ними ещё заниматься!  — О, Кинамото-сан, простите, — улыбается он, надевая штаны. Активируя свою силу, он проходит сквозь все объекты, и его одежда не исключение.  — Сюда иди, Тогата, — закатываю рукава, снова приобретая демонический облик.  — Может, не надо? — продолжает улыбаться парень. — Вы ведь тоже… — не успевает договорить, как я с грохотом кладу его на спину, локтем прижимая к земле.  — У тебя передо мной преимуществ нет, Мирио, и ты это знаешь. Если хотел сказать, что я тоже могу пострадать, то будь добр, поумерь свой пыл и прекрати красоваться перед первогодками. Иначе я могу им показать насколько ты слаб, — встаю с него.  — У вас искры из глаз сыпятся, Кинамото-сан. Я восхищаюсь вашей скоростью, — говорит. — Простите, что доставил вам хлопот. Я лишь молча создаю большое облако дымки, чтобы быстрее привести в форму класс. Затем принимаю обычный вид.  — Круто ты его обломала, — шепчет мне Тоши.  — Нечего меня работой заваливать. Сегодня мне не до этого, — ворчу я. — Вы в порядке, ребят? — обращаюсь к детям.  — Да! Спасибо! Вы как всегда на высоте, — говорят девчонки.  — Занимайтесь дальше. Жду вас здесь же… — меня прерывает звонок телефона. — Хорошо, сейчас буду, — отвечаю. — Тошинори, ты прости, но и моя с ними тренировка на тебе. Ему совсем плохо.  — Ладно-ладно, топай, — недовольно машет рукой он. — Руку только перевяжи, Аизава ругаться будет. По пути захватываю пару вещей из своего кабинета, накладываю бинт на рану.  — Как ты? — обеспокоенно спрашиваю, войдя в комнату.  — Голова сильно болит.  — Ты хоть немного поспал?  — Нет, заснуть так и не вышло. Что с рукой? — аккуратно берет он меня за неё.  — Не переживай об этом. Хочу тебя осмотреть немного. Затем займусь головой, — достаю из сумки стетоскоп и тонометр.  — Что там? — интересуется брюнет спустя десять минут моих манипуляций.  — Давление в норме, да и хрипов не слышу. Горло красное — обычная простуда. Сажусь у изголовья кровати. Он кладет голову мне на колени. Провожу рукой по его волосам. Как я не люблю, когда он болеет. Он кажется таким беззащитным. Кладу пакет со льдом на его голову. Выпускаю из рук дымку, обволакивая её.  — Сейчас должно стать легче.  — Прости, что отвлек от работы.  — Глупый. Какая работа, когда ты в таком состоянии? Ответа не было — Шота, к огромному счастью, уснул. Всё время, пока он спал, я использовала исцеление и слушала музыку. Проснулся он к вечеру.  — Только не говори, что ты всё это время так просидела, — удивился он, открыв глаза. Устало киваю в ответ. — Балда ты редкостная, но спасибо, — целует меня в руку.  — Кушать не хочешь? — спрашиваю, вставая с кровати и разминая затекшее тело.  — Не откажусь, — он притягивает меня к себе и крепко обнимает. — Обожаю тебя.

