ID работы: 9254047

Зона отчуждения

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
       Впереди себя Вернер заметил какую-то фигуру. Начинался город, потому стрельба привлечет нежелательное внимание. Парень решает использовать нож. Фигура с непонятной черной рукой и кудрявыми волосами, но это не человек. Никто не может спокойно жить без костюма защиты.        А вот Штауффенберг и Август подходящего к ним "рейховца" не заметили. Клаус шёл под зданием, когда кот шёл по его крыше. Август гордо шёл, мигая зелёными глазенками, а одноглазый отрывками смеялся, закашливаясь. Они шли к колесу обозрения.        Но их прогулке не суждено было закончиться, ведь Вернер быстро нападает на тварь, как тот думал. Нож, который был в руке парня, вонзается прямо в плечо руки с протезом у Клауса, который пронзительно вскрикивает боли, падая на землю. Он пытается вытащить нож, делая только хуже. Боль расходится от плеча по всему телу с бешеной скоростью.        На асфальт под Штауффенбергом сразу начинает капать темно-алая кровь из раны в плече.        Август сразу спрыгнул с крыши, уже намереваясь напасть на Вернера, но через Клаус шипит коту:        -- Август, фу! -- Штауффенберг не знал, кто под маской, потому не подпускал питомца к человеку.        А вот Вернер знатно перепугался, осознав, что это человек, а не мутант. Но как такое возможно? Этот человек должен был точно умереть от количества радиации это месте. Хафтен растерялся даже поначалу, не зная, что делать. Он понял, что это человек из группировки "Валькирии", потому Фромм явно будет гордиться Вернером, а тот будет радоваться, что хоть что-то смог забрать у тех людей, которые убили его родителей.        Рыжий хочет подойти к уже лежащему без сознания Клаусу, но Август начинает кидаться на Вернера, отчего тот стреляет в сторону зверька, пугая тем самым. Когда кот убежал в страхе, Хафтен же поднял Штауффенберга, отмечая, что он явно старше Вернера, но это не пугало парня. Главное, сейчас быстрее добраться до убежища, пока пленный не умер от кровотечения.        До группировки пришлось идти около часа. Удивительно, что Штауффенберг не успел откинуться ещё в такой ситуации, хотя это было бы лучше. В убежище Вернера встретила маленькая девочка Герта, рисующая камнем на стене небо, как в книжке. Это один ребенок, родившийся без мутаций, потому только ее оставили в живых, остальные мертвы. Новое поколение людей Чернобыля, которые, может быть, когда-нибудь станут жить в этой зоне без защиты. Сделают свою колонию здесь.        Их убежищем служило огромное помещение, бывшая коровня. Но сейчас здесь все огородили, сделав отдельные комнаты. Здание было деревянным, потому что железное все хорошо удерживало радиацию. С деревом безопаснее.        -- Фромм? -- ответа не последовало, потому Хафтен позвал другого. -- Брандт! Мне нужна помощь        -- Чт.. -- Хайнц не договаривает, ведь замечает у Вернера на руках человека. -- Кто это?        -- Теперь пленный. Он скоро умрет от кровотечения. Я думал, это мутант. Он был без защиты, -- Вернер передает Клауса Брандту, а сам начинает снимать защиту, которую после отправляли одному из солдат, который научился обрабатывать всё от радиации, что увеличивало срок действия вещей.        Хайнц тихо что-то прошептал завороженно, а потом убежал. Ему понадобилось некоторое время, чтобы остановить кровотечение, зашить рану от ножа. Не факт, что Клаус не умрет от заражения крови или подобной вещи.        Фромму уже доложили о пленике, которого называли, как слышал Вернер, «Внебрачный сын Чернобыльской АЭС». Даже в группировке Рейха слышали об этом чудо-ребенке, который переносит легче радиацию. А вот Хафтен о таком не знал. Фридрих Фромм уже давно хотел отыскать этого парня, забрав к себе на сторону, ведь такому солдату почти не нужна защита, что очень помогло бы группировке. Ведь без защиты двигать удобнее. Вернера позвали Фридрих на разговор.        -- Где ты его нашел? -- спросил Фромм с серьезным лицом        -- По дороге на колесо обозрения, -- замявшись, ответил рыжий        -- Это твоя великая находка. Теперь ты можешь идти на улицу, когда хочешь. И твоё питание с этого дня увеличивается        От такого заявления Вернер удивлённо посмотрел на главного. Почему этот человек так важен, что за его поимку Хафтена так сильно наградили? Фромм, заметив замешательство на лице парня, кратко рассказал, почему этот человек на важен для них. Вернер после всё равно не понимаю. Разве нельзя считать внебрачного сына Чернобыльской АЭС мутантом, если он может спокойно ходить там, где есть радиация? Они даже не знали, как на самом деле зовут этого человека. Но у них много времени на это ещё. Этот одноглазый никуда не денется.

***

       -- Подъем, -- кто-то с силой сжимает плечо Клауса, отчего тот пронзительно кричит.        От этого крика Вернер, стоящий неподалёку, вздрагивает и смотрит испуганным взглядом на кудрявого. Зачем сразу заставлять делать больно человеку? Почему нельзя попробовать обмануть?        -- Имя, -- Херберу надо было узнать, как зовут парня        Фромм стоял рядом с Вернером и наблюдал за всем. Но вот Клаус в ответ лишь молчал, за что больное плечо сдавили ещё сильнее.        -- Клаус, -- бубнит одноглазый, а Франц моментально отходит на пару шагов назад.        -- Вот и молодец, Клаус. Теперь ты останешься здесь, -- кивает Фромм. Этот день подходил к концу, потому пора ставить кого-то в караул и идти спать. Фридрих хотел отправить Вернера и Клауса, ещё пару человек, чтобы следили за первыми двумя. -- Сколько держишься без защиты?        -- Максимум час. С ранением простою около получаса. Потом надо идти хотя бы на такое же время обратно в здание, -- Клаус ответил, считая это какой-то гордостью, что всё равно бесполезно скрывать. Если не скажет, то рейховцы просто могут решить испытать его на прочность и отправить без отдыха.        -- Отлично, выходишь с Вернером после часу ночи до 6 утра        Вернер в это время удивлённо посмотрел на Фромма. В самое опасное время его отправят дежурить? Так ещё и с пленником, за которым надо следить всё время, чтобы не сбежал или не попытался кого-то убить. А если что-то случится плохое, то Вернер останется виноват.        -- Следи за ним, -- кивнул Фридрих Хафтену и ушёл        Вернер внимательно пилил взглядом Клауса, который сидел, привязанный к стулу. Штауффенберг опустил головой вновь и молчал. Рыжему хотелось что-то спросить у Клауса, например, откуда у него способность переносить радиацию, либо о том, зачем Валькирия постоянно нападает на Рейх. Хафтен не особо понимал, что нападения все осуществляют они, а не люди из Валькирии. Но Вернер лишь молча наблюдал за этим "чудом", как выражался иногда Фромм на неагрессивных мутантов, например, как на питомца Хафтена. У него был небольшой зверек, кажется, суслик. Но у него была голова петуха. Это существо было очень смешным и любит лазать по Вернеру, громко кукарекая или издавая похожие звуки. Удивительно, что всем этот зверь или же Фундук не доставлял сильных неудобств, отчего его и оставили.

***

       Хафтен устроился тихо в углу на полу, где и уснул. Он спал чутко, потому слышал как Клаус пытается развязать или снять веревки, отчего и просыпался, быстро хватая винтовку. На пятый раз Вернер уже встал и развязал Клауса, который в недоумении уставился на рыжего.        -- Караул. Говорю один раз. Если попытаешься кого-то убить или сбежать, то я пристрелю тебя так, чтобы ты мучался, -- такими фразами Хафтен просто пытался сделать себе грозный вид, чтобы его слушались. На самом деле Вернер вряд-ли сможет стрелять в инвалида. Он смотрит в эту пустую глазницу и тихо почему-то вздыхает. Если это случилось из-за радиации, то она съест так нас всех, думает рыжий.        Штауффенберг немного кивает. Он и не собирался сбегать. Все в группе заметят пропажу Клауса и пойдут его искать. Да и нужен план, чтобы не попасться мутантам, выжить. А пока надо играть по правилам рейховцев.        Клаусу выдали винтовку, а Вернер надел костюм и взял свое оружие. Хафтен занял пост и всё время поглядывал на Штауффенберга, чтобы не потерять. До сих пор его удивляло, что Клаус спокойно разгуливает без костюма. Рыжий посмотрел вдаль. Было очень темно, хотя здесь деревьев не так много, потому что их сразу группировка срубала, чтобы твари не напали внезапно. Деревья были намного выше нужного и толще, но Вернер и других не помнит. Он даже в школу пойти не успел, потому о мире Хафтен слышал из рассказов взрослых.        Вернер повернул голову в сторону Клауса и сразу перепугался, ведь Штауффенберга не было на месте. Хафтен сразу крикнул:«Клаус!». Ведь Вернер знал, что если он упустит этого человека, то очень сильно получит от Фромма, который однажды даже изгнал из группы одного человека, который впоследствии стал чудовищем. Хафтен слышит смех и поднимает голову, выпучивая глаза в удивлении. Этот Клаус слишком наглый. Он забрался на крышу и сейчас спокойно ходил по ней, балансируя руками, чтобы не упасть. Штауффенбергу это напоминало то время, когда его второй отец был жив. -- Фридрих! Фридрих! Смотри, где я! -- смеётся 14 летний Клаус, аккуратно передвигаясь по верхушке крыши дома вслед за Августом. Он балансировал руками, чтобы не грохнуться. Тогда одну конечность уже была заменена протезом, а пустая глазница никак не мешало Штауффенбергу. Несмотря на всё, что происходит с ними, Клаус поднимал часто всем настроение своими выходками, ведь все в группе были людьми уже за 20 лет, как минимум, а некоторым было за 50.        Фридрих поднимает голову на ребенка. Ольбрихт был в защитном костюме, потому было не видно, как он слабо улыбается и качает головой. Мужчина тогда был ещё бодр, полон сил. Он верил, что когда-нибудь всё будет достаточно хорошо        Вернер ещё около нескольких секунд пялится на Клауса, который, кажется, даже и не замечал, что за ним следят. Штауффенберг старался отвлечься любым способом от обстановки и жгучей боли в плече.        -- Слезь быстро! -- выкрикнул Хафтен, поднимая сразу оружие, чтобы сделать более грозный вид. Фромм сказал, что Вернер ответственен за пленного, потому рыжий это и сделает. Он кричал, потому что из-за противогаза было плохо всё слышно.        Клаус сразу останавливается и что-то бурчит под нос. Парень скатывается с крыши, которая была треугольной, что было лучше, чем плоские, по которым и ходить, балансируя нельзя. Штауффенберг приземляется на ноги и разводит руками, мол, хотели, получите, а ещё отвалите.        Вернер кивает и отворачивается. Хафтен хотел уже немного спать, но продолжал стоять ровно и пялиться в темную даль. Ему так-то было всё равно на самого Штауффенберга, но где-то пробирала гордость. Всё-таки он не такой уж и бесполезный        Клаус через некоторое время подошёл к Вернеру уже в более вялом состоянии. Долго, как он сам и предупреждал, Штауффенберг не простоял.        -- Можно мне пойти в здание? -- негромко спрашивает одноглазый, поднимая взгляд и встречаясь им с затемненными стеклами противогаза. Жутко почему-то сразу становится.        Хафтен приоткрывает рот, не зная, что ответить. Но и ответ не понадобился, ведь уже буквально через пару секунд послышались быстрые шаги, громкое рычание и выстрелы. Отвратительные твари двигались очень быстро, стали нападать на солдат, вгрызаясь в тех. На этот раз мутантов было больше, будто это огромное стадо, которое собралось вместе для того, чтобы найти себе еды. Кроме человекоподобных среди тварей были мутировавшие животные, волки, собаки.        Вернер сначала растерялся, но был оттолкнут в сторону от твари Клаусом, который сразу стал стрелять в мутантов, которые подходили слишком близко к солдатам. Хафтен сразу последовал его примеру. Было сразу видно, что им не справиться со всеми тварями, но ведь нельзя было подпускать их к остальным, к зданию. Хоть это и враги Клауса, но он решил не давать умереть рейховцам, ведь одному Штауффенбергу не выжить и не дойти до своего дома в рыжем лесу.        Штауффенберг в мгновение залезает на крышу здания, вставая на ноги. Сюда твари быстро не залезут, не такие уж и умные, да и думают инстинктами. Клаус не струсил. Он просто должен был посмотреть, много ли ещё тварей и откуда они вообще бегут. Мутанты бежали откуда-то с севера. Где-то там убежище Валькирии, отчего у Штауффенберга сжалось мгновенно сердце от беспокойства. Вдруг с его друзьями что-то случилось? Вдруг они не выжили?        А вот Вернер не мог так легко избежать шанса быть съеденным тварями. Он отстреливался, пока в винтовке не кончились пули. Вход не открыть, а люди спали как мертвые. Как так можно спать? Хафтен не понимал, что сейчас ему делать. Он кидает взгляд на Клауса, который, заметив всю ситуацию, протянул ему руку, намереваясь подтянуть, чтобы рыжий смог залезть на крышу. Вернер схватился за руку Штауффенберга и сразу увидел болезненную гримасу на лице Клауса, который всё же затащил Хафтена на крышу, плевав на острую боль в плеч и расходящиеся швы.        Вернер быстро забирается и почти падает на крышу от бессилия, но ещё рано. Солдаты почти все мертвы. Надо спасать Рейх. Хафтен мог плевать на них за их жестокость излишнюю. Но надо было спасать все, потому что так поступают люди. Хотя бы для светловолосой девочки Герты, которая днём рисовала на стене небо.        Клаус будто читает мысли парня и кивает на дверцу на крыше, которую нашел ещё при первой прогулке по этой крыше. Штауффенберг проверяет патроны. Должно хватить, чтобы задержать тварей, пока Вернер не разбудит подмогу.        Хафтен что-то бубнит непонятное, а потом быстро открывает небольшую дверцу. Он прыгает туда, грохнувшись на твердый пол. Штауффенберг закрывает дверцу на всякий случай. Вернер же снимает противогаз, кидая в сторону. Парень складывает ладони рупором и кричит на всё здание, надрывая голос:«Тревога! Нападение! Твари максимально близко к нам!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.