ID работы: 9254123

Blood fire

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
196 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 196 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 14. «С любовью, Сара»

Настройки текста
Примечания:
– Майкл, как ты? – Ощущение, будто заново родился. – Еле слышно отвечает Тёрнер. – Если бы не вы, я бы не продержался там ни дня. – Ты готов поговорить об этом или мне лучше пока оставить тебя? – Строгим голосом, но не лишённым сочувствия спрашивает Аарон. – Мне лучше рассказать все сейчас, пока шериф не приехал раньше. – Ты уверен, Тёрнер? – Уверен, Аарон.

***

– Я вышел на парковку подышать. Ко мне подошел отец Сары. Черт знает, откуда он взялся, будто вышел из кромешной темноты. Я пиздец как удивился и первым делом, разумеется, спросил, что он здесь делает. Мистер О’Нил был чересчур доброжелателен, но мне не показалось это странным. За день до школьного бала Джей пригласил меня на семейный ужин, и мне показалось, что я чем-то приглянулся отцу семейства. Он каким-то образом узнал, что у меня сложности с поступлением в колледж и мне нужно выбить стипендию, но и это меня не удивило. Возможно, Сара и Джейсон упоминали об этом. – И он предложил тебе помощь? – Аарон впервые перебил Тёрнера. – Именно. Он сказал мне, что я могу поработать на него до конца года и смогу накопить неплохую сумму, которой мне хватит на первый год обучения. Аарон скрестил руки и подпер ими лоб, вымученно вздыхая. Тёрнер продолжил : – Я посчитал, что вряд ли это будет что-то незаконное. По крайней мере, не опаснее, чем работа с Драконами. Я согласился на встречу в более подходящем месте и в удобное для нас время. Мы пожали руки, и он как-то странно оскалился, как чертов безумец. Я почувствовал, как тело обмякло. Кто-то ударил меня чем-то тяжелым сзади, и этот кто-то был вместе с ним. Очнулся я посреди голых бетонных стен, привязанный к старой трубе. Я пытался выбраться и как-то раз мне даже удалось сбежать, но как видишь, не вышло. – Майкл сощурился от боли, пытаясь улечься удобнее. – Что они хотели от тебя? Какие требования? – Аарон так и продолжал сидеть в напряженной позе, выдавая всем своим видом нарастающую ярость. – Я ничего, блять, не понимаю. – Он хотел, чтобы я признался в чём-то. – Майкл задумался. – В одном убийстве. Он не раскрывал подробностей. Чтобы остаться в живых, мне нужно было ответить «да» на любое его предложение. – В убийстве кого? – Недоверчиво спрашивает Аарон. – Не сказал. Его люди приезжали каждый день, чтобы убедиться в том, что я все же передумал. – Ты не пошёл на сделку ради освобождения? Они действительно могли убить тебя, парень. – Я не готов предать самого себя, Аарон. – Ты настоящий Дракон, Тёрнер. – Хилл ободряюще похлопал Майкла по плечу. – Мне пора. Расскажи Никсону все, как было и ничего не утаивай. Если тебе что-то понадобится, Флойд будет рядом и свяжется со мной. – Спасибо, Аарон. Дракон направляется по коридору к выходу, где его встречает Фрэнк. – Как скоро он придёт в норму? – По моим прогнозам, через недельку можешь смело брать его на дело. – Ободряюще начал Фрэнк. – Парень регенерирует как вампир. Аарон измученно вздыхает и опирается на