ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

VIII. Мирящая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Праздники прошли и жизнь Элмас Айшель вернулась в привычное русло: чтение, писательство, походы в покои султана. К этим пунктам добавились еще кормление детей, ибо кормилице Элмас Айшель не хотела их давать, ведь сама была в состоянии это делать; разговоры то с Хюррем, то с Махидевран, а также навещения Валиде Султан, которая частенько хотела видеть внуков. С матерью султана у светловолосой сложились хорошие отношения, потому что та была спокойна и вежлива, что нравилось женщине.       Одно не нравилось Элмас Айшель: ненависть и постоянные споры между Махидевран и Хюррем не угасали, а, кажется, стали еще хуже. Валиде только и успевала разнимать и отсчитывать женщин, каждый раз грозясь в следующую такую перепалку отправить султанш в темницу. Но постоянно жалела, а они этим пользовались. Элмас Айшель же решила прекратить это раз и навсегда.       — Элиф, — негромко позвала свою служанку султанша.       Девочка тут же вышла из небольшой комнатки, служащей в покоях Элмас Айшель детской и поклонилась.       — Да, госпожа? — тихо спросила бывшая Анастасия и подняла взгляд.       — Дети спят? — спросила султанша, на что получила утвердительный кивок. — Отлично, — после того, как она это сказала, женщина продолжила, приказав Элиф принести из кухни еду, питье и сладости, а также накрыть на стол, подключив к этому других служанок Элмас Айшель. — После всего пригласи сюда Махидевран Султан и Хюррем Султан. Только постарайся сделать так, чтобы они не узнали друг о друге до прибытия.       — Будет сделано, госпожа, — Элиф еще раз поклонилась и вышла из покоев…

***

      Через полчаса все было готово. Осталось лишь подождать прихода султанш.       Элмас Айшель расслабленно села на тахту, предварительно взяв лист и перо с чернилами. Она стала писать. Готова уже была пятая глава, но женщина не говорила об этом никому, решив, что даст прочитать после того, как закончит. Во время беременности султан к себе в покои звал редко, и то, для того, чтобы поговорить, так что все время она посвятила саморазвитию, оттого стала свободно разговаривать на турецком языке, а также писать. Еще у нее улучшились поэтические и писательские навыки, чему она была несказанно рада.       Первой пришла Хюррем. Она лучезарно улыбалась.       — Доброе утро, Элмас Айшель, — поприветствовала светловолосую рыжая.       — Доброе, — сдержанно ответила султанше обладательница темно-голубых глаз. — Присаживайся, — та кивнула на тахту рядом. Хюррем присела на нее. — Подожди немного, должен еще кое-кто прийти, — добавила светловолосая, удивив этим рыжую.       Через несколько минут пришла Махидевран с улыбкой. Когда две султанши — рыжая и темноволосая — увидели друг друга, то их улыбки одновременно погасли, а в воздухе начало витать напряжение.       — Присаживайся, Махидевран, — невозмутимо проговорила Элмас Айшель.       Темноволосая, недовольная, села возле светловолосой. Взгляд Махидевран встретился со взглядом Хюррем. Те синхронно нахмурились. Обладательница темно-голубых глаз мысленно закатила глаза и решила нарушить создавшееся молчание:       — Вы понимаете, зачем я вас сюда позвала?       — Провести воспитательную беседу? — фыркнула Хюррем, обратив свой взор на Элмас Айшель. — Ты становишься похожей на Валиде Султан.       — Спасибо за комплимент, — спокойно поблагодарила рыжую светловолосая. — Нет, я не хочу повторять слова Валиде Султан, потому что вы их наверняка знаете наизусть, — сказала Элмас Айшель, наблюдая за реакцией султанш. Те удивились. — Я хочу сказать, что мы должны объединиться, чтобы в покоях повелителя не оказалось новой наложницы. Мы не должны друг на друга держать обиды, потому что все уже произошло. Мы можем лишь предотвратить появление новых жен или фавориток, — та на пару секунд остановилась, но, не дожидаясь ответа, серьезно продолжила: — Валиде Султан вам бы такого никогда не сказала, потому что по традициям у султанов должно быть несколько наложниц и много наследников, но я понимаю ваши эмоции и печали, знаю то неприятное чувство в груди от мысли, что у повелителя другая женщина.       Хюррем и Махидевран переглянулись.       — Я соглашусь поладить с Махидевран только если мы объединимся для того, чтобы предотвратить приход в покои повелителя других женщин, — через пару секунд молчания огласила свое решение Хюррем.       — Да, — впервые согласилась с рыжей Махидевран. — Я тоже согласна при таком раскладе событий.       — Отлично, — кивнула Элмас Айшель. — Тогда предлагаю выпить за этот союз, — та взяла кружку в шербетом и немного отпила из нее.       Хюррем с Махидевран тоже взяли чаши и выпили из них…

***

Гарем.

      Мария, взяв несколько золотых монет, пошла к Сюмбюлю-аге, потому что прекрасно знала о том, что он может научить всем тонкостям. Она не сомневалась в том, что он ей поможет, потому что у нее с евнухом сложились хорошие отношения. Может лишь сначала говорить, что ему некогда, у него дел много и «о, Аллах, как же мне все дороги, всем что-то нужно, все что-то хотят!..», но на этот случай Мария взяла золотые монеты, они точно задобрят евнуха. А если при этом вооружиться милой улыбкой, то вообще возможно сразить Сюмбюля наповал.       — Сказано же: нет! — недовольно и громко проговорил ага. — Я еще не закончил выполнять приказ Валиде Султан, да и другие дела не ждут. Некогда мне с тобой возиться, Мария-хатун!       — Сюмбюль-ага, ну пожалуйста! — стала настойчиво просить девушка и даже сложила руки в умоляющем жесте. — Я дам тебе много-много золота, только помоги!       Евнух недовольно цыкнул.       — Ладно, помогу, но позже. Приходи сюда завтра, в обед, после учебы, — сказал тот и Мария, от самого сердца поблагодарив агу, скрылась и побежала в гарем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.