ID работы: 9254215

Судьбоносные носки

Слэш
NC-17
Завершён
753
автор
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 79 Отзывы 359 В сборник Скачать

10. Осенний бал.

Настройки текста

***

Чимин, в принципе, понимает, почему Юнги с самого начала недели игнорирует его, старается даже не смотреть в его сторону. А когда они случайно всё же встречаются взглядами в универе, старший судорожно прячет свои чёрные глаза от него, быстро скрываясь из виду. Да, Пак сам сказал, чтобы Юнги забыл всё о том вечере, когда говорил, что хочет обнимать его, что не хочет Тэхена рядом с Мином и вообще, что тот для него особенный. Но… Чимин не хотел, чтобы после всего этого Юнги буквально шугался его, как это делает Сокджин. Поэтому парень и чувствует себя совсем несчастным. Он расстроенно шагает по абсолютно пустому коридору второго этажа, замечая на стенде для объявлений самое большое и единственное — приглашение на осенний бал сегодня в восемь вечера, который будет проходить в большом спортивном зале. Чимину, откровенно говоря, до одного места это мероприятие, но рядом с доской объявлений стоит Он, и парень просто не может пройти мимо. Юнги некоторое время разглядывает постер, пока не замечает Пака, что с интересом и небольшой грустью разглядывает его, поэтому и чувствует себя слегка некомфортно, сразу же отводя взгляд в сторону. В коридоре никого, вокруг совсем пусто и тихо. — Я скучал по тебе, скажу честно, — разрывает тишину младший, продолжая рассматривать чужой профиль. Юнги сразу и понять не может, что именно сказал рядом стоящий парень, а когда это всё же происходит, он слегка поворачивает голову в его сторону, заглядывая в чиминовы глаза, и понимает, что тот говорит искренне, от всей души. Из-за этого и приятно как-то, и сердце больно щемит, потому что это всё неправильно. — Я так сильно скучал по твоему голосу, — грустно продолжает Пак, — что буду рад банальному «привет» от тебя. Только…ты ведь не заговоришь со мной, да? Обиделся на то, что я сказал, что ничего не помню, да? Ну… — стыдливо опускает взгляд, — …хочу покаяться, — вновь поднимает глаза на Юнги, который продолжает молча слушать. — Ты сказал, что люди ночью говорят о тех вещах, о которых нет смелости сказать днём. Но я готов…готов сказать, что ты мне… Чимин замолкает, когда чувствует сильную хватку на своём правом запястье. Юнги держит крепко, будто специально останавливая другого от признания, и младший не может понять, почему. Мин ведь сам обиделся на то, что Пак не смелый и не готовый нести ответственность за свои слова, а когда это всё же происходит, так ему сразу же затыкают рот. Что за бред? Юнги ослабляет хватку на чужом запястье и с сожалением смотрит в глаза напротив. Он водит большим пальцем по чиминовой коже, будто успокаивая его, и открывает рот в попытке что-то сказать. — Пойдёшь…на бал? — совсем тихо интересуется он. — А-а-амм…нет. Не собирался, по крайней мере. А…ты? Ладно, если Юнги не хочет серьёзного разговора, то и Пак не будет настаивать. Поведение старшего, конечно, слегка злит, но показывать этого парень не станет. — Я приду. С Тэхеном. И сердцу Чимина больно от этого. Он опускает взгляд на руку, что сжимает его запястье, чувствуя, как большим пальцем хён гладит его кожу, и хватается другой рукой за минову, вновь с грустью поднимая глаза. — Не играй со мной, Юнги. Я едва набрался смелости сказать о своих чувствах, а ты…ты затыкаешь меня, ещё и парня своего упоминаешь. Я, блин, злюсь, — повышает голос, сильнее хватаясь за минову руку и подходя едва не впритык. — Злюсь, что ты одновременно и с ним, и меня не отталкиваешь, когда нужно бы… — на некоторое время замолкает, не отводя взгляда. Юнги смотрит в ответ, вновь желая что-то сказать, но в последний момент смыкает губы, в растерянности поджимая их. — Юнги, ты нравишься мне… Чимин делает ещё один маленький и неуверенный шаг вперёд, оказываясь нос к носу со старшим, и утыкается своим лбом в его, медленно выдыхая и прикрывая глаза, всё ещё чувствуя чужую ладонь на своём запястье. Он берёт миновы руки в свои, осторожно переплетая пальцы, будто боясь потерять то светлое и нежное, что есть между ними. Так тепло и волнительно, поэтому Чимин старается всё делать бережно и аккуратно. Их губы буквально в паре сантиметров друг от друга, что просто сводит младшего с ума. — Либо прими, либо оттолкни, — советует он, после затянувшейся паузы. — Я…я не знаю, — ресницы слегка подрагивают из-за внезапной близости и признания, а щёки пылают. Так приятно и тепло, что хочется раствориться в этих ощущениях вместе с Чимином. Хочется забрать его к себе, укрыть от всех бед и неудач, которые случились или могут случиться с ним, и сказать, что он не один в этом мире, что всё наладится, нужно только в это верить. — Мне надо…надо подумать, я… — Хён! — громко и звонко слышится с другого конца коридора, и оба парня в испуге сразу же отстраняются друг от друга, отпуская руки и пряча растерянные взгляды. В их сторону бежит радостный Чонгук. — Хён, я узнал кое-что… — замолкает, понимая, что прервал серьёзный разговор. — Простите, я не… — Ты чего хотел, Чонгук? — недовольно интересуется брат, складывая руки на груди и стараясь не смотреть другому в лицо. — Я… — кидает недоверчивый взгляд на покрасневшего Юнги, который глядит себе под ноги. — Минсок и Намджун не придут сегодня вечером. Поэтому…ты можешь спокойно пойти с тем, с кем хочешь. Никто не будет тебя трогать и доставать. — Ты…только это хотел сказать? Чимин не верит, что Чонгук снова лезет в его жизнь, желая помочь, даже после того, как Пак ясно дал понять, что младший брат ему не нужен, что Чонгук ему неприятен, особенно после того случая с фотографией и Минсоком с Намджуном. Они всё ещё не затрагивали эту тему, стараясь перекидываться лишь парой фраз дома. — Ну, да, это всё. Так ты пойдёшь на бал? — Нет, — твёрдо заявляет Пак, желая поскорее уйти. Ему всё еще неловко из-за того, что он сказал Юнги; из-за того, что они стояли так близко друг к другу, что оба чувствовали чужое дыхание. Неловко…потому что ещё немного и они бы поцеловались. — Увидимся дома. Пока, — бросает он, быстро разворачиваясь и уходя. А Чонгук остаётся стоять в недоумении, гадая, что же так вывело брата из себя. Обычно Чимин дольше держится. — Тебе нравится мой брат? Мин в удивлении широко открывает глаза, после чего сразу хмурится, сводя брови к середине лба и закусывая нижнюю губу. — Ты молчать будешь? — в ответ тишина. — Понятно. Только не обижай Чимин-хёна, ладно? Ему и так всё время достаётся, — напоследок произносит Чон.

***

Спортивный зал и вправду красиво украсили. Приглушённый свет, огоньки гирлянд и больших светящихся шаров создают атмосферу праздника, а приятная музыка на фоне дополняет всё это. Чонгук не знает, зачем весь вечер уговаривал брата пойти на сегодняшнее мероприятие, потому что старший ясно дал понять, что не хочет, а Чимин — не знает, зачем, в конце концов, согласился на это. Поэтому они вместе, прямо как настоящая семья, стоят у столика с закусками и напитками. Чимин, кажется, успел напиться ещё до начала вечера, потому что смеётся себе под нос буквально со всего. На нём обычные светлые джинсы с рванными коленями, чёрная водолазка и накинута поверх неё свободная белая рубашка, на ногах кроссовки, а на голове любимая чёрная кепка. Чонгук же предпочёл чёрный классический костюм, в котором пришли почти все парни университета, за исключением его брата, конечно. «Согласно правилам, нужно прийти в костюме, хён». «А срать я хотел на эти правила, понятно?». Таким и был их последний диалог. Чимин ведёт себя абсолютно спокойно до тех пор, пока не замечает то, чего он видеть не хотел, — Тэхена рядом с Юнги. Ким так мило ему улыбается, подаёт бокал с шампанским и иногда говорит что-то на ухо, склоняясь ближе к другому. Мин, в принципе, не против всего этого. Он в ответ сдержанно улыбается, в этот же момент встречаясь взглядом с Паком, и замирает на пару секунд, смотря с таким сожалением, будто извиняясь за что-то, что младший понимает всё без слов — Юнги.выбрал.Тэхена. А не его. Они глядят друг на друга ещё некоторое время, пока к Паку не подходит Сокджин, что удивляет парня сильнее, чем что-либо. Он даже бокал на стол ставит, тяжело дышать начиная. — Привет? — здоровается Ким. — Привет, — пытается держаться спокойно. Сокджин — как пройденный этап его жизни. Ошибка. Нет, не их с Чимином дружба ошибочна, а то, что Пак думал, что любит своего друга. Только после того, как он начал влюбляться в Юнги, парень понял, что к Сокджину была лишь лёгкая симпатия, и если бы Юнги появился в жизни Пака намного раньше, то и, возможно, дружба бы не была разрушена. Тогда бы Чимин не признался Киму в любви, тогда бы Намджун не злился на него настолько сильно. — Хотел поговорить с тобой, — слабо улыбается Сокджин, допивая содержимое собственного бокала. — Ну, ладно, — хмыкает другой, глядя в чужие глаза. Сейчас всё будто стало так, как раньше. Или Чимину только кажется, но в глазах напротив он видит прежнюю заботу и любовь, видит дружбу. Будто чиминового признания никогда и не было. Будто чиминова симпатия к Джину растворилась, ушла. И Пак, если честно, не против такого исхода событий. У Юнги же в этот момент, когда он видит разговаривающих Джина и Чимина, сердце едва не выпрыгивает из груди. Он выпивает бокал залпом, беря ещё один. Тэхен скидывает всё на то, что тот просто как обычно переживает из-за учёбы, после чего он шепчет на ухо, что ему надо отлучиться, и уходит из зала. Мин продолжает заедать свою ревность виноградом и шампанским, постукивая ногой в надежде успокоиться. — Поставь бокал, хён. Быть самым пьяным здесь — моя роль. Мин вздрагивает из-за знакомого голоса, поворачивая голову набок. Чимин улыбается ему, пытаясь смотреть сверху вниз. — Как тебе вечер? Как… Тэхен? — специально выделяет чужое имя, делая очередной глоток из бокала. Юнги подходит ближе, так, как и Пак, задирает голову кверху, смотря в глаза, и рассматривает парня вблизи. — Точно так же, как и у тебя с Сокджином. Чимин удивлённо вскидывает бровями, после чего улыбается, интересуясь: — Ты…ревнуешь? В ответ тишина, что совсем неудивительно. — Скажи честно, я тебе хоть немного нравлюсь? Мне просто…просто показалось, что между нами… — Тебе показалось, — звучит громкий тэхенов голос позади него. Ким подходит ближе, беря своего парня за запястье, и недовольно смотрит Паку в глаза. — Тебе показалось, — снова повторяет он сквозь зубы. — Хён просто очень добродушный, поэтому не может отказывать тебе, понятно? Но, ого, я ведь это сделать могу, правильно? Поэтому вали отсюда, Пак Чимин, потому что… Тэхен чувствует сильную минову хватку на своём предплечье, потому и замолкает, переводя на него хмурый взгляд. — Я ведь тебе сказал не говорить с ним, — намного тише продолжает Ким. — А ты пообещал, что вообще ни с кем не будешь общаться, но… — Ты запретил ему со мной разговаривать? — негодует Чимин, складывая руки на груди. Недовольство так и прёт из всех щелей, а искры из глаз так и летят. — А не слишком ли это?! Ким в ответ смотрит также недовольно, даже зло. — У тебя я забыл спросить, что слишком, а что нет. Юнги мой парень, поэтому я сам буду… — То что он «твой парень» не даёт тебе права распоряжаться его действиями, ты знал, эгоист ты хренов? — злится Пак, собирая губы в узкую полоску. Ему даже думать не хочется о том, что этот разговор между Тэхеном и Юнги действительно был. — Хочешь выйти? — А ты нет?! — Пошли! — едва не кричит Тэхен, указывая на входную дверь, только вот минова хватка на его предплечье не даёт сделать шагу. У Юнги глаза грустные и на сердце неспокойно. — Не надо, — просит он, смотря то на Тэхена, то на Чимина, в надежде, что хоть кто-то прислушается к нему. — Хён, пусти его, — вдруг просит Пак, кидая на парня грустный взгляд. — Обещаю, мы просто поговорим. Юнги ещё пару секунд думает, прежде чем отпустить тэхенову руку, а после и парней. Ким с Паком обмениваются парой нелестных фраз, прежде чем зайти в мужской туалет, хлопая дверью и переводя недовольные взгляды друг на друга. У обоих ревность в груди и кулаки чешутся выместить её, но обещание есть обещание. — Ты знаешь, что было очень эгоистично с твоей стороны просить его не общаться ни с кем? — начинает Пак. — Тебе какое дело? — щурится другой. — Ты же знал, как сильно он переживает из-за своей речи и голоса, ты знал всё это, как никто другой, но всё равно просил его об этом…да? Просил ведь, я по твоим глазам вижу, что так оно и было, кретин! — в порыве злости подходит ближе, едва не забывая о том, что бить нельзя. — Я просто собственник! — Ты долбоёб. — От долбоёба слышу! — также делает шаг навстречу, желая сказать и сделать намного больше, но замолкает, глядя на нахмурившегося парня напротив. Оба переводят непонимающие взгляды в сторону кабинки туалета, из которой слышатся не то стоны, не то сдавленные мужские крики. Парни переглядываются, разворачиваясь к той самой кабинке, которая оказалась не заперта, и Чимин осторожно берётся за её ручку. Неприличные звуки не прекращаются, и становится даже как-то неловко, но с тем же и интересно. А у Пака всегда так, когда что-то заинтересовывает, то обязательно нужно взглянуть. Поэтому он быстро дёргает дверь на себя, узревая, пожалуй, самое ужасное в своей жизни: Намджун, штаны и трусы которого болтались где-то у него в ногах, крепко держался за собственный член рукой, обильно кончая в кулак именно в тот момент, когда Пак открыл дверь. — Фу! — Тэхен с Чимином одновременно скривились, отворачиваясь в другую сторону. — В следующий раз, когда я назову тебя тупым дрочилой, вот даже не отнекивайся, — продолжает парень, начиная тереть глаза ладонями, в надежде забыть то, что увидел ранее. И вообще, что Намджун забыл в универе? Чонгук сказал, что его быть не должно. Вероятно, тот и не собирался приходить, потому что на Намджуне обычная тёмная толстовка и такие же штаны. — Можно подумать, я в этом виноват, — оправдывается Ким, выкидывая испачканную салфетку в урну, после чего натягивает нижнее бельё и штаны. — Когда встало, тогда и встало, — ещё и улыбается самодовольно. Ну что за мерзость, где-то в глубине души стонет Пак, кривясь. — А вы, вместо того, чтобы решать, кто из вас долбоёб, а кто нет, лучше бы кабинки так усердно проверяли, прежде чем секретничать, девочки, — последнее, что слышится от Намджуна, после чего он, поправляя ремень на штанах, уходит из мужского туалета, напевая что-то под нос. У Чимина с Тэхеном даже желание ссориться пропало, после того, что они увидели. Оба неловко переминаются с ноги на ноги, не зная, что сказать. — Что ж, — начинает Пак, пряча руки за спиной, но его прерывает вновь внезапно открывшаяся дверь туалета и Юнги, на лице которого читается беспокойство за этих двоих. Он подходит ближе, быстро осматривая парней, и спокойно выдыхает, что никто из них драку так и не начал. Но…кто его знает, возможно, Намджун её просто предотвратил своим эффектным появлением, потому что вмазать Техену хотелось уж очень сильно. К слову, Ким хотел того же по отношению к Паку. Юнги и слова сказать не успевает, как в туалет врывается запыхавшийся Чонгук в своём чёрном классическом костюме. — Хён, я искал тебя! — останавливается и хмурится, рассматривая всех присутствующих. В одном из них он узнаёт странного Ви из кафе, где подрабатывает. Чимин закатывает глаза, желая ударить ладонью по лбу. Чонгук его когда-нибудь доведёт, ну серьёзно. Особенно своими неожиданными появлениями, когда совсем не нужно, и желанием помочь и защитить. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты похож на дерьмо, которое смываешь, а оно, блин, не смывается? — недовольно высказывается старший брат, протяжно выдыхая. — Какая глубокая мысль, — встревает Тэхен, цокая. — Уж поглубже, чем твои, — щурится в ответ, поджимая губы. — Да хватит уже, — вдруг слышится со стороны, и Чимин замирает. Голос Юнги — это действительно что-то прекрасное и необычное, а его дефект, о котором он так сильно переживает и парится, совсем этому не мешает. Жаль, что парень этого понять не может. — Я просто не могу смотреть на то, как вы ссоритесь. Чимин с Тэхеном растерянно глядят друг на друга, неловко поджимая губы. — Ой, а я знаю, что нужно сделать, чтобы мы все подружились, — слышится со стороны Чонгука, и на этот раз Чимин всё же бьёт себя по лбу ладонью, прикрывая глаза и испытывая стыд за собственного брата. — Можем на выходных собраться и пойти в скейт-парк. Чимин-хён отлично катается на скейтборде, и мы все тоже могли бы попробовать, — с энтузиазмом в глазах и улыбкой на лице предлагает он, глядя на остальных. — Кто со мной? — Я хочу пойти, — смело заявляет Юнги, из-за чего Тэхен с Чимином вновь переглядываются, испепеляя друг друга взглядом. — Я хотел бы пойти туда, Чонгук, — парень разворачивается к Чону всем корпусом, слабо улыбаясь ему. — Вау! — ещё шире улыбается в ответ. — Это же…это же здорово, хён, я даже… — Тогда я тоже, — перебивает брата Пак, в душе на самом деле проклиная чонову идею со скейт-парком. Но…это ведь ещё один повод увидиться с Юнги. — Тоже хочу с Чонгуком в парк. — Тогда и я хочу с Чонгуком, — незамедлительно произносит Тэхен, прожигая дыру в парне напротив. Чимин — его потенциальный соперник, этого отрицать нельзя, и Ким сделает всё, чтобы этот соперник был уничтожен. У Чонгука в этот момент глаза разбегаются и горят, как у ребёнка при виде сладостей. Он безмерно счастлив, что брат и его новые знакомые пойдут с ним. Это уже второй раз, когда Чимин согласился на что-то, предложенное Чонгуком. Первый — когда пошёл на бал, второй — не против пойти в скейт-парк. Чону радостно, что они с его братом, возможно, смогут стать настоящей семьёй, как это было в далёком детстве. И пока он мечтает о предстоящей прогулке на выходных, Чимин с Тэхеном пытаются убить друг друга взглядом, но, увы, попытки тщетны, и оба продолжают ревновать, пока Юнги мечется взглядом, желая сделать правильный выбор и не обидеть одного из них. Потому что оба важны для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.