стену, массируя от напряжения висок. – У меня к тебе всего один вопрос, Хилл. – Валяй. – Нервно бросил Аарон. – Зачем ты отпустил малышку О’Нил вместе с этим придурком? Чего ты добиваешься? – Отстранённо спрашивает Фрэнк, в надежде понять, что в голове у Аарона. - И какого черта ты не сказал, что у тебя ножевое ранение? Придурок! Фрэнк поднял футболку стоящего у стены Хилла и, убедившись в своём предположении, нервно опустил край одежды в прежнее положение. Мужчина тяжело вздохнул и махнул Аарону рукой в сторону кабинета, призывая пойти следом за ним. – Больно? – Ехидно спрашивает мужчина, обрабатывая глубокий порез. – Я тебе не школьник, Фрэнк. - Яростно отвечает Дракон. Внезапно в процедурную врывается напуганный до смерти Вишня. Парень побледнел и на лице выступил пот. Пытаясь отдышаться, он с трудом заговорил: – Аарон, Сара сбежала. Хилл молчит несколько секунд, пронзая парня недоверчивым взглядом, пытается осознать суть сказанного, послелога чего ошарашенный новостью, подрывается с места и выхватывает из рук Фрэнка бинт. Наспех неаккуратно перемотав ранение, он отбрасывает ножницы в сторону, подлетает к Вишне и хватает его за воротник куртки. – То есть, как сбежала? – Я говорил тебе, Аарон. – Фрэнк разочарованно разводит руки в стороны. – Тебе нельзя доверять ее никому. – Отвечай, придурок! – Не дождавшись ответа, Аарон хватает Вишню и силой выталкивает его на улицу. – Хилл, Бога ради, не устраивай здесь представление! – Фрэнк следует за ними, попутно пытаясь успокоить Аарона. Хилл отталкивает Дракона в сторону и в следующее мгновение его разбитая рука, покрытая слоем засохшей крови, встречается с челюстью Вишни. Затем следует второй удар, не уступающий по силе предыдущему. Вишня не даёт отпор, понимая, что облажался. Фрэнк оттаскивает Аарона, но это мало помогает привести его в чувства. Вишня сплёвывает на асфальт густой сгусток крови и нерешительно достаёт из кармана конверт с запиской, который сразу же протягивает Аарону, продолжая все это время плеваться кровью. «Я должна была сделать выбор. Не ищи меня, я приняла решение покинуть Сентфор навсегда» Аарон перечитывал несколько строк снова и снова, пытаясь найти этому хоть какое-то объяснение. Он будто надеялся, что глаза обманывают его или между строк есть какой-то скрытый смысл. Фрэнк и Вишня молча наблюдали за реакцией Хилла. За одно мгновение Аарон меняется в лице, его глаза не выражают ничего кроме всепоглощающей ярости вперемешку с отчаянием. Аарону Хиллу несвойственно чувство отчаяния, но в эти минуты оно накрыло его, словно снежной лавиной из которой не выбраться. Обжигающая горечь застряла где-то в груди и агрессивно смятую записку он прячет во внутренний карман куртки, будто это единственное, что эта девушка оставила ему на прощание. Аарон медленно садится на асфальт, не поднимая глаз на мужчин и скрестив руки, подносит их к подбородку. Он просидел так около пятнадцати минут. Куда она могла уехать одна? Он ведь обещал за ней вернуться? Что толкнуло ее на этот безрассудный поступок? Дракон внезапно поднимается и направляется прочь. – Куда ты, Хилл? – Мне нужно работать. – Не глядя на мужчин бросает Аарон. – Не спускай глаз с Тёрнера, Фрэнк.

