ID работы: 9254276

Показатель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Торги

Настройки текста
Примечания:
      Они немного помолчали, пока молодой официант опускал на их столик сладкий раф и эспрессо. Девушка опустила ложку в кофе и слегка перемешала; постукивая ею по кружке, продолжила говорить: — Так, что там с кастингом? — Хотел попросить тебя о помощи.       Саманта знала, что этот режиссёр очень выборочен в плане подбора актеров для своих картин; ещё больше ей льстило то, что он решил обратиться именно к ней, ведь прежде такого никогда не было. На самом деле, эта девушка довольно известна благодаря своей работе, она также помогала Энтони, его старому другу; может быть, именно он посоветовал Сэм Тарино. — Найти актрису на роль Барбары? — она понимала это, но всё-же решила удостовериться в своих догадках, кто предположит, на что ещё способна фантазия мужчины. — Я знал, что на тебя можно положиться.       Агент почти не удивилась, но её бровь живо выгнулась, составив гримасу негодования. Девушка наблюдала, как он наслаждается своим любимым напитком и со вздохом отвела глаза в бок, вспоминая имена достойных претенденток. — Миранда. Она уже достаточно опытна. — Дай мне взглянуть.       Саманта довольно быстро находит нужный аккаунт и демонстрирует яркую девушку с огненно-рыжими волосами. — Точно нет. Я узнал её. Ты хоть видела, как она играла в "Последней комедии"?       Спорить не стала, хоть и понятия не имела, про какую "Последнюю комедию" говорит режиссёр. Нэнси, Рут, Джессика, ещё парочка особо ничем неприметных актрис — Дэвид нашёл для каждой причину своего отказа, поэтому Сэм почти что опустила руки.       Спустя пары минут дискуссий, она бросает взгляд на свой телефон и видит в рекомендациях Инстаграмма некую Эмму, в профиле которой красовалась единственная фотография. Тут агент вспоминает ту самую блондинку из "Леопольда", что тоже была связана с миром кино. Она уже обещала познакомить её с Вудом, но вдруг девушка и вовсе соврала о работе с Тарино, так что решила спросить у него самого напрямую: — Ты знаешь Эмму?       Что-то в поведении режиссёра резко изменилось, и тот оторвался от кофе, сверля глазами Саманту. — Я знаком со многими Эммами, — но когда вновь увидел знакомое лицо, то опешил. — Да. Несмотря на то, что рассказывала начинающая актриса про её конфликт с мужчиной, он смотрел на неё далеко не с тем чувством, что называют яростью или отвращением, скорее, даже наоборот. — Она не похожа на ту, с кем ты работаешь. Откуда ты её знаешь? — Секрет фирмы, — Сэм довольно улыбнулась и, наконец расслабленно, откинулась на спинку стула. Они давно знали друг друга, и агент понимала, что тот борется с каким-то своим сомнением, а на людских чувствах можно сделать деньги. — Уже вижу её на всех афишах Голливуда. Мимо такого лица не пройти мимо.       Уж Тарино знает об этом. Даже умение девушки импровизировать, как это было в его "Городе грёз" стоит отдельного внимания. Наверное, на секунду Дэвид пожалел о том, что когда-то очень грубо обходился с ней. — Она подойдёт. — Боюсь, ты опоздал, Дэвид. Эмма уже работает в другом проекте, — это было сказано практически без притворства, так как было правдой. — Что? Уже? — Уже. Я бы могла с ней поговорить.. — Да. Я удвою тебе гонорар, — девушка изумилась от такого резкого ответа, хотя именно на это и рассчитывала. — Если утроишь, — тон её голоса слегка утих и она поддалась к режиссёру. — Подскажу, как устроить вам личную встречу.

***

За три часа до основных событий главы "Гнев".

— Так всё и было. Он сам позвонил мне! — Эмма суетливо надевала серьги и, как девочка, радостно крутилась возле зеркала.       Она вдруг остановилась, закатив глаза обернулась назад и подошла к мужчине. — Лучше скажи, как тебе это новое платье, — не услышав ответа, девушка постучала ладонями по дивану, пародируя барабанную дробь, как бы подначивая на какую-либо фразу с его стороны. — Ты должна помнить о.. — Да! Ты вообще думаешь хоть о чём-то ещё? — капитан с досадой уставился на актрису. — Вряд ли он в этом замешан, Джефф. А это мой шанс стать Голливудской звездой.       Только одно упоминание о Дэвиде вводило его в злость, а теперь она ещё и оправдывает этого человека, совсем не зная его. Полицейский никогда не рассказывал о том, что видел своими глазами за годы своей работы, да и сейчас особого желания не было. Ему остается лишь зреть на сияющую Эмму, так как платье действительно красиво.

***

      Девушка постучала по корпусу такси, и водитель шустро удалился. Её переполняли лишь восторг, но, одновременно с этим чувство некой обиды по отношению к Тарино; такое сложно забыть — унижения и оскорбления в свой адрес Эмма слышать не привыкла. Каблуки застучали по сухому асфальту. Она остановилась перед огромным охранником, когда тот встал у неё на пути. — Пропуск. — Меня здесь ждёт Дэвид Тарино.       В этой фразе не было ничего смешного, но мужчина усмехнулся и как ни в чем не бывало продолжил молча стоять. По воле удачи, режиссёр сам вышел через несколько секунд, что подтвердило серьёзный голос в изречении актрисы.       Внутри всё заиграло: музыка, лучи прожекторов. Немного странно для «неформальной обстановки», про которую рассказывал ей Дэвид в телефонном разговоре, но вскоре обещание забылось вместе с предупреждениями её мужчины.       Эмма немного постояла, и, заскучав, начала двигаться в такт мелодиям. Позже, режиссёр протянул ей красивый длинный бокал, с напитком странного, но одновременно такого необычного для неё вкуса. — Ты говорила с Самантой?       Девушка отпила немного и повернулась к нему. — Да. Сказала, что ты хочешь видеть меня в своём фильме. — Верно. Думаю, ты согласна?       Она будто не услышала вопроса и с интересом изучала свой коктейль. В свою очередь, он не сводил с неё глаз, что очень накаливало обстановку. — Знаешь, ты всегда так быстро меняешь своё мнение на счёт актрис? То уничтожаешь их, то хочешь сделать звёздами.. — последнее Эмма произнесла с особым вниманием, расставив все акценты в своих высказываниях. — Я разглядел в тебе что-то.       Актриса, больше с недоверием, но все же искренне засмеялась, звонкий смех был заглушён музыкой в помещении. ..Девушка показала ему язык, с насмешкой прищуриваясь. Капля напитка соскользнула с губ, и она вновь расхохоталась. — Неужели? — она рассматривала своё отражение в бокале. — Так о чём была речь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.