ID работы: 9253575

Bosozoku girl doesn't cry

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Карантинные будни

Настройки текста
В связи с серьёзной эпидемией в стране ввели карантин. Неделю нельзя покидать дом, кроме как за продуктами и средствами первой необходимости. Чем займёшься на вынужденных недельных каникулах? Будешь страдать от скуки или же сможешь себя развлечь? Первой мыслью было не вполне цензурное: «Да мои баскетболисты жиром заплывут за это время, и вместо ног у них будет тряпичное нечто, а баскетбольный мяч они едва ли отличат от кочана капусты!», и только потом, сделав несколько глубоких вдохов и успокоительных взмахов синаем, вспомнила, что, пожалуй, все её игроки были вполне себе ответственными или напуганными грозящим им за халяву наказаниями: Араки была в должной степени проницательной и дьявольски изобретательной на расправу. Единственным исключением был Мурасакибара, но этот гигант мог безмерно жрать, совершенно не двигаться и оставаться дееспособным; жаль было достигнутого прогресса, конечно, но Масако прагматично прикинула в уме график ближайших игр, выяснила, что там не было никого, действительно представляющего угрозу для её команды и успокоилась. Араки с некоторым удовольствием подумала о том, как вовремя она приехала к родителям на недельку из своего холостяцкого холодного логова, когда утром первого дня проснулась со вкусными запахами омлета, кофе и печёных рисовых хлебцев. Матушка была уже на ногах и хлопотала на кухне, а когда Масако показалась в дверях, расцвела улыбкой: — Ну хоть в кои-то веки поешь без спешки, посидишь со мной. — Целая неделя впереди, — довольно прижмурилась Араки, со вкусом потянувшись и ощущая себя невероятно молодой — девчонкой. Дел в доме было достаточно, чтобы не скучать первые пару дней точно. Уборка, инвентаризация кладовок, целый вечер, проведенный на карачках в додзё с тряпкой в руках и с отцом рядом. — Может, карантин продлят. Неладное что-то с этим вирусом, — проворчал отец, любовно перебирая тренировочные бокены. Масако нахмурилась и уселась удобнее, глуша раздражение в более резких движениях по татами. — И хорошо, и плохо, — продолжил мысль отец. — Засидимся, конечно, знатно, но и когда бы иначе столько времени вместе провели? Словно ты снова маленькая кнопка, и за тобой нужен глаз да глаз. Хоть меч в руки как следует возьмёшь, а то все времени нет. — А ты Мисиму дочитаешь, — отбила подачу Араки и все-таки не удержалась: — Если продлят, даже не знаю, что делать с командой. Они же не то что дриблинговать, ходить разучатся. Телевизор, приставка, еда — просто путь саморазрушения. — Меньше волнуйся об этих балбесах, — посоветовал отец. — Напомни им двигаться для успокоения души и расслабься. Это ситуация из разряда тех, которые ты не можешь изменить. — Масако, тебя к телефону! — крикнула мама, заходя в гараж и перекрикивая сварку. Араки выключила аппаратуру, отстраняясь от своего любимого мотоцикла, и откинула тёмную маску с лица, удовлетворенно выдыхая и только потом протягивая руку со снятой перчаткой за трубкой. — Ало? — Араки-сенсей? — спросил кто-то на том конце «провода» и Масако нахмурилась, вспоминая, кто бы это мог быть. — Это Манабу Шун из второго состава. — Да, я поняла, Манабу-кун. Что случилось? — Я хотел спросить, — парень замялся, кажется, стесняясь своей просьбы. — Я делаю упражнения на высоту прыжка, и кардио-зарядки каждый день, но не уверен, что правильно выполняю некоторые элементы. Я могу прислать вам видео? Если вас это не обременит, конечно же. — Совершенно не обременит, — быстро ответила женщина, надеясь, что ее голос звучит располагающе и с должной нотой поддержки. — Я подробно напишу тебе, если что-то не так. — Спасибо, — Манабу выдохнул с облегчением. — Я тогда… если еще вопросы будут, напишу? — Конечно, — Араки кивнула самой себе и предложила: — Могу и с планом тренировок помочь, если что. И друзьям скажи, чтобы не стеснялись. — Спасибо, сенсей! К концу недели был усовершенствован мотоцикл, родительский дом блестел чистотой, почта была завалена письмами учеников с вопросами и редкими видео, и внезапно написала Алекс, словно ошиблась почтовым адресом: «Зацени, какие бицепсы себе накачала! Каждый день отжималась!» «Каким образом меня это касается?» — нейтрально ответила Масако, как раз вернувшись домой из магазина. «Не думала, что ты ответишь, вау!». Араки скривилась от выпрыгивающих с экрана смайликов и закрыла диалоговое окно навечно. — Продлили, — приветствовал женщину отец, поморщившись. — В додзё? — понятливо спросила Масако, оставляя сумки прихожей — отстояться сутки, пока вирус не исчезнет с поверхностей. — В додзё, — кивнул родитель. — Но сначала мой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.