ID работы: 9254276

Показатель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец I. Доказательство

Настройки текста
Примечания:
      За всё время на съемочной площадке, Эмма смогла справиться со своими эмоциональными "горками". Теперь жизнь шла своим чередом, она была спокойна и даже счастлива от того, что они подошли к концу, ведь съёмки были самыми сложными в её начинающейся карьере. Впереди девушку ждали лишь, как она думала, ликующие фанаты и, наконец, светское времяпровождение в одном из популярных клубов Голливуда.       Дива гордо шагала по коридору, улыбаясь мимо проходящим людям в деловых костюмах. Это её дебют в фильме такого уровня. Оставив все сомнения и тягости тревог позади себя, та зашла в зал, где прямо сейчас проходит первый показ новой картины Тарино. Все уже собрались и сидят, в ожидании узреть очередной интересный режиссёрский ход.       После демонстрации, радостная Эмма сразу прильнула к бокалу игристого, выслушивая мнение о её неплохой актёрской игре от неизвестного ей мужчины в синем пиджаке. Далее, будучи ещё новичком в этом деле, она совсем скоро пьянеет, то ли от комплиментов, то ли от кислых напитков. Голоса всё более мягки, расплывчаты в её ушах, сама девушка игрива и полна сил для новых свершений на экране, кажется, всё снова встало на свои места.       Актриса просыпается у себя дома. Никакой головной боли, лишь омертвляющая сухость во рту и лёгкое покалывание в мышцах ног. Не вставая, она оглядывает свою комнату: мебель, одежда и вещи на своих местах, ничего нового. Кроме одного — на столе лежат чужие часы. Они выглядят довольно знакомо даже в глазах сонной девушки; изучив их вблизи, Эмма гневно сжимает предмет в кулаке. Это был аксессуар Дэвида, а она осознала, что вновь была подло использована мужчиной.

***

Спустя пару дней.

      После первого показа фильма на большие экраны девушка не могла найти себе места в ожидании рецензий на него. Вскоре они начали появляться, и тогда все надежды рухнули — критики остались крайне недовольны сюжетной составляющей картины. Фильм был удостоен оценки «3.9/10» лишь из-за хорошей съемки и эффектов, но совсем их не окупил в прокате.       Эмма была морально разбита вновь. Из-за разразившегося скандала, которому поспособствовали журналисты, её перестали приглашать на новые проекты. Она пыталась выйти на связь с Самантой, но агент как будто растворилась в воздухе. Долгих несколько дней актриса собиралась с мыслями, терзая себя за всё то, что она сделала в Голливуде, а после — решилась наведаться к Тарино лично.       Эмма настойчиво звонит в домофон, расположенный на больших воротах, не вслух обвиняя его во всех грехах. Не сразу, как бы делая одолжение, он отвечает: — Эмма? — Ты забыл кое-что, — она демонстрирует его часы в камеру и режиссёр открывает ей проход.       Уже знакомый интерьер, те же чёрные диваны и запах лаванды, а также снова это ничем непоколебимое выражение лица. — Я думал, что потерял их, спасибо, — мужчина протягивает ладонь, чтобы забрать свою вещь, но она отдергивает часы. — Ты, — с каждым словом лицо Эммы всё больше стремится превратиться в оскал. — Чёртов ублюдок! Использовал меня, как свою игрушку!       Девушка швыряет аксессуар на пол и раздавливает его каблуком, ожидая от него реакции. И она бы не заставила себя долго ждать, если бы не внезапная полицейская сирена за окнами дома.       Как позже выяснилось, отдых Дэвида сорвали из-за поднятого вновь дела о наркотиках, поэтому его в срочном порядке забрали в участок. Распалённая актриса была вынуждена пойти домой, так и не успев высказать ему ещё многое.       Но Эмма забыла самое главное — именно она являлась свидетелем того, как режиссёр проделывает манипуляции с "веселящей субстанцией", а кроме этого — была жертвой этих самых действий. Наконец, девушка может сделать ответный удар по эго мужчины. Её вызвали в департамент буквально на следующий день после инцидента. — Итак. Эмма, верно? — полицейский, которого она не знала, записывал что-то в бланки, пытаясь не реагировать на её неусидчивость. — Угу. — Что же, сейчас нам важно знать каждую деталь. Расскажите всё, что вы знаете о деяниях Тарино.       Актриса сделала глубокий вдох, давая понять, что ей известно действительно многое; поэтому, парень удобнее устроился на стуле, готовясь записывать. — Перед тем, как начались съёмки фильма, мы находились в клубе. Он явно подсыпал мне что-то в коктейль, я ничего не могла сделать! — она выпалила события каждой их встречи, вплоть до недавнего случая.       Кажется, полицейский был немного удивлён, судя по его хлопающим глазам. Эмма так быстро говорила, что не давала ему вставить тревожащий вопрос: «Почему же вы молчали?» После увлекательного обвиняющего монолога, парень потерянно повернул голову вбок, где за стеклом, в тени и скрестив руки стоял мужчина. Она замолчала и в недоумении бросила взгляд туда же. Девушка слишком хорошо знала этот силуэт. Джефф издевательски посмеивался над ней, что вовсе смутило её.       Прошло ещё несколько минут нудных вопросов и заполнений бумаг, прежде чем Эмму отпустили. Лавируя между интерьером коридоров полицейского участка, та, опустошённая и усталая, вышла на улицу. Это был прохладный вечер. Кожу леденило чувство неуверенности в завтрашнем дне — она просто опустила руки. Что было бы, если бы девушка пошла по другому пути? Была честна с собой и знала себе цену, выбирала не с упором на выгоду? Во всяком случае, она ответила себе на третий вопрос: «Поступила ли я правильно? Нет.»       Впереди вдруг замигали огни. Огни автомобиля Джеффа. Эмма обернулась, увидев подходящего к ней мужчину. Её глаза засверкали, в слезах отражая фонари уличных столбов, засверкали от секундного облегчения. — Внезапный порыв честности? — упиваясь язвительностью, он подкидывал ключи в воздух.       Конечно же, она промолчала, горько опустив глаза на асфальт. — Ещё бы: не добилась, чего хотела — выдай показания, чтобы его надолго загребли. Неплохо, вправду, — после этих обвиняющих речей актриса развернулась, со злости чуть не упав на месте, и начала быстро уходить. — Стой. Могу подвезти тебя, как благодарность за соучастие, — но это, как и прежде, звучало и нотками иронии. — Можешь.       Они ехали молча, наверное, нечего было обсудить. Она долго задерживала на нём взгляд, словно не могла принять то, как всё получилось. Капитан не выдавал никаких чувств к ней, ведь их попросту больше не было.       Машина остановилась около её дома. Всё внутри сжималось; от досады девушка не могла выйти за порог открытой двери. — Что? — Спасибо, Джефф.       Вновь тишина. Не услышав ничего, Эмма, понурив голову, аккуратно закрыла её, проводя рукой по жёлтой краске.       Вспоминая это в перерывах меж дублями какого-то дешёвого ситкома, в котором ей приходится принимать участие, последнее, что мелькает в голове, это опускающееся стекло и его слова: — Удачи, она пригодится тебе.

"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.