ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

III. Предлагающая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Вернулась бывшая Лилия к обеду следующего дня.       Её тут же окружили другие наложницы, кроме Хюррем (которая смотрела на неё зверем) и Марии. Они стали расспрашивать по поводу того, какой султан: нежный или грубый? Как ей ночи: понравились или нет? Как вообще всё произошло? Тёмкина молчала, не хотела, чтобы и про неё поползли слухи. Обиженные девушки потребовали, чтобы наложница не томила, но та спокойно, игнорируя всех, последовала к своему месту, как бы говоря, что не желает ничего говорить.       — Ну и не говори, Лилия-хатун! Больно надо! — возмущённо сказала одна из девушек, а остальные поддержали её.       Обращение сильно резануло слух Тёмкиной. Та наконец подала голос:       — Называйте меня Элмас Айшель, — проговорила ровно бывшая Лилия, доставая из-под подушки лист с незаконченной первой главой и чернила с пером, а затем, откинувшись на мягкое, продолжила писать, окунаясь в свой придуманный мир.       Это было последней каплей в море злости Хюррем, которая накапливалась к Тёмкиной.       Рыжая резко встала со своей постели и подошла к девушке. Она грубо вырвала из её рук перо и лист, а затем рывком подняла её с места и уже замахнулась для удара, но задуманному рыжей любимицы падишаха не удалось свершиться, ведь Элмас Айшель перехватила руку Хюррем. Взгляд бывшей Александры прошелся по лицу соперницы, но она внешне выражала спокойствие, даже холодность.       Сжав в своей ладони руку Хюррем, Элмас Айшель повела ту за пределы гарема под шокированные взгляды девушек, явно не ожидавших такого поворота событий.       Светловолосая вывела рыжую, а затем отпустила её руку.       — Я знаю чего ты хочешь, Хюррем, — спокойно произнесла Элмас Айшель. — Мои желания совпадают с твоими, — она продолжила. — Я предлагаю тебе сделку: мы объединимся, чтобы не пропустить в покои повелителя новых девушек и стать госпожами. Будем помогать друг другу, не будем ссориться из-за падишаха, не будем его делить. Ведь лучше три, — Элмас Айшель вспомнила про первую и пока что единственную султанскую жену — Махидевран, — жены, чем десять, верно?       Немного подумав и остудив свой пыл, Хюррем кивнула, ведь соперница была права. Чтобы получить что-то стоящее нужно чем-то пожертвовать — это рыжая знала.       — Ладно, — хмурясь и в душе не принимая тот факт, что у султана кроме неё есть кто-то ещё, согласилась на условия Элмас Айшель Хюррем.       — Отлично, — усмехнулась светловолосая, мысленно радуясь такому исходу событий…

***

      — Лилия-хатун, — к светловолосой подошла Дайе. За ней шли два евнуха и несли сундук. — Это подарок от султана. Теперь ты наложница-фаворитка, — женщина улыбнулась, а затем обратилась к агам: — Отнесите сундук на верхний этаж, — приказав это, Дайе дала Элмас Айшель мешочек с золотыми.       Девушка поцеловала руку женщины и взяла маленький подарок.       — Называйте меня Элмас Айшель, Дайе-хатун, — сказав это, она немного помолчала, а затем добавила: — Это имя мне дал повелитель.       Девушка поклонилась удивленной слуге Валиде, подошла к своей кровати, забрала чернила, перо и лист, а затем пошла на верхний этаж делить комнату с Хюррем*.       Элмас Айшель зашла в свои новые «покои». В них была Хюррем, которая с интересом поглядывала на сундук с подарками для новой соседки.       Элмас Айшель молча положила на кровать мешочек с золотом и свои принадлежности для письма, а затем подошла к сундуку и открыла его, взглядом подзывая заинтересованную рыжую. Та улыбнулась и присела на пол около второй любимицы падишаха. Они стали рассматривать вещи: дорогие ткани, украшения и, самое главное, книги. Те, которых нет в библиотеке! Элмас Айшель была на седьмом небе от счастья, даже позволила себе улыбнуться, при этом удивив Хюррем, которая редко видела проявление каких-либо эмоций у светловолосой.       — А ты точно не станешь пытаться меня устранить? — с какой-то детской наивностью спросила Хюррем, рассматривая очередную ткань.       Элмас Айшель усмехнулась.       — Только если ты не станешь предпринимать что-то против меня.       — У меня нет выхода, — рыжая тяжело вздохнула. — Ты мне теперь кажешься хитрой и умной, тебя будет сложно устранить, тем более я пока ничего не значу во дворце. Но если мы объединимся, то сможем отгородить султана от других. У тебя ведь хорошие отношения со многими евнухами и калфами, ты заручилась поддержкой с их стороны…       — Ты приняла верное решение, — сказала Элмас Айшель, сверкнув темно-голубыми глазами…

***

      Тем временем единственная супруга султана Махидевран в последнее время плохо себя чувствовала. Сначала она думала, что это обычная усталость, ведь много времени проводила со своим энергичным сыном шехзаде Мустафой, но когда добавилась ещё и тошнота, то черноволосая поняла — она отравилась.       — Гюльшах, позови лекаря, — потребовала султанская жена, схватившись за живот из-за очередного болевого ощущения внутри.       — Да, госпожа, я мигом! — заверила султаншу её служанка и вышла…

***

      — Ну что? — от нетерпения спросила Махидевран у лекарши, когда та её осмотрела. Женщина улыбнулась. — Что смешного, хатун? — не поняла черноволосая.       — Поздравляю, госпожа, Вы беременны, — ответила женщина, поразив и Махидевран, и Гюльшах.       Султанская жена положила руку на живот и счастливо улыбнулась. Это же настроение передалось и Гюльшах, которая была счастлива за госпожу, ведь на протяжении нескольких дней султан не звал ту в покои, а Махидевран из-за этого печалилась. А тут счастье такое!..       — Нужно рассказать об этом Валиде и султану! — сказала черноволосая, а затем, сорвавшись с места, пошла к покоям матери падишаха…

***

      Вечером Хюррем с Марией сидели в комнате фавориток и о чем-то разговаривали, Элмас Айшель же читала одну из многочисленных романов книгу, которые подарил ей Сулейман.       Их идиллию прервала вошедшая в комнату Нигяр-калфа. Она обратилась к рыжей:       — Султан хочет видеть тебя. Мы идём в баню.       Хюррем обрадовалась и подскочила со своего места, наблюдая за реакцией Элмас Айшель, но на ее лице ни один мускул не дрогнул, она продолжила читать. Мария же, улыбаясь, пожелала Хюррем удачи.       Тогда представительницы прекрасного пола вышли из комнаты…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.