***

«Переехав из Балтимора в Сентфор, романтика маленьких городов казалась мне слишком притянутой за уши. Балтимор, конечно, далеко не Нью-Йорк, но разве может Сентфор, находящийся, по моим ощущениям, на краю мира, сравниться с моим прежним домом? Может, и ещё как. Провинция считается чем-то чистым и неиспорченным. Заглянув в самые потаенные уголки сентфорского преступного мира, я на собственной шкуре убедилась, что это далеко не так. Даже самая милая и безобидная соседская старушка хранит в своем шкафу десятки скелетов, которые обязательно вывалятся в самый неподходящий для этого момент» September, 30 «Ты всегда приходишь в нужное время, но я до сих пор не могу быть к этому готова. Я нашла в тебе пристанище, но мне кажется, эта дверь приведёт прямиком в ловушку. Даже оказавшись на самом дне, я ни за что не раскаюсь в своих грехах. Способен ли ты очистить свою душу, Аарон Хилл?» October, 5 «Я молюсь на тебя. Бросаюсь в жерло вулкана, каждый раз смотря в глаза дьявола» October, 7 «Сострадай. Ведь нежданное горе стережёт нас обоих» October, 10       Наспех пролистав дневник Сары, который выпал из ее сумки в моем багажнике, я открыл бутылку коньяка и доверху наполнил стакан янтарной жидкостью. В моей голове не укладывалось, сколько всего скрывало это юное создание от всех, кто ее окружал. Сколько боли терзало ее сердце в бесконечной борьбе за собственное спокойствие. Сегодня ей исполнилось восемнадцать и я не знаю, куда она могла сбежать. Я сжимаю в руке ее фото, снятое Вишней на полароид в один из вечеров, проведенных в баре, и пытаюсь понять, что дальше. «От чего ты все время бежишь, Сара О'Нил?» От неё не было никаких вестей уже почти две недели, кроме парочки писем отправленных для своей матери. Ни строчки для Джейсона, ни слова для меня. Сара хотела поговорить со мной о том, что желает покинуть банду, но я не видел в ее глазах ничего, что так сильно могло подтолкнуть ее к столь радикальным мерам. Я снова открываю дневник в надежде урвать хоть что-то, что даст мне ответы на вопросы. Между страниц я обнаружил заклеенный конверт с надписью «Аарон Хилл». Покрутив его в руке несколько минут я, сомневаясь, вскрываю его. «Я каждый раз настороженно рассматриваю твоё лицо, покрытое морщинами. Каждая из них рассказывает мне о нелегкой судьбе, которая выпала на твою долю. Твои безумные глаза полны ярости и жажды мести крови. Ты подарил мне другой мир, втянул меня в него, показал все его темные стороны. Показал СВОИ темные стороны. Может быть, все происходящее – просто сон наяву и когда-нибудь я сумею открыть глаза? Наша жизнь похожа на кошмар и я не хочу просыпаться, если тебя не окажется рядом. Я запуталась в паутине страха за свою жизнь. За ТВОЮ жизнь. Мне сложно вспомнить, когда я переступила черту. Я не могу стать прежней, и каждый мой день начинается с мыслей о том, что я просто хочу жить. Не дай мне забыть, кто я. Не потеряй меня в этом кошмаре. Мы обязательно выберемся, и я сумею найти выход. Я люблю тебя, Аарон Хилл» Я сжимаю письмо, написанное Сарой, и чувствую аромат ее вишнёвых духов. «Проклятье!!!»

***

– Аарон, где Вишня? – Обеспокоенно спрашивает Джейсон. – Черт знает, где носит этого идиота. Он не появлялся в казино с того дня, как Сара уехала. – Может, стоит наведаться к нему домой? – Бурый ездит туда каждый день в надежде, что он появится. – Нервно перебирая документы, скопившиеся за целый день на столе, отвечает Аарон. – Результатов нет. Джейсон обхватил голову руками, сидя на кожаном диване в кабинете Хилла. – Отец так и не появился? – Отстранённо спрашивает Аарон. – Нет. Мама сходит с ума. – Его ищут все, Джей. Бюро достанет его рано или поздно. В ответ Джейсон только тяжело вздохнул, прикрывая глаза от усталости. – Что планируешь делать? – Не знаю, Аарон. – На мгновение Джейсон задумчиво замолчал, после чего продолжил. – Я разговаривал со Стефани и Кенди. Сара не делилась с ними ничем. Я думаю, нам известно больше, чем ее друзьям. – Подружки всегда прикрывают друг друга. – Насмешливо комментирует Аарон. – Не в этот раз. К тому же, Кенди не стала бы мне лгать. – Джейсон без конца нервно дергал замок своей куртки, что выводило Аарона из себя и, не давая ему сосредоточиться на делах. – Джейсон, твою мать, прекрати это делать! – Хилл в ярости отбросил бумаги в сторону, понимая, что ему не удастся с таким настроем переделать и половину того, что он запланировал. Кабинет окутан молчанием. Драконы погрузились каждый в свои мысли, перебирая различные причины, по которым Сара за все это время ни разу не дала им о себе знать. Будто прочитав мысли друг друга, Джейсон хотел заговорить, но Аарон перебил его : – Неужели она ни в одном письме, адресованном матери даже не намекнула о том, где находится? – Ничего. Абсолютно ничего. – В голосе Джейсона не было ничего кроме отчаяния и безнадёжности. Тишину прервал грохот внезапно открывшейся двери. – Босс, я пытался ее остановить, но она какая-то, черт возьми, ненормальная! – Пытаясь остановить девушку, кричит Флойд. – Адель? Какого черта ты здесь делаешь?! – Джейсон подскакивает к девушке, пытаясь аккуратно вывести ее из кабинета, но она, вцепившись в дверную ручку, не поддаётся ничему. Аарон закрыл руками лицо, устала вздыхая. – Привет, Джей! Я искала тебя, чтобы пригласить на вечеринку по случаю дня рождения Сары! – Будто не замечая недовольные лица Драконов, кричит девушка. – Для этого нужно было врываться сюда?! Флойд, ты полный идиот! – Сара уехала, если тебе об этом ещё неизвестно. – Ну и что? Праздник ведь никто не отменял. Да отвали ты уже от меня! – Адель вырывается из рук Флойда, поправляя джемпер. – Сегодня в 8 вечера, у вас дома! Миссис О’Нил поддержала мою идею! Пока! Не дожидаясь ответа, девушка гордо пошагала по коридору, оглядываясь по сторонам. Флойд виновато закрыл за собой дверь и поспешил удалиться следом. – Чокнутая девчонка. - Грубо бросает Аарон, поджигая сигарету. – Да к черту. – Джейсон уваляется следом, громко хлопая дверью, и оставляет Аарона наедине со своими мыслями. Хилл достаёт из ящика письмо Сары, адресованное ему, и без конца перечитывает уже заученные наизусть строчки. «Я люблю тебя, Аарон Хилл»

