ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

IX. Борющаяся Элмас Айшель (1).

Настройки текста
      Тем временем в детской комнате проснулся шехзаде Мирак и стал плакать. Элиф подскочила с тахты и быстро подбежала к кроваткам. Мелек Султан же спала крепко, иначе бы точно проснулась из-за плача младшего брата.       Девочка улыбнулась, взяла мальчика на руки.       — …Κοιμήσου αγγελούδι μου γλυκά με το τραγούδι μου*… — тихо стала напевать на родном языке маленькому шехзаде колыбельную Элиф, прижимая того к груди и тихонько укачивая.       Она вспомнила про Родину. Родителей, старшего брата и младшую сестренку, за которой постоянно просили следить Элиф… От этих мыслей стало немного грустно. Девочка вздохнула и тряхнула головой, вынуждая печальные мысли покинуть голову. У нее началась новая жизнь, долой воспоминания о прошлом. Девочка знала, что если будет постоянно оглядываться назад, то не сможет двигаться вперед, тяжелые воспоминания будут тяготить ее и тянуть назад.       Она не заметила, что Мирак уже перестал плакать, а, закрыв глаза, провалился в сон. Когда Элиф это увидела, то ее улыбка стала чуть шире. Она положила шехзаде обратно в кроватку и тихо отошла…

***

Дворцовые коридоры.

      Мария шла по коридорам к гарему после окончания занятий. Ей уже не терпелось увидеться с Сюмбюлем-агой и узнать все тонкости. Настроение у девушки было приподнятое, она даже улыбалась и шла вприпрыжку, уже в мыслях представляя себя госпожой, любимой женщиной повелителя, нарожавшей ему много детей, преимущественно мальчиков (а лучше всех! Чтобы был больший эффект!).       Вывела из мыслей Марию чья-то рука, которая легла ей на плечо.       — М? — темноволосая обернулась.       Перед ней стояла Алла, девушка-крымчанка с той же историей попадания во дворец, что и у бывших Александры и Лилии, а также Марии. Эта девушка хоть и была красива: ее длинные и чуть вьющиеся волосы цвета вороньего крыла струились водопадом вниз и заканчивались на лопатках; черные глаза создавали контраст со светлой кожей, а миниатюрное строение тела было очень красивым — она ни разу не была в покоях султана, не посчастливилось. Училась Алла средне, ее больше интересовали дворцовые сплетни, которые она нередко сама приносила в гарем и обсуждала с другими девушками.       — Привет, Мария, — хитро улыбаясь, поприветствовала темноволосую Алла.       — Здравствуй, Алла, — ответила черноволосой наложница.       Мария с Аллой никогда до этого не контактировали, потому что до этого первая дружила с Хюррем, которая была «белой вороной» среди остальных и с ней практически никто не общался.       — Слышала, что ты с Сюмбюлем-агой решила встретиться сегодня, после уроков, — решила сразу к делу перейти Алла, взяв Марию за локоть и уводя подальше от других наложниц. — Хочу с тобой. Понимаешь, это наш единственный шанс!       Мария заинтересованно приподняла одну бровь.       — Видишь, как твоя подруга возвысилась? — продолжала Алла. — Теперь она кто? Хюррем Султан! А ты так и осталась обычной наложницей. Даже ни разу не побывала в покоях султана! — с неким возмущением и упреком сказала черноволосая. — Вспомни еще тихую и неприметную Лилию-хатун, которая теперь ого-го кто!.. Элмас Айшель Султан! Видишь, как грозно и красиво звучит? Мы ведь можем тоже стать султаншами!       — Но ты ведь меня будешь использовать, чтобы возвыситься, — с недоверием сказала Мария.       Алла сначала удивилась, а затем усмехнулась.       — У меня есть план, чтобы возвыситься и устранить соперниц в лице Махидевран, Хюррем и Элмас Айшель, — без толики уважения к султаншам сказала черноволосая. — Но расскажу его только после того, как мы вместе пойдем к Сюмбюлю-аге.       — Хм… Ладно, — согласилась Мария, ведь она надеялась лишь на то, что после походов в султанские покои забеременеет и родит мальчика, об устранении соперниц она даже не думала, но ее это устраивало…

***

Несколько дней спустя.

Покои Махидевран Султан.

      Первая жена падишаха принимала в своих покоях гостей — Хюррем, с которой у нее отношения улучшились, и Элмас Айшель. Тут в покои пулей забежала Гюльшах, чем-то сильно ошарашенная. Жены султана синхронно обратили на нее свои взоры.       — Что случилось, Гюльшах? — спросила Махидевран, уже предчувствуя что-то неладное.       — Я узнала, что в покоях повелителя позавчера была Мария, а вчера — Алла. Повелителю они настолько понравились, что он дал им имена. Мария теперь Гюльнихаль, а Алла — Ханде. Их заселили на этаж фавориток, — оповестила женщин верная служанка Махидевран.       Лица жен султана стали вмиг хмурыми.       — Алла мне никогда не нравилась! Сплетница еще та! — прошипела Хюррем, сжав руки в кулаки до побеления костяшек. — Но Мария? Как она могла, зная мое отношение к другим девушкам повелителя? — в глазах рыжей проскользнуло разочарование, а затем ее как будто бы осенило: — Неужели она позавидовала? Тогда это объясняет и ее странную реакцию на мою беременность и то, что она теперь фаворитка повелителя! Вот ведь предательница! А я ей еще предлагала мне служить, за Мехмедом смотреть!       — Нам нужно уничтожить их, стереть в прах! — с яростью в голосе сказала Махидевран, за что получила утвердительный кивок со стороны Хюррем.       — Не стоит спешить и творить невесть что на эмоциях, — спокойно сказала Элмас Айшель. — Нужно действовать аккуратно, — она немного помолчала. — Ни Валиде Султан, ни, тем более, повелитель не захотят, чтобы с этими девушками что-то случилось, ведь они теперь не обычные рабыни, а наложницы-фаворитки.       — И что же ты предлагаешь? — синхронно спросили Махидевран и Хюррем.       — Проследить за… Гюльнихаль-хатун и Ханде-хатун, — ответила светловолосая. — Посмотреть за тем, что они будут делать дальше, — Элмас Айшель прищурила взгляд и задумалась. — Мне кажется, что они это спланировали, а если это так, то они наверняка будут обсуждать планы между собой. Тогда мы сможем узнать о том, что они собираются делать дальше и к чему мы должны будем готовиться. А если они станут что-нибудь дерзкое говорить — скажем Валиде Султан, она точно это не упустит на самотек.       — А поверит ли она нам? — с сомнением спросила Махидевран.       — Если будут свидетели, то поверит. А к Элиф или Гюльшах можно приставить любую рабыню из гарема, — ответила обладательница темно-голубых глаз.       — Хммм… Да, можно. Но если это не спланировано? — спросила Хюррем. — У нас не будет весомых причин, чтобы их устранить.       — А это еще нужно проверить, — спокойно сказала Элмас Айшель, которую вдруг посетило плохое чувство…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.