***

 — Куда ты собралась в такую рань? — выглядывает из-под одеяла Шота. — Да ещё и в субботу.  — Чем ты вчера слушал? Я с Ночноглазом при тебе говорила. Ты точно со мной не хочешь?  — Не особо. Я давно с ним не общался, неловко как-то. Так он согласился помочь Мидории?  — Мы с Сасаки просто давно не виделись. Надо исправляться. Изуку едет со мной просто, чтобы познакомиться с ним, а там как пойдет. Спустя десять минут от назначенного времени сборов, я стояла, нервно топая ногой у ворот академии.  — Прошу прощения за ожидание! — прибежал Мидория. — А Тогата где?  — Да вон он несется, — ответила я, глядя на быстро приближающуюся светлую макушку.  — Извините! Проспал! — докладывает Мирио.  — Тебе ли не знать, что Мирай ненавидит опоздания, — ворчу я, садясь за руль Форда Аизавы. — Что вы стали столбом? Мы опаздываем.  — Простите! — влетают ребята на заднее сиденье. Через полчаса езды мы прибыли на место. Сасаки сменил офис, и теперь мы стояли перед новеньким пятиэтажным зданием. Раньше он арендовал небольшое помещение в жилом доме.  — Ух ты! — удивляюсь я. — А он начал хорошо зарабатывать, раз смог позволить себе купить такую махину.  — Вы хорошо знакомы с Сэром? — спрашивает Мирио. Как оказалось, он уже год как проходил у Мирай стажировку.  — Да. Он хороший друг моего брата. Я с малых лет с ним знакома. По сути, он мой второй старший брат. Ну ещё я проходила у него стажировку в свое время, и год после окончания Юуэй работала с ним.  — Здорово! — говорит Изуку.  — А теперь послушай меня, Мидория. Просить Ночноглаза о том, чтоб он тебя взял, ни я, ни Мирио не станем. Он сам примет решение. Я могу лишь познакомить тебя с ним, — обратилась я к парню, когда мы шли по коридору.  — Мне интересно, а он всегда заставлял всех хорошенько шуткануть, чтобы взять к себе в агентство? — спросил блондин.  — Ох, он до сих пор этим занимается? — вспоминая, что иногда творилось в офисе, мурашки по телу пробежали.  — Ага. Поэтому, Мидория, тебе нужно хоть как-то рассмешить Сэра, — улыбается Тогата.  — Так, я войду первая. Нужно ему настроение приподнять для начала, — говорю и резко открываю дверь кабинета. — Что за бесовщина такая?! — наши глаза на лоб полезли от увиденного. Перед нами стоял Ночноглаз, а в машине с надписью «Адская щекотушка» напротив него заливалась хохотом девушка, по всей видимости, ассистентка.  — Да что ты творишь, Сасаки? — подхожу к нему и вырываю из рук пульт управления. Выключаю орудие пыток.  — Мари, свет мой, ты уже здесь, — его серьезное лицо расплывается в улыбке.  — Ну конечно. Мы же договорились к десяти встретиться, — обнимаю его. — Как давно мы не виделись.  — Рад тебя видеть, дорогая. Ты так и не выросла с нашей последней встречи, — ехидничает он. При условии, что на мне туфли на внушительных размеров шпильке и высокий хвост, я на полторы головы ниже него.  — Негодник, — мило улыбаюсь, вдавливая свой каблук ему в ногу. — Зато я не двухметровый жираф!  — Ай! Прости, был не прав. Я уж и позабыл твой пылкий нрав, — смеется он.  — Может к делу сразу перейдем? Поболтаем после. Я привела с собой первогодку, о котором вчера говорила по телефону.  — Ты хочешь, чтоб я его взял?  — Я не вправе тебе указывать. Решай сам.  — Тогда можете оставить нас на пару минут? — обратился мужчина ко мне, Мирио и девушке, над которой издевался. — Интересно узнать, зачем он может понадобиться в моем агентстве.  — Конечно, — ответил Тогата. Мы вышли и сели на подоконник напротив двери кабинета. Из комнаты спустя несколько минут послышался небывалый грохот.  — Что там творится? — спрашивает девушка. — Ой, простите. Меня зовут Каоруко Авата, геройское прозвище — Бабблгёрл.  — Мари Кинамото, геройское имя — Берсерк, — представилась я. — Скорее всего, заставил печать из рук забрать.  — О-о-о, так вы та самая Мари, о которой Сэр постоянно рассказывает наравне со Всемогущим. Вы его родственница?  — Нет, я двоюродная сестра Всемогущего, а Ночноглаз наш близкий друг.  — Кинамото-сан, вы с Сотриголовой тоже проходили стажировку у Сэра? — задал вопрос Тогата.  — Да. И взял он меня не из-за родственной связи с нашим Символом мира, хотя мог. Нам с Аизавой так же приходилось смешить его и проходить испытание с печатью. «Адская щекотушка» мимо нас тоже не прошла. Как вспомню, так вздрогну.  — Круто! — говорит Бабблгёрл. Наш разговор прекратился, как только шум в кабинете Сасаки утих.  — Вы закончили? — открываем мы дверь. — Что тут творилось? — удивляюсь погрому и отпечаткам ботинок по всем стенам и потолку.  — Мари, он нанят, — оглашает Ночноглаз.  — Он справился? — радуюсь за парня.  — Нет. Он не забрал печать. Я решил его взять ещё когда ты мне позвонила. Хочу доказать этому ребенку, что он не самый лучший приемник для силы Один… — не даю ему договорить, схватив за рукав пиджака, и чтоб это не услышали Мирио и Каоруко.  — Ты давай потише, Мирай. Ради меня хотя бы не смей говорить об этом при посторонних.  — Прости.  — Не хочешь перекусить, пока ребятки тут порядок наведут? — пытаюсь перевести тему.  — Как я могу тебе отказать? — снова улыбается Ночноглаз.  — Чем вы сейчас занимаетесь, Сасаки? — спрашиваю у него, когда мы сели за столик в ближайшем кафе.  — Проводим тайное расследование. Мы выслеживаем мелкую группу злодеев под именем «Восемь заветов смерти». Её главарь, Чисаки, начал проявлять странную активность.  — Я что-то слышала о них от Шоты. Банда Якудза? Но сейчас такие группы пытаются не высовываться.  — Да, потому что в прошлом их фактически стерли с лица земли. Но этот Чисаки по какой-то причине начал собирать банду снова. Они даже вышли на контакт с Лигой злодеев. Точных данных, к сожалению, не имеем.  — Лига, значит, — в голове пронеслись воспоминания о недавних событиях.  — Мари, прости. Я не хотел тебе напоминать о них, — виновато посмотрел на меня Мирай.  — Да ладно. Что было, то было. Поскорее бы их уже поймали. Ведь они только силу наращивают, пока герои медлят.  — Мой офис пытается найти доказательства их преступной деятельности, но так, чтоб они не догадались о нас. Я подумываю привлечь ребят к этому.  — Будьте осторожнее. Неизвестно, на что способны эти твари. Если нужна будет помощь, зови. Мы с Шотой не откажем.  — Ты сама так и не захотела вернуться к профессии про-героя?  — Нет. Я всё больше мечтаю о том, чтоб лишиться этой причуды. Но Все За Одного вряд ли нам поможет, — мы часто общаемся с Сасаки, в отличии от брата, но я не решилась рассказать ему то, что услышала в Тартаре.  — Жаль. Я бы с радостью снова принял тебя в свое агентство. Кстати, вы с Аизавой до сих пор встречаетесь?  — Агась. Но скоро это перерастет в нечто большее, — протягиваю ему левую руку, чтоб похвастаться.  — О-о-о-о, и давно?  — В начале лета.  — Мои поздравления! Я безумно рад за вас, — улыбается Ночноглаз.