***

– Джейсон, мы заждались тебя! – Миссис О’Нил тепло приветствует сына, бегая по дому в поисках новеньких бокалов. – Мама, что ты здесь устроила? – У твоей сестры сегодня день рождения! – Тебе плевать, что ее здесь нет? – Возмущённо кидается парень. – Джей, дорогой, она была бы счастлива, что мы собрались все здесь. – Говоришь так, будто она умерла! – Не выдерживая маминой инфантильности, Джейсон выхватывает из ее рук бутылку шампанского. – Не говори глупости, лучше помоги своей девушке с закусками. – Джейсон, прости. Я не могла ей отказать. – Виновато шепчет Кенди, приветственно поцеловав Дракона. – Забей. Хуже уже быть не может. – Она вернётся, Джейсон. – Кенди вытерла слезу и, натянув лёгкую улыбку, обняла парня.       Все присутствующие упорно старались делать вид, будто ничего не случилось, но каждый думал о том, что могло сподвигнуть Сару без предупреждения покинуть Сентфор. Атмосфера праздника была окутана ещё одной тайной, которая касалась каждого. На фоне звона бутылок и негромких разговоров выбивается только громкий голос миссис О’Нил, которая упорно пыталась поднять дух гостей и, кажется, пыталась таким образом скрыть свою печаль и тоску по дочери. Через некоторое время женщина, убедившись, что ребятам не до неё, попрощалась с Джейсоном, пожелав ему хорошего вечера, и убежала на свидание к Никсону.

***

      Идя по тёмному коридору второго этажа, Адель аккуратно заглядывала в каждую комнату, пока не забрела в кабинет мистера О’Нила, дверь в который была открыта, что заставило девушку сильно удивиться. Адель осторожно прикрыла за собой дверь и прошла по комнате, разглядывая ее содержимое. Взгляд девушки упал на ящик в столе, запертый на замок. Недолго раздумывая, она достаёт из сумки заколки и несколько минут усилий дает результат, ящик открывается. Адель усердно вытирает слёзы, внезапно хлынувшие из ее глаз. – Адель? Адель, где ты?! – Из коридора послышался обеспокоенный голос Кенди. – Я здесь! – Что ты здесь забыла?! Ты совсем с ума сошла?! – Кенди запирает за собой дверь, оглядев перед этим коридор, чтобы убедиться в том, что никто не видел ее. Кенди медленным шагом направляется к письменному столу, у которого стояла Адель, нервно смахивая слезинки со своего побледневшего лица. Девушки какое-то время молча смотрят друг на друга, после чего Кенди нарушает тишину : – Мы должны рассказать об этом Чёрным Драконам.

