ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XI. Борющаяся Элмас Айшель (3).

Настройки текста

Час назад.

      Только Элмас Айшель переоделась в платье для прогулки с Хатидже, подобрала к нему украшения, а к небольшой диадеме на ее голове служанка закрепила аквамариновый платок, чтобы в случае чего мужчины не смогли увидеть лица жены падишаха, дверь отворилась и в покои светловолосой вошла другая служанка, охраняющая вход в обитель обладательницы темно-голубых глаз. Она поклонилась и, дождавшись момента когда султанша обратит на нее свое внимание, стала говорить:       — К Вам пришла Ханде-хатун. Впустить?       Элмас Айшель удивилась.       — Впусти, — с интересом в голосе ответила женщина.       Служанка кивнула и открыла двери. В них забежала заплаканная Ханде. Она опустилась перед светловолосой султаншей на колени и схватилась за подол ее платья. Девушка снизу вверх стала смотреть в глаза жены падишаха. Обладательница темно-голубых глаз чуть опешила, и в ее глазах на пару секунд промелькнуло непонимание. Через пару мгновений женщина выпрямилась и с холодом в голосе спросила:       — Что тебе нужно, Ханде-хатун?       — Элмас Айшель Султан!.. — вскричала девушка. — Прошу вас, помогите! Моя жизнь в гареме превратилась в Ад после того, как я стала наложницей-фавориткой! Меня даже пытались убить! — в доказательство своим словам девушка показала перебинтованную руку. — Возьмите меня на службу, умоляю вас!.. Я обещаю выполнять любые поручения! Все, что прикажете! Я не хочу умереть!       Элмас Айшель немного подумала, а затем сказала:       — Хорошо, хатун. Я возьму тебя на службу, — спокойно произнесла султанша.       — Госпожа… — с удивлением прошептала только что подошедшая Элиф, как будто бы пытаясь отговорить жену падишаха от совершения огромной ошибки.       На лице Ханде же появилось счастье. Та поднялась с колен и поцеловала руку Элмас Айшель в знак благодарности.       — Можешь идти, — сказала султанша и махнула рукой. — Я позову тебя, когда будешь нужна.       Ханде, еще раз слезно поблагодарив светловолосую, вышла из ее покоев.       — Какой спектакль, — с усмешкой сказала обладательница темно-голубых глаз, скривив губы в ухмылке.       — Госпожа, зачем Вы взяли ее на службу? — к Элмас Айшель подошла пораженная Элиф.       — Держать друзей нужно близко, а врагов еще ближе, — просто ответила светловолосая. — Я посмотрела в глаза Ханде-хатун и не увидела в них ничего, кроме отвращения. Она даже не постаралась правдоподобно сыграть роль испуганной наложницы, на которую покушались. Правда говорят, глаза — это зеркало души, — Элмас Айшель хмыкнула. — Да и странно, не знала, что для того, чтобы убить нужно порезать руку. Нет, я не исключаю того, что можно задеть вену и умереть от потери крови, но разве не гораздо проще убийце проткнуть живот, спину? Или вообще убить ядом? — султанша усмехнулась. — Наверное, Ханде-хатун побоялась действительно покалечить себя, надеясь на свое актерское мастерство и умение убеждать, — женщина немного помолчала. — Что ж, для того, чтобы выиграть в этой игре стоит подыграть и сначала делать то, что задумала Ханде-хатун, а потом жестоко разбить все ее надежды на счастливое будущее подле султана, — Элмас Айшель скрестила руки на груди, в ее глазах загорелся огонь истинного интереса. — Элиф, — обратилась она к служанке, — наблюдай за ней. Если она вдруг станет делать что-то подозрительное — сообщи мне.       Девушка улыбнулась и кивнула, поклонившись. Теперь ей были понятны мысли ее госпожи.       — А сейчас мне нужно поспешить, не стоит заставлять Хатидже Султан ждать.

***

Пятьдесят пять минут спустя.

Детская покоев Элмас Айшель Султан.

      Ханде уже минуту стояла перед кроваткой с мирно спящим Мираком, держа в руке нож, как будто бы сомневаясь в том, стоит ли лишать жизни маленького ни в чем неповинного ребенка. На тахте недалеко от колыбелек расположилась и уснула Элиф. Бывшая Алла смерила ее хмурим взглядом, а затем снова посмотрела на маленького шехзаде. Девушка закусила губу.       «Если умрет шехзаде, то и ты лишишься титула, Элмас Айшель. Больше не будешь преградой на моем пути к власти, — жестокая мысль посетила голову Ханде и та замахнулась холодным орудием, чтобы нанести единственный и смертельный удар для маленького ребенка».       — Что ты творишь, приспешница шайтана?! — прикрикнула проснувшаяся Элиф и подбежала к Ханде, отталкивая ее от кроватки.       — Не мешай мне! — в тон служанке сказала бывшая Алла и пронзила ее ножом.       В глазах Элиф пронеслась эмоция шока. Она явно не ожидала того, что Ханде действительно решится на убийство. Та схватилась за рану, из которой стала течь кровь, пачкая своим бордовым цветом пол. Сознание девушки стало угасать, она закрыла глаза и упала без чувств под глухой стук серебра о пол — это не менее шокированная наложница-фаворитка выронила нож.       — Ч-черт… — прошептала Ханде и услышала, как проснулся из-за слишком громких действий и слов Мирак, а за ним и Мелек, которая на этот раз спала не так крепко.       Девушка не решилась еще раз схватиться за нож, а поэтому сбежала с места преступления, так и не выполнив самую важную часть плана — убийство наследника…

***

В это же время в детской покоев Хюррем Султан.

      — Гюльнихаль!!!       Услышала бывшая Мария вскрик именно в тот момент, когда хотела нанести удар ножом по Мехмеду. О чем она вообще думала, когда хотела совершить убийство наследника в то время, пока все, в том числе и Хюррем были в покоях султанши? И почему она вдруг подумала о том, что на нее не попадут подозрения? Гюльнихаль не знала ответов на эти вопросы, переволновалась, а поэтому захотелось побыстрее выполнить часть плана.       В следующее мгновение Гюльнихаль почувствовала на своей щеке пощечину, из-за которой аж осела на пол, а затем услышала:       — В темницу ее! И не давать ни питье, ни воду. Пусть сдохнет в мучениях! — в сердцах крикнула рыжая султанша, подхватывая на руки испугавшегося Мехмеда и любовно прижимая того к груди.       «Нужно рассказать об этом Валиде Султан! — подумала Хюррем и с Мехмедом на руках побежала к покоям матери султана»…

***

Наше время.

Детская покоев Элмас Айшель Султан.

      Светловолосая опустилась перед верной служанкой на колени и приложила два пальца — указательный и средний — к венке на шее девушки. Она смогла прощупать пульс, а это означало, что Элиф жива. На грани смерти, но все еще жива! Жена падишаха не хотела терять более ни минуты — преданная служанка не должна умереть.       — П-позовите лекаря, — стараясь сделать свой голос ровным и избавить его от дрожи, приказала Элмас Айшель одной из служанок. — Живее! — она подошла к кроваткам и взяла на руки Мирака. — Успокой Мелек, — сказала султанша другой рабыне.       «Почему у покоев не было охраны? Неужели они меня предали? — мрачно подумала обладательница темно-голубых глаз, укачивая сына»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.