ID работы: 9254276

Показатель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Примечания:
      — Это было нечто! Я знал, что с тобой будет приятно работать, — парень развернул перед ней руки, собираясь обнять. — Мило, Рэй, — девушка отстранилась. — Разве трупы могут говорить? — тут она рассмеялась.       Блондин с грустью надул губы, но настаивать не стал. Как бы Эмма не относилась к нему с такой же теплотой, актриса была не в настроении притворяться жизнерадостной, хоть это и есть её работа в последние несколько месяцев по приезду в Голливуд. Девушку всё же терзают сомнения по поводу правильности действий, совершённых в такой короткий промежуток времени, но сумевших пошатнуть тот мир, который выстраивался перед глазами юной девы. Она решила ответить на вопросы, поставленные ей ребром самой жизнью, но уже осмысленно.       Всё это размышление существенно отвлекает от съёмок, что не остаётся незамеченным, снова. — Эмма!       Опять делает вид, что не слышит его, хоть секунду назад поклялась себе больше ничего не принимать в штыки. Когда режиссёр потрепал её по плечу, та словно вскипела и толкнула его. — Не трогай!       Как и ожидалось, персонал съёмочной площадки сразу устремил сконфуженные взгляды на пару. Даже Дэвид не ожидал от тихой, хрупкой девушки такой резкости и агрессии. Жестами мужчина указал толпе продолжать свои дела, а сам отошёл с Эммой в дальний угол площадки. — Что это было?       Эта наглость уже переходила все границы; эта иллюзия невиновности, в которую он сам поверил; эта дозволенность переключать рычаги так, чтобы получать нужный ему результат. Похоже, не сильно Тарино поменялся после их последней встречи на этой же площадке.       В ней борются два противоположных человеческих чувства — искренность и жажда выгоды. Вот и первый вопрос, Эмма. Какое из них сильнее в тебе? Они стоят визави: девушка мечется в сомнениях, мужчина — также. — Всё хорошо, наверное, стресс из-за съёмок, — к сожалению, жажда.       Дэвид улыбается наклоняется для поцелуя. Актриса вспоминает его дом, веранду, угасающий под стопами пол, его прикосновения.. и резко разворачивается, возвращаясь к гримёрам и операторам. Вновь ошарашенный режиссёр следует за ней, на исходную точку.

***

Во время действий главы "Депрессия" и сразу после событий в "Гнев".

      В его кабинете как всегда тихо. Он, злостно скрипя зубами, листает одну страницу за другой, когда в поле зрения попадает это надоедливое имя. Несмотря на происходящее, мужчина твёрдо держится своего графика и всё так же хочет покарать Тарино за участие в нашумевшей истории с продажей "веселящей субстанции".       Отвлекаясь, Джефф иногда посматривает на изображение подмигивающей блондинки, стоящее у него на столе и после того, как он практически вычеркнул её из свой жизни. Услышав звук открывающейся двери, капитан мгновенно перевернул фотографию от себя и уставился на входящую.       Она никогда не умела стучаться, но мужчина почему-то давно перестал обращать на это внимание, скорее всего, потому что доверял ей. — Сэр, вам бумаги.. — Джина смотрела вслед спускающейся по лестнице Эмме, прежде чем повернуться лицом к нему.       Как только помощница разглядела эти черты ещё пылающей в нем ярости, смешанные с отчаянием, то сразу попыталась нелепо развернуться, промямлив: «Я позже зайду». — Неси, — отрезал коп, протирая лицо руками; странное для него поведение, но ему хотелось поскорее разобраться с этими делами и уйти домой.       Она неуверенно зашагала к столу, положила стопку и посмотрела на часы, висящие на стенке; только они смели тихо отсчитывать секунды, нарушая тишину. «9:49» вечера. Джефф, как это часто бывает, задерживается на работе чуть больше положенного времени. Бывало, девушка приходила напоминать ему об окончании рабочего дня.       На деле, не так девушку-копа интересовали бумаги, как те фразы, которые она слышала отсюда пару минут назад. Она видела, что Эмма часто приходила в департамент, но не потому, что так ей указывала обязанность докладывать полицейскому о каждом шаге именитого режиссёра, о его слабостях, дальнейших планах, а просто из личных интересов. Любой, даже не имеющий опыта в расследованиях и людской психологии, сложил бы тут дважды два. Иногда, Джина усмехалась про себя: суровый мужчина, с таким сердцем, словно лёд; и мягкая, живая актриска. Она любила употреблять именно этот термин в её адрес — слишком наивными казались мечты девушки. — Тяжёлый день? — помощница была не слишком эмоциональной, как и подобает её профессии.       В ответ — полный сарказма взгляд, что было не так уж и в новинку получать от него. Остаётся лишь вздохнуть. — Хороших выходных.       Сейчас лучше оставить капитана, наверняка он лучше разберётся наедине с собой — самым надёжным собеседником. Джефф работал ещё около двадцати с лишним минут, после чего можно было наконец-то расслабиться и опустошить голову под душем.       Коп вышел, пожав руку охранникам, а подходя к парковке успел три раза сбросить звонки от настырной девушки. Терпение, или же, интерес не выдержал на четвёртом; он только сел в свой жёлтый автомобиль, но даже здесь Эмма смогла его достать. — Ты не дал мне договорить. — Я услышал достаточно, — мужчина всё ещё непоколебим.       После этой фразы капитан был вынужден услышать самые долгие, еле слышимые вздохи, будто подруга хотела сказать ему что-то, но не могла подобрать выражений. Он устал слишком сильно, чтобы не сбросить трубку как можно скорее: — У меня нет времени на твои оправдания.       Когда Джефф приехал домой, было совсем мрачно, если это так можно назвать, не беря во внимания свечения от фонарных столбов и красочных вывесок. Это уже не важно. Квартира вновь опустела; звенящая тишина, сладкая тишина, которую он так любит и так ненавидит.       Уж не так плох день, если спустя столько событий тебе в лицо летит струя прохладной воды, там, где тебя уже не будут доканывать истерики и глупые вопросы. Впереди два дня выходных, так много времени обдумать несколько вещей.

***

Спустя пару недель и дней после основных событий этой главы.

      Кроме бесконечных, как ей казалось, съёмок в жизни актрисы ничего не происходило. Она даже привыкла к такому спокойному графику. Порой, ей приходится оказывать соучастие в деле о наркотиках, что ранее давалось девушке тяжело, особенно когда Джефф сверлил её своим фирменным взглядом. Но, постепенно это ушло на второй план, оставив важные аспекты.       Как бы она не старалась скрыть истинные эмоции за театральной маской, осадок последствий скапливался в чертогах души. Помните — безнаказанных не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.