***

 — Где его носит? — спрашиваю сама себя, глядя на часы. — Уже пятнадцать минут, как тренировка должна идти. Как бы я не пыталась игнорировать его последние две недели, всё равно начала переживать. Пришлось идти в академию в класс, где до этого у него был урок. Думала, что мог задержаться с учениками. Открываю дверь в кабинет. Детишки болтают во всю.  — Ребят, Сущий Мик не задерживался с вами после занятия? — спрашиваю.  — Его и на самом уроке не было, — отвечает староста.  — Ясненько. Если кто будет ещё спрашивать об этом, лучше скажите, что я его в начале забрала. Ладно?  — Хорошо, Кинамото-сан.  — Спасибо. В учительской блондина тоже не видели. Выхожу на стадион, где Аизава занимался со своим классом.  — Привет, — подхожу к ним.  — Здравствуйте, Мари! — хором кричат дети.  — Привет. У тебя же тренировка с Ямадой должна быть. Ты его и этого решила лишить? — удивляется Шота моему появлению.  — Нет. Он не явился на неё. Ты давно видел дружка своего?  — Если подумать, то он вчера влетел в учительскую с кучей веток и листьев в волосах. Всё жаловался, что ты его из окна выбросила. После этого не видел. Не сломала ты ему часом чего? — смеется брюнет, вспоминая ситуацию.  — Да что ему станется? Пришел бы обратно. Проблема в том, что он и на урок свой не пришел.  — Зайди к нему в комнату, пожалуйста. Вам пора помириться, он же как лучше хотел, — просяще смотрит на меня Шота.  — Вот ещё, делать мне нечего, — дую недовольно губы.  — Пожалуйста, — утыкается он мне носом в шею, пока дети не видят, от чего мурашки по телу бегут. — Запасные ключи за дверью нашей висят.  — Ладно-ладно, — отмахиваюсь, покраснев. — Схожу. Прихожу к комнате Хизаши. Стучусь — тишина. Дверь закрыта, телефон молчит. Открываю нашим комплектом его дверь.  — Ямада, ты здесь? — осматриваюсь, на пороге замечаю кучу пустых бутылок из-под пива. Надеюсь, он не всё разом выпил. Взгляд мой падает на кровать, понимаю, что он там. Подхожу и срываю одеяло.  — Что вы творите? — невнятно говорит тело, лежащее в странной позе.  — Ты живой? — спрашиваю, скривившись. Так и хотелось его палкой потыкать.  — Ещё да, — волосы растрепаны, слюни текут по щеке, видок, скажем, не важнецкий. Судя по ядреному перегару, он прошлым вечером таки напился. Вчера Хизаши очередной раз заходил ко мне. Пытался вести себя, как ни в чем не бывало. Я все две недели считала его пустым местом и просто игнорировала его присутствие, пресекая любую попытку извиниться. Но когда он назвал меня «чересчур обидчивой», я схватила его за шкирку и выкинула в окно. Мой кабинет находится на втором этаже, а внизу замечательные густые кусты, поэтому ничего с ним случиться не могло.  — Пойдем со мной, — пытаюсь стащить его с кровати.  — Не хочу. Дай мне умереть спокойно, — стонет он.  — С чего это ты помереть решил?  — Некая особа сказала мне гробик покупать. А я ведь хотел как лучше. Открываю печать на левом предплечье, чтоб спокойно его поднять. Хватаю за майку и как провинившегося котенка несу в ванну.  — Что ты собралась… — только и успевает произнести он, как я сую его под струю холодной воды.  — Ты урок проспал и не явился на тренировку. Теперь, будь лапонькой, прими душ и приведи себя в порядок. Я подожду, — говорю ему и выхожу из уборной, закрывая за собой дверь. Пока он был в ванной, я заварила ему зеленый чай с мятой и приготовила пару сандвичей. К сожалению, ничего более толкового в его холодильнике я не нашла.  — Что за невиданная забота? — вышел он наконец, вытирая мокрые волосы полотенцем. Я ничего не ответила. Выпив чай и запихнув в себя еду, он сел рядом со мной на кровать.  — Голова болит? — сухо спрашиваю, увидев, как Ямада в очередной раз трет шею.  — Таблетки кончились, забыл купить. Болит жутко. Я перебрал вчера, не спорю. От того и на работу не пришел. Встаю и выпускаю дымку из рук.  — Мари…  — Просто сиди. Молча, — обволакиваю туманом его голову. Как только я закончила, он вскочил с места и упал ниц передо мной.  — Мари, богом молю, прости меня! Я колоссальный кретин! Я не смел никому ничего говорить, знаю! Но когда я увидел, что с тобой творится, я места себе не находил! Я хотел только помочь! Прости, — говорил он в пол.  — Сейчас же встань! — рявкнула я на него.  — Но Мари!  — Я сказала встать! Нечего передо мной поклоны бить!  — Нет! Пока не простишь, не встану! Вечность так стоять буду!  — Детский сад! — уже крикнула я и присела рядом. Использовав силу, подняла его за футболку и обняла. — Глупый! Глупый Хизаши, — голос слегка дрогнул.  — Знаю, — обнял он меня в ответ. — Я гениальный идиот. Так я прощен? — более задорно спрашивает блондин.  — Куда тебя денешь? — улыбаюсь.  — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.