ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

II. Любвеобильная Лилия-Элмас Айшель.

Настройки текста
      Лилия поставила точку и устало прикрыла глаза, откинувшись на подушку. Писательство её утомило не только потому что долго, но ещё и потому что рука пока что лишь привыкает к новым буквам, и приходится прилагать усилия для того, чтобы написать красиво, а, главное, правильно. Рука у девушки от стараний заболела, а это было сигналом для того, что пора заканчивать, хотя первая глава ещё не дописана, а вдохновения, как говорится, «целый вагон».       Немного разочарованная, она посмотрела по сторонам. Наложницы сидели в кучках и разговаривали, весело и заливисто смеясь. Наверняка нашли тему для обсуждений и сплетничают, — об этом подумала Тёмкина и цыкнула. Не любила она подобное, не интересно ей было, поэтому она обходила такое стороной.       Тёмкина хотела пойти в библиотеку, местонахождение которой ей подсказал Сюмбюль-ага ещё тогда, в начале, когда она только прибыла во дворец и потянулась к знаниям, но к ней неожиданно подошла Нигяр, улыбаясь и хитро щурясь. Её руки были сцеплены в замок за спиной.       — Идём в баню, Лилия-хатун, — сказала калфа нарочито громко. — Наконец удача тебе улыбнулась, Аллах отблагодарил за старания.       — Куда эта хатун идёт, Нигяр-калфа? — поинтересовалась услышавшая слова женщины наложница, подойдя к ней и Лилии.       — К повелителю, — преспокойно ответила калфа, повернувшись к девушке, которую шокировали её слова. Впрочем, как и остальных, в особенности Хюррем. — Вот вам живой пример. Будете исправно трудиться и хорошо учиться — вас заметят и вы попадете в первые списки тех, кто сможет пойти на ночь к султану, — калфа немного помолчала, а затем стала серьёзнее. — А сейчас живо потушите свечи и расправляйте постели, спать пора!..

***

      Лилия смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Сейчас на её месте была не обычная рабыня, выполняющая всю грязную работу, а самая настоящая королева: длинные светлые волосы девушки были заплетены в косу и уложены набок, темно-голубые глаза же чуть подкрашены. На изящном, хрупком, бледном теле было надето светло-лиловое платье с незамысловатыми розовыми узорами и со свободными рукавами того же цвета. Из украшений были серёжки и колье с розовыми сапфирами.       — О, какая красавица!.. Повелитель сойдёт от тебя с ума, Лилия-хатун! — с улыбкой сказал Сюмбюль-ага, жестикулируя руками.       Тёмкина увидела в отражении, что покраснела. Да, она знала, что этот день рано или поздно наступит, она морально готовила себя к нему, но сейчас её сердце отдавало бешеный ритм, а ноги подкашивались. Только лишь мысль о том, что она буквально через пару минут окажется в объятиях султана приводила девушку в восторг и одновременно в волнение. Лилия сжала руки в кулаки, мысленно пытаясь себя успокоить.       — Идём скорее, не нужно заставлять повелителя ждать…

***

      Дверь султанских покоев закрылась после того, как в них прошла Лилия. Она посмотрела на спину султана, а затем склонила голову.       Через какое-то время (Тёмкиной показалось, что прошла вечность) правитель повернулся к девушке, что послужило для неё сигналом. Лиля забыла как дышать, а поэтому немного замешкалась. Она подошла, не поднимая головы, опустилась перед султаном на колени, а затем поцеловала полы его одеяния, как и говорили ей Сюмбюль с Нигяр, пока те шли к султанским покоям.       Вскоре повелитель жестом позволил Тёмкиной подняться, что она и сделала. Девушка заглянула в голубые глаза напротив и ухватилась за одеяние султана, чтобы не упасть от нахлынувших чувств. Повелитель нежно взял ладонями лицо Лилии и поцеловал…

***

      Валиде металась из стороны в сторону, так и не в силах заставить себя лечь спать. В её голове были самые разные мысли: от хороших до самых ужасных. Айше Хафса настолько в них погрузилась, что не заметила, что отодвинула реальный мир на второй план и вздрогнула, когда услышала, что дверь тихо отворилась, впуская в покои матери султана самую преданную служанку.       — Ну что? Как всё прошло, Дайе? — обеспокоенно спросила женщина.       — Девушка в покоях повелителя, госпожа. Всё прошло благополучно, — поклонившись, отчиталась Дайе.       Айше Хафса выдохнула с облегчением и улыбнулась.       — Отлично, — она немного помолчала. — А теперь расскажи мне об этой хатун. Кто она?..

