ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XIII. Сводящая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Элмас Айшель зашла в лазарет. Ей все поклонились, даже Элиф пыталась подняться, но не смогла — только руками попыталась поднять свое тело, как тут же потеряла равновесие и со стоном упала на подушки. Несмотря на то, что она очнулась и лекари давали хорошие прогнозы, она все еще была слаба. Именно поэтому светловолосая султанша взглядом показала, что вставать не нужно, она подошла к постели верной служанки и присела на край. Обладательница темно-голубых глаз улыбнулась Элиф.       — Османская династия перед тобой в долгу. Особенно я. Спасибо за то, что уберегла моего сына, — искренне поблагодарила служанку Элмас Айшель.       — Если бы я не… — начала тихо говорить Элиф, но было видно, что ей сложно это давалось, — …если бы я не уснула, то этого не было. Я поплатилась за свою беспечность.       — Не говори так, — строго сказала светловолосая. — Да и если бы ты не заснула и не позволила Ханде-хатун почувствовать свободу действий, то она бы попытала удачу в следующий раз. Лишь Аллах знает, что было бы тогда.       — Госпожа…       — Отдыхай. Как только полностью выздоровеешь, то вернешься к своим обязанностям.       — Благодарю, госпожа…

***

      С того момента прошло два месяца. Элиф уже полностью оправилась и смогла продолжить свою службу у Элмас Айшель. В гареме по прежнему было тихо, султан даже стал звать к себе других наложниц, но жены были у него в приоритете. Султанши были довольны таким раскладом событий, ибо ни одна рабыня не задерживалась у падишаха больше, чем на одну ночь, а полностью отказаться от своего гарема правитель не мог — это его жены понимали, а поэтому стали к этому терпимо относиться, тем самым радуя Валиде.       Тем временем Элмас Айшель думала о Хатидже Султан. Точнее, о ее чувствах к Ибрагиму-паше и о его к ней (и все же она видела то, как друг повелителя смотрит на нее! Тут еще нужно посмотреть, чья любовь сильнее!). Она хотела ей помочь и одновременно еще больше возвыситься, заручившись поддержкой великого визиря. Убить двух зайцев разом, если можно так выразиться. Обладательница темно-голубых глаз знала, что Махидевран в хороших отношениях с Ибрагимом, а Хюррем наоборот — в плохих: только они где-нибудь встретятся, и начинаются колкие фразочки, издевки, а порой даже угрозы!       Впрочем, если честно, то Элмас Айшель это мало волновало, ей главное было обеспечить хорошее будущее себе и своим детям, в душе она понимала, что рано или поздно ей с Махидевран и Хюррем придется стать врагами, потому что их сыновья в будущем одинаково будут претендовать на то, чтобы стать повелителями, а сейчас они объединились лишь для того, чтобы отваживать других рабынь от любимого. Это, конечно, огорчало третью жену падишаха, ведь она успела проникнуться дружескими чувствами к Махидевран и Хюррем, но благо ее детей было для нее на первом месте. В гареме не работает высказывание «Один за всех и все за одного»; гарем — это место, где либо ты, либо тебя. Роль жертвы Элмас Айшель никак не устраивала, она хотела быть хищником.       Именно поэтому сейчас обладательница темно-голубых глаз постучалась в покои Хатидже Султан. Сестра повелителя приняла ее, и третья жена султана вошла в ее обитель.       — Госпожа, — светловолосая поклонилась девушке.       — Проходи, Элмас Айшель, садись, — улыбнулась Хатидже. — Как здоровье Мелек и Мирака?       — О, хвала Аллаху, они чувствуют себя замечательно, — ответила обладательница темно-голубых глаз.       На пару секунд затянулось молчание, и тогда Элмас Айшель решила начать тему, из-за которой пришла к Хатидже.       — Госпожа, простите меня за дерзость, — начала обладательница темно-голубых глаз, поймав на себе заинтересованный взгляд, — но я бы хотела знать Ваше мнение насчет того, что Валиде и повелитель думают о том, кто мог бы быть подходящей партией для роли Вашего мужа.       Вмиг Хатидже погрустнела — это было видно по ее взгляду.       — Если повелитель и матушка думают, что так будет лучше для меня, то я не смею перечить, — со смиренностью в тоне проговорила сестра султана.       — Госпожа, я вижу в Ваших глазах грусть, — сказала Элмас Айшель, а затем резко перешла к главному: — Я знаю, кому отдано Ваше сердце, — этой фразой она повергла девушку в шок. — Не беспокойтесь, никому, кроме меня и Вас с Ибрагимом-пашой об этом не известно, — успокоила женщина Хатидже. — Я хочу помочь вам.       — Каким образом? — с опаской спросила султанша. — Не смей говорить о наших чувствах друг к другу повелителю!.. Пожалуйста… — последнее слово она сказала с испуганной интонацией.       На пару секунд светловолосая почувствовала, что может круто изменить жизнь двух людей в любую выгодную для нее сторону, почувствовала власть.       — Не беспокойтесь, госпожа, я лишь предложу повелителю Ибрагима-пашу в качестве кандидата. Ни слова о ваших чувствах друг к другу, — спокойно сказала Элмас Айшель.       — Ты… Правда хочешь помочь нам?       Обладательница темно-голубых глаз кивнула и уголки ее губ чуть приподнялись…

***

Вечер.

Покои Элмас Айшель Султан.

      Сегодня Священный Четверг, день, когда повелитель должен принять главную жену. Но султан принимал всех трех, только в разные дни: сначала Махидевран, потом Хюррем, а потом Элмас Айшель. Сегодня был день третьей жены, именно поэтому светловолосая сначала сходила в баню, приказала служанкам натереть ее вкусно пахнущими маслами, сделать красивую прическу, а затем немного накрасить и достать самые роскошные платья и украшения. Она выбрала серое платье с серебряными блестками, неглубоким вырезом на груди и на спине, с длинными рукавами; к нему подобрала украшение: диадему с жемчужными камнями.       Когда все приготовления были закончены, женщина вышла из покоев в сопровождении нескольких служанок, не включая Элиф — ей была дана задача охранять спокойные сновидения детей госпожи.       «Моя главная задача — убедить Сулеймана в том, что лучше партии для Хатидже Султан кроме Ибрагима-паши нет, — решила светловолосая, заходя в покои повелителя»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.