ID работы: 9253575

Bosozoku girl doesn't cry

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечно молодая

Настройки текста
Примечания:
Как ты проводишь свободное от работы время? Какие увлечения? Какое хобби? Как развлекаешься? — Эй, прикурить не будет? — спросил Ямато, поводя сигаретой из стороны в сторону. Дзю неловко похлопал по карманам; он не курил, потому что был настоящим спортсменом и берег легкие, Масако тоже не курила, потому что ее отец ругался на запах табака, но зажигалку всегда носила с собой, для друзей. Она Ямато и прикурила, не отрывая взгляда от стратегических схем на следующую игру. Был разгар весны, начало летнего сезона на открытых стадионах и стритбольных перепихонов, как их шутя называли неформальные друзья Араки. Сама Масако пришла в парк, пока была хорошая погода, чтобы покидать мяч, об этом случайно узнала Аюма, и вот уже на площадке собралась внушительная толпа народа с куревом, пивом, едой и байкам. Все трепались, кто-то гонял мяч, пока Араки, постаравшись отрешиться от происходящего вокруг беспредела, тренировала трехочковые, вспоминая последнюю игру своих баскетболистов. — Что делаете, старики? Площадка занята? — просил кто-то и на покрытие ступил своими отвратительными пантовыми кроссовками какой-то парень, старшеклассник, следом за ним — целая шайка его друзей. Араки равнодушно закончила поправлять шнурки и, взяв мяч в руки, пошла навстречу излишне наглым подросткам, пока ситуация не слишком накалилась: — Занято, не видишь, что ли? — задиристо спросил Дзю, выходя вперед. Ему в принципе было все равно, кто перед ним был, подраться этот парень всегда был не против, и никогда он не думал о последствиях. — Мы играем, мелочь. — Хей, Дзю, — чувствительно хлопнула друга по спине Масако, выходя вперед и надевая тренерское непроницаемое выражение лица. — Площадка занята, молодые люди. Поищите другую. — А почему бы тебе не поискать, бабуля? — спросил кто-то из-за спины своего главаря, и вот тут уже Дзю успокаивающе положил руку Араки на плечо. — Баскетбол — игра для молодых. — Вот как? — холодно уточнила Масако, сбрасывая руку Дзю и стискивая кулаки. — Думаешь, я не смогу размазать такого молокососа, как ты, по площадке? — Эй, полегче, — попытался урезонить Араки Ямато, но не преуспел. — Думаю, я раскатаю тебя и твоих престарелых брательников, бабуля, — высокомерно сплюнул пацан, подписывая себе приговор. Масако скрипнула зубами и попыталась унять разошедшееся от злости сердце. Вечер, запланированный в качестве приятного времяпрепровождения с друзьями, был угроблен. Раздражение женщины требовало мгновенного выхода, но, к сожалению, избить возомнивших о себе невесть что придурков было нельзя: непедагогично и противоречило букве закона. — Хорошо, — рявкнула Масако, резко оборачиваясь. — Играем пять на пять, до пятнадцати очков у кого-то. Надеюсь, ты сможешь меня удивить, маленький говнюк. — Ты серьезно? — спросил Ямато, выкидывая окурок в сторону урны. — Забей на этих придурков, можно же просто пойти выпить или найти караоке, бога ради. Они гребанные дети, и то, что ты хочешь… — А мы — старики, — Араки ядовито передразнила мальчишку, как раз скидывающего вещи в угол поля и формирующего команду. — Если его грязный рот способен издеваться надо мной, мои руки способны показать ему, как вести мяч и общаться со старшими. — Это по-детски! — воскликнул Ямато, но Масако его уже не слушала: она свистнула парням, прошедшим с ней большую часть пути через про-лигу, и многозначительно захрустела суставами.

***

— Дай-чан, разве это не Масако-сан? — Кто? — Ну, тренер Мурасакибара-куна, — Сацуки подошла ближе к площадке и приложила ладонь к губам, смаргивая удивление. — Ты только посмотри на это. Масако, взяв пас, стремительно двинулась вперед, буквально проскользнув под руками своего противника, порядком запыхавшегося и потрепанного. Избавившись от опеки, Араки с каллиграфической точностью отправила мяч в корзину, улыбаясь действительно дьявольски. — Я видела, как она играет на видео, но там все ее движения очень техничные, экономные, как удары мечом, — Момои рассекла ладонью воздух и вздохнула. — Я не знала, что Масако-сан и так может. Тем более, что она уже не такая молодая. Аомине закатил глаза и пошел дальше, даже не обернувшись: его мало волновало, как чужие тренеры проводили свое свободное время, все равно сравниться с ним в поединке один на один они не могли.

***

— Повтори! — потребовала Араки, ударив синем по покрытию под ногами. — Простите нас, пожалуйста. Вы не выглядите старой! — зажмурившись, выпалил парень и поспешил унести ноги, пока Масако не пришло в голову устроить второй тайм. — Отлично сыграли, — улыбнулась довольная Араки друзьям и убрала мяч в спортивную сумку. — Теперь можно и в бар, и в караоке. — Я бы съел целого слона, — плаксиво протянул Дзю, влажной майкой вытирая со лба пот. — У тебя диета, тебе нельзя переедать, — строго напомнила другу Масако, возвращаясь к своим обязанностям тренера. — Но немного пренебречь, думаю, можно. — А ты сможешь бросить трехочковый после бутылки пива? — спросила Аюма, хитро щурясь. — Думаешь, взять меня на слабо? — подозрительно уточнила Араки. — В следующий раз и проверим! Над городом опускались сумерки, переругиваясь и подначивая друг друга, все старые уже по сравнению со школьниками, но молодые в душе люди покинули спортивную площадку, сохранившую в себе один из вечеров, которые они прекрасно провели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.