***

– Откуда вы это взяли? Черт возьми, вы что, копались в отцовских вещах?! – Нервно бросает Джейсон. Адель виновато опустила глаза в пол, прикусывая губы. – Джей, посмотри на это. Здесь все доказательства того, что твой отец упёк Сару в клинику. – Осторожно, пытаясь не задеть чувства Джейсона, Кенди пытается до него достучаться, периодически переводя взгляд на Адель. Джейсон поджимает губы, внимательно перечитывая договор отца, заключённый с частной психиатрической клиникой Сентфора. – Этого не может... – Может, Джейсон! А теперь послушай это. – Осмелившись, Адель бросает на стол диктофон. – Эти чёртовы ублюдки подписали себе смертный приговор.       На записи ребята услышали разговор Андреса с мистером О’Нилом. Дракон Толедо рассказал, что его люди в попытке выкрасть картину из дома Морингов, увидели убегающего вглубь леса Люка, который впоследствии был убит самим Андресом. Адель упала на пол и зарыдала, обхватив колени руками: – Я не оставлю это так. Мой брат будет отмщен! – Истошно кричала девушка. Кенди бросилась к Адель, чтобы успокоить потерянную подругу, а Джейсон тем временем набрал номер казино и попросил Аарона немедленно приехать.

***

– Вечеринка закончена, проваливайте все по домам! – Послышался из гостиной голос Аарона Хилла. – Живо! Ребята, допивая оставшийся алкоголь в своих стаканах, поспешили покинуть дом, попрощавшись с Джейсоном. – Что он забыл здесь? – Сквозь зубы процедил Дерек. – Дружище, давай не сейчас. Поговорим об этом позже. – Кенди, ты можешь остаться. – Аарон по-отцовски положил руку на плечо раздосадованной новостями девушки. – Я тоже хочу остаться, Аарон Хилл! – Воскликнула Адель. – Боже правый... – Аарон осторожно схватил девушку за локоть и повёл к выходу. – Тебя проводят мои парни. – Кем ты себя возомнил?! Они убили моего брата! – Адель снова не могла сдержать слез. Аарон отпустил ее локоть и многозначительно посмотрел на Джейсона, который вышел на улицу следом за ними. – Мы узнали об этом только что. – Процедил Дракон. – Черт! – Еле слышно выругался Аарон. – Аарон, я должна помочь вам. – Рыдая умоляет Адель. – Послушай, сейчас Бурый проведёт тебя домой. Поняла? – Аарон смягчился к убитой горем девушке, но, тем не менее, его голос был строгим. – Джей будет держать тебя в курсе. Адель всхлипнула, усердно вытирая слёзы, и с благодарностью кивнула Хиллу головой, удаляясь в сопровождении Бурого в сторону своего дома. Аарон стоял посреди дороги перед домом О’Нилов внимательно слушая все, что Кенди удалось узнать. Узнав о том, где предположительно находится Сара, он моментально поменялся в лице. – Она хотела сбежать, но он помешал ей, упрятав в психушку. – Разъярённый Джейсон бросается на Хилла, из его глаз выступает слеза. – Как мне, блять, ее оттуда вытащить?! – Успокойся, Джейсон. – Сдержанно отвечает Аарон. – Она любит тебя, черт возьми! И вот что эта любовь сделала с ней! – Джейсон не сбавляет напора, пытаясь перегородить дорогу Аарону. – Мой отец не перед чем не остановится, пока не достанет тебя. Ты подверг ее опасности, Аарон. Это твоя вина. Майкл молча наблюдал за ними на крыльце дома, подперев дверь. Услышав то, что сказал Джейсон, Тёрнер нервно закусил губу. Он был явно удивлен такому повороту событий, но никак не вмешивался в разговор. – Послушай, Джейсон. – Спокойно уговаривая парня, произносит Аарон. – Мы вытащим ее. Ты меня слышишь? Аарон обхватил лицо Джейсона обеими руками, смотря прямо в покрасневшие от подступающих слез глаза парня. Сара - все, что у него есть и все, чего он боится потерять больше всего на свете. Кенди положила руки на спину Джейсона, заключая его в крепкие объятия. Аарон потёр уставшие глаза и простояв неподвижно несколько минут в окружении Драконов и Кенди, строго скомандовал : – Найдите Вишню и немедленно приведите его ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.