ID работы: 9254274

Чувство которое я никогда не признаю

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Влюбился

Настройки текста
      Очередной день проходит насмарку. Ишигами не знал чем себя занять. Удивительно, не правда ли? Ведь по его же словам, ему «всегда есть чем заняться». Надо было как-то начинать писать сочинение. «Какая же всё-таки идиотская тема.» — Думал про себя Сенку. Все до единого учителя по гуманитарным предметам говорили, что работы Ишигами постные. Не имеющие в себе какой-либо изюминки. Не то чтобы это как-то сильно волновало нашего героя, он преуспевал во многом другом. У него есть точные науки, такие как: физика, химия и математика. В течение часа раздумий Сенку так ни к чему и не пришёл. хотелось побыстрее закончить и заняться своими делами. И тут его осенило: — Точно, Асагири Ген. Он же говорил что хорошо во всём этом разбирается. Ко всему прочему, он сказал что не прочь помочь мне. — Он ринулся к телефону и начал звонить менталисту. — Асагири Ген внимательно слушает~ — Да, это я, слушай, мне нужна твоя помощь."С каких пор я вообще прошу его о помощи.» — Надо же Сенку-чан таки и правда решил просить меня о помощи~ Ишигами даже через экран телефона понял, какую ехидную рожу тот состроил. — Не ёрничай, болтолог. Сможешь доехать до кафе «Ликорис» у станции Синдзюку за полчаса? — К тебе хоть на край света Сенку-чан. Ты лучше скажи, это типа свидания? — Губу закатай, придурок. Мне просто нужна помощь, не больше. «Какого чёрта?!» — Хорошо, через полчаса буду, увидимся~ — Ага… «Чёрт. Какого хрена он себе там навыдумывал?» — Сердце парня снова ёкнуло и кончики ушей покраснели. Пять минут на сборы и тот уже был в пути. Сенку прихватил с собой ноутбук, надо же будет куда-то записывать то, что будет говорить Ген. двадцать минут ходьбы и он уже на месте. Машина Гена стояла у обочины совсем рядом с кафе. Ишигами краем глаза заглянул в окно припаркованного авто. На зеркале заднего вида висел ароматизатор. «Глициния. Значит ему нравится её запах.» — Пронеслось в мыслях у парня. Ишигами зашёл в кафе и заметил, что Асагири сидел за столиком у окна. Молодой менталист уже успел заказать себе кофе и о чём-то говорил с официанткой. Подойдя к болтологу и коснувшись ладонью его плеча, косо улыбнувшись Сенку решил подстебнуть Гена: — Что, флиртуешь с кем попало а, менталист? Официантка видимо почувствовала себя неудобно и поэтому, извинившись отошла к другому столику принимать заказ. — Сенку-чан. Знаешь, это было довольно-таки грубо с твоей стороны. — Уж не обессудь. — Ишигами присел на стул, достал ноутбук и поставил Асагири перед фактом. — Будешь помогать мне с сочинением. — С сочинением? Ты сейчас серьёзно? Только не говори мне, что ты не в состоянии написать его сам. — Ген был немного в шоке. Когда тот учился в школе, то считал, что сочинение это так сказать лёгкий балл. За него всегда можно было получить положительную оценку. — Я в этих вещах полный профан, учителям мои сочинения кажутся пустыми. Хотя честно сказать, я откровенно не понимаю что им не нравится. -Сенку закатил глаза и по привычке ковырнул пальцем в ухе. — У тебя случайно нет с собой своих предыдущих работ, я бы хотел взглянуть. Ишигами протянул тому тетрадь со своей писаниной. У Гена, прочитавшего вот это, чуть челюсть не отвисла. — Сенку-чан… Это что, собственно такое. — Сочинение. — Мда уж, даже статья из википедии интереснее будет. Ноль эмоций, у тебя вообще чувства есть? — Ген вернул тетрадь Ишигами и с огромным недопониманием в глазах, вопросительно на того посмотрел. — Я в этом не разбираюсь. — Но должны же быть хоть какие-то эмоции. — Говорю же, абсолютно не разбираюсь в этой ерунде. Если бы люди ничего не чувствовали бы, не испытывали бы всех этих ненужных эмоций, жить стало бы в сто миллионов раз проще. — Я думаю ты не прав, Сенку-чан. Эмоции — это неотъемлемая часть человеческого сознания. Как раз таки без них, жить стало бы куда сложнее. Ты представь себе, какими равнодушными станут люди, если те перестанут испытывать сочувствие. А инстинкт самосохранения? Он пропадёт, перестань человек испытывать чувство страха. Любовь в конце концов — я считаю, это прекрасное чувство. — Ага, несущее в себе лишь боль, страдания и терзание души. — Как же Сенку не хотел говорить на эту тему. — Скажи, ты когда-нибудь сам любил? Неожиданный вопрос да, Ишигами Сенку? Именно поэтому он никогда не любил эту тему. Он не может признать это бессмысленное чувство. — Нет…никогда. «Какой же бессмысленный разговор. Он ни к чему нас не приведёт.» — Думал парень. Затем продолжил: — А ты? Ты когда-нибудь испытывал это чувство? — По-настоящему? Думаю, что нет. Но есть один человек, который мне уже нравится, он очень умён, однако в некоторых вещах совсем ничего не смыслит. (Я же думаю мы все понимаем, о ком идёт речь) Ладонь Ишигами сжалась в кулак. Он знал это чувство. Ревность. Так оно называется. Однако с чего бы это? Он и Ген не так уж и близки. Хотя если подумать, Асагири примчался к Сенку по первому же зову. И эти слова: «К тебе хоть на край света…» «Почему? Кто я для него? Знакомый? Друг? Когда их отношения успели пересечь отметку «друзья»? Они знакомы всего ничего. Да Ген иногда писал ему, да они общались. Но чувство, которое уже успел испытать Сенку по отношению к Гену — нечто большее чем дружба. И самое интересное, он это понимал. Они продолжили вести беседу, уже не затрагивая недавнюю тему. Они оба чувствовали себя из-за этого неловко. Закончив со злосчастным сочинением, Сенку вежливо поблагодарил Гена и они распрощались, пообещав друг другу ещё встретиться. Придя домой, Сенку сразу рухнул на кровать. он понял кое-что очень важное. Столь ненавистное чувство наконец взяло верх над Ишигами. Как бы сильно он его не отрицал, это уже факт. Он нервно бродил по комнате туда-сюда. — Влюбился, да ладно? Этого просто быть не может. Невозможно. — Сенку взялся руками за голову и спустился по стене на пол. Почему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.