***

      Если бы Лиле год назад сказали, что она проведет ночь с султаном, то она бы не поверила. А сейчас, смотря в ласковые голубые глаза напротив и чувствуя нежные прикосновения к волосам, Тёмкина чувствовала себя счастливой и умиротворенной. Наконец-то её мечта сбылась, она достигла того, к чему шла столько месяцев.       — Откуда ты такая красивая? — шёпотом спросил султан, улыбаясь.       — Из Крыма, — усмехнувшись, ответила Лилия. Волнение как рукой сняло. Она думала о том, что сейчас, лежа в одной постели друг напротив друга, они равны. Они не как повелитель и рабыня, а как два человека. Пусть и на одну ночь. — На наши земли напали татары, они оторвали меня от семьи, — с грустью добавила девушка. Ей было тяжело об этом вспоминать. — Я не хочу об этом. Тем более, если бы этого не случилось, то я бы не оказалась в этом прекрасном дворце.       — Тебе здесь нравится? — решил не продолжать тему о родных девушки султан.       — Да, очень, — для достоверности Тёмкина кивнула.       Повелитель улыбнулся.       — Хорошо. Чем ты обычно занимаешься?       — Я люблю учиться и читать книги, — с энтузиазмом ответила Лиля. — Это очень увлекает. Узнавать что-то новое или же мысленно с героями попадать в другие миры, переживать с ними разные эмоции… — та мечтательно прикрыла глаза. Было видно, что она без ума от этого. — Ещё я пишу… совсем немного, — та отчего-то смутилась и отвела взгляд.       Султан заинтересовался.       — Правда?       — Да. Но пока сложно писать на турецком языке, ведь я только учусь, — честно призналась Лилия.       — Я буду ждать, когда ты закончишь, — улыбнулся повелитель. — А пока… можешь придумать и написать какое-нибудь красивое предложение?       Тёмкина оживилась и кивнула.       Девушка встала с постели и пошла к письменному столу султана. Она села на стул и, макнув перо в чернила, а затем немного подумав, стала выводить на пергаменте какие-то буквы. Лиля улыбалась, чувствуя на себе взгляд правителя, а когда закончила, то со взглядом победителя передала лист султану.

Любовь — огонь, а я горю в этом пламени…

      — Хммм, горишь-таки? — с усмешкой и хитрецой в глазах спросил султан, откладывая пергамент и утягивая девушку обратно в постель…

***

      Лилия впервые за долгое время проснулась утром и почувствовала себя счастливой. Она повернулась в сторону султана и обнаружила, что тот спит. Она с тоской подумала о том, что ей пора уходить, встала и взяла платье, а затем последовала к выходу из комнаты, но тут услышала:       — Стой, Элмас Айшель.       Тёмкина замерла и на ее лице отразилось удивление. Она повернула голову в сторону повелителя.       «Как он меня назвал?», — вдруг пронеслось в голове Лили.       — Не спеши, — султан улыбнулся. — Поужинай со мной, моя луноликая драгоценность…

***

Вечер.

Гарем.

      — Хах, кажется, Лилии-хатун удалось побить рекорд Хюррем, — презрительно усмехнувшись, сказала одна из девушек.       Рыжеволосая сжала руки в кулаки и резко поднялась со своей постели, а затем посмотрела на ту наглую девчонку, которая посмела это сказать. Хюррем и так прошлую ночь не спала и весь день была как будто на иголках, так теперь еще и это!.. Что султан нашел в этой тихой девчонке? Почему она так долго у него находится?! Хоть бы она в чем-то провинилась и её упекли в темницу, — примерно это крутилось в голове рыжей любимицы повелителя.       — Хюррем… — шёпотом попыталась Мария замять конфликт.       — Я — единственная любовь султана Сулеймана! Никто не сможет занять мое место! — на повышенных тонах сказала рыжая и под смешки девушек села обратно, а затем прошипела, чтобы только Мария услышала: — Я убью эту змею…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.