ID работы: 9254274

Чувство которое я никогда не признаю

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Может, стоит смириться?

Настройки текста
С сочинением было покончено. Оставшееся время на каникулах можно было проводить занимаясь своими делами. Делами. А какими собственно? Делать хотелось примерно — ничего. Настроения нет вообще. Хотелось верить, что это ненадолго. И тут — звонок. От Тайджу. «Неожиданно» — Да, алё, чего тебе, пустоголовая дылда? — Я и Юдзуриха зайдём к тебе ненадолго чтобы ты не скучал, ладно? — Да мне и без вас, голубков, тут не плохо. Хотя знаешь, делай что хочешь. — «На самом деле, мне и правда скучно». — Тогда мы будем через минут двадцать. Нам просто нужно сказать тебе кое-что важное! — Я тебя понял, не ори. — Тогда увидимся. — Ага. «Ну и чего ему не надо?» Так-то Тайджу и Юдзуриха для Сенку очень близкие друзья. Можно сказать, что они ему даже ближе, чем Кохаку. Ишигами догадывался, что они хотят ему рассказать. И если его предположения верны, то это отличная новость. Как раз поднимет настроение научнику. Прошло около пятнадцати минут и раздался звонок в дверь. Ишигами открыл дверь своим так сказать друзьям и они не спеша прошли на кухню. Тайджу решил начать разговор первым: — Сенку. Мы пришли, чтобы сказать тебе кое-что важное. Теперь мы с Юдзурихой встречаемся! — Да, теперь мы с Тайджу пара, вот. — Лицо девушки покрылось неловким румянцем, но она явно была счастлива. — Вот как, надо же, ну поздравляю. Я искренне рад за вас. — «свершилось таки наконец». — Хотя знаешь, этот исход был даже слишком очевиден. — Сенку с самого начала знал, что всё именно так и будет. К тому же, его предположение оказалось верным. — Ты знал, что Юдзуриха согласиться? — Тайджу явно был в шоке. — Я был уверен на сто миллионов процентов. Да уж, что-то вы двое слишком долго медлили с этим вопросом. Хотя от тебя я это ожидал, пустоголовая дылда. «Как-то слишком много «любви» вокруг меня в последнее время.» — Слушай, Сенку, — раздался голос Юдзурихи — а ты когда планируешь найти себе девушку? — Вы за свои отношения попереживайте, со своими я как-нибудь сам разберусь. Тем более, что мне они и не особо-то нужны. — Сенку не привык врать. Да он вообще никогда не лжёт. Но сейчас он точно не мог сказать им правду. — «Как я должен объяснить им, что влюбился в парня, нет ну серьёзно? Для начала это просто странно». Телефонный звонок. Опять. «Кому там неймётся?» «Ген. Ясно. Не хочу сейчас с ним говорить. Просто не хочу…» — Ты не будешь брать трубку? — Поинтересовался Тайджу. Ему редко кто звонит кроме него и отца. — Незачем. Я не хочу говорить с этим человеком. — Ишигами выглядел растерянно. Как будто потерялся, запутался в себе. Это было даже ежу понятно. — Что-то случилось? Ты как-то, поник что ли. — Юдзурихе было не привычно видеть такого Сенку. — Да, что-то ты сам на себя не похож. — Ну естественно Тайджу тоже это заметил. Он же знает Сенку как облупленного. — Нет. Всё в порядке. Я думаю, что всё в порядке. — Ты думаешь? Или всё в порядке? Ты можешь сказать конкретно? — Было видно, что Юдзуриха волновалась за друга. В таком странном для него состоянии, было бы так же странно не волноваться за него. — Да нормально всё, не нудите. Голова болит просто. С кем не бывает. И опять он соврал. Как на него не похоже. Слишком уж не похоже. — Ладно. Я бы это, один посидел. Вы там идите, я не знаю, на свидание сходите что ли. А я один побуду. Вы же не против? Хотя мне всё равно, если даже вы и против. Ишигами провёл новоиспечённую парочку в коридор, а затем они благополучно «свалили». — Ну, что ж, теперь и эти двое вместе. Что Ген-то хотел? Ладно, плевать. Завтра перезвоню. Не хочу сейчас. Совершенно. Звонок в дверь. Тайджу и Юдзуриха что-то забыли? Неа. (Не угадали) Сенку не спеша открыл дверь и краем глаза понял кто это. Асагири Ген собственной персоны. — Какого чёрта ты здесь делаешь? И откуда у тебя мой адрес вообще? — Хороший вопрос Ишигами Сенку. Но ответ ты на него не получишь. — Секрет~ — В смысле секрет? Ты чё издеваешься? Ты сейчас смахиваешь на сталкера если что. — Возмущён ли был Сенку? Да он был не просто возмущён. Он ко всему этому, был ещё и в полном шоке. Его глаза выражали полное недопонимание происходящего. — Я могу зайти, Сенку-чан? — Нет блин, не можешь. Какого фига ты припёрся? — Ты не поднимал трубку, и я решил проверить, всё ли с тобой нормально. — Ехидная лыба Гена выдала его с потрохами. Ему просто было нечего делать. — Со мной всё просто превосходно. Отлично, ты узнал, проверил, убедился. А теперь ты вполне можешь уходить. Пока. — Сенку почти захлопнул дверь прямо перед носом у Асагири, но менталист придержал её рукой и не дал двери закрыться. — Ты не рад меня видеть, Сенку-чан, скажи честно. — Я не рад сейчас видеть кого угодно. — Но я видел как только что парень с девушкой выходили из этой двери. Или я ошибаюсь? Молчание. — Проходи. — Отнекиваться было бесполезно. Ген всё видел, а не впусти он именно его, Асагири наверняка всё бы понял. Он не дурак. Он менталист. В конце концов определять чувства людей по их эмоциям и поведению — это его работа как никак. — Ого, неплохо тут у тебя~ — Ты можешь нормально сказать, что ты от меня хотел, только честно. — Не хочешь сходить прогуляться, а то сидишь тут как вампир и не вылазишь. — Ген мельком взглянул на комнату учёного. Затем остановился и решил рассмотреть её повнимательнее. Куча колб с непонятным содержимым. Научная литература и даже телескоп. «Он точно старшеклассник?!» — удивлялся про себя Асагири. — Нет. Воздержусь. Мне есть чем заняться. — Я и вижу… — С удивлением отвечал Ген по прежнему рассматривая комнату Ишигами. — И всё же, тебе явно не помешает провериться. Ген подошёл к Сенку и ладони обеих рук положил на щёки парня. Асагири нежно провёл большим пальцем под глазами Ишигами, якобы указывая на его усталость. — Эй эй, ты что делаешь? — Сенку убрал руки Гена от своего лица и оттолкнул его. — Ладно, ладно. Извини Сенку-чан~ «Какого хрена он творит?» Дышать снова стало тяжело. Ровное дыхание парня сбилось на прерывистое. Сердце начало биться чаще. Тот нервно сглотнул, а после продолжил: — Тебе пора уходить. Мне нужно заниматься своими делами. Завтра созвонимся. — Всё нормально? — Да. — Точно? — Я же сказал, что да! — Голос Сенку повысился на непривычный, не спокойный тон. «Извини. Ты же не виноват.» «Какой же я…идиот» — Ладно. Тогда я пойду. Не буду мешать, созвонимся позже. Пока. Дверь бесшумно захлопнулась. Он снова остался один, в пустой квартире. Его это устраивало. Однако, не на самой приятной ноте закончился разговор, да? Но что уже сделаешь. Что сделано, то сделано. Ишигами не хотел повышать голос на Гена. Совершенно. — Может мне стоит смириться, с этими чувствами? — Нервная улыбка проскользнула на лице у Сенку. «Нужно сказать ему правду» — Мне нужно с кем-то посоветоваться, перед тем как принимать верное решение… «Ненавижу себя за это».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.