ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XIV. Добивающаяся своего Элмас Айшель.

Настройки текста
      На следующее утро Элмас Айшель проснулась гораздо позже мужа. Она открыла глаза и обнаружила, что султан сидит за своим рабочим столом и делает украшение. Поднявшись на локтях, женщина смогла рассмотреть его. Это было кольцо с камнем бирюзового оттенка и черