ID работы: 9253575

Bosozoku girl doesn't cry

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

По болезни

Настройки текста
Расскажи о том, как ты болеешь. В спортивном зале Йосен стучали и скользили сквозь сетку с легким шорохом мячи, скрипели по покрытию кроссовки и раскалывали тяжелый воздух резкие оклики. Хлопнула дверь, все затихли, и к скамьям, неловко семеня, прошел менеджер команды, вечно незаметный заикающийся парень, который рядом с великанами-игроками и бескомпромиссной Масако выглядящий чаще всего убого и блёкло. Его обычно и не вспоминали, первогодки постоянно забывали его имя, потому что работал парень очень быстро и качественно — иначе Араки бы его сожрала бы заживо, — но дистанционно. Боялся морально травмироваться, находясь в спортивном зале. Безымянный Джиро как-то неловко замер под многочисленными взглядами, скрестившимися на нем, потом молча собрал из лавок высокую конструкцию, водрузил на нее лэптоп и защелкал кнопками. — А тренер будет сегодня? — спросил Окамура, его голос эхом отразился от стен и заставил Джиро вжать голову в плечи. Он, кажется, заторопился еще больше, если это было возможно, потом отошел от в сторону и перед баскетболистами предстала Масако если не во плоти, то во вполне явном электронном изображении точно. — Всем добрый день, — севшим простуженным голосом поприветствовала игроков Араки через подключенные колонки и поджала губы, устраиваясь перед экраном удобнее. — Я по состоянию здоровья не могу присутствовать на тренировке, так что сегодня моими руками, глазами и ушами в зале будет Фунишита-сан. Всем построиться. Баскетболисты бросились исполнять, поглядывая на тщедушного Фунишиту с явным сомнением. — Бег — три километра, суставная разминка, силовые упражнения на мышцы ног, отработка блоков, — зачитал с листка менеджер и оглянулся на игроков. — Вопросы? — Нет, — нестройно отозвались ученики. — Особое внимание на голеностоп, — просипела Масако. — И не халтурить — я все вижу. Ученики победили положенные километры, менеджер присел на лавку, делая пометки в объемный блокнот, Араки некоторое время сидела перед экраном, наблюдая за своими игроками, потом склонилась над телефоном, набирая менеджеру сообщения: «Химуро сегодня упражнение на руки, узнать, что с его лодыжкой»; «Окамуре увеличить нагрузку, чтобы прогресс был»; «Лиу поднажать на икроножные, отстаёт». — Мурасакибара! — оклик полоснул припозднившегося на тренировку парня так, словно Масако была в зале — Ацуши даже нелепо заозирался по сторонам. — За опоздание бежишь штрафной километр! Остальные — поднажали! То, что меня нет в зале, не значит, что вам некому надавать для ускорения и увеличения мотивации! Дышать носом! Мурасакибара, выплюнь конфету! Ацуши недовольно скривился, но со жвачкой расстался, и дальше бежал с видом глубоко оскорбленного человека, который всем делает одолжение. На экран он старался не смотреть. Когда ученики приступили к основной части тренировки, Араки позволила себе ненадолго «покинуть зал» и сходить на кухню за новой порцией чая. Чувствовала она себя отвратительно — глаза слезились, из носа непрерывно текло, очень болели все мышцы, словно женщина несколько суток не вылезала из тренировочного зала. Мама, увидев Масако, подхватилась и закоптила чайник, нарезая в кружку лимон и щедро отсыпая имбиря. — Совсем не бережёшь себя, — проворчала она, заливая лекарственную бурду кипятком. — Болеешь — так болей. Тебе спать надо, под одеялом лежать, а не напрягать глаза в попытках разглядеть, что там твои ученики творят. — Да куда они без меня, мам? — прошептала Араки, чувствуя, что голос окончательно потерян после жалких попыток раздавать команды. — Еще натворят всякого, а мне потом с этим работать. Тренькнул телефон: Фунишита-сан писал, что Мурасакибара отвлекся на упаковку батончиков и к тренировке возвращаться не планировал. — Пойду я, — прогундосила Масако, подхватив чашку и делая щедрый глоток — ей надо было как-то без голоса и без возможности наподдать синаем убедить Ацуши вернуться к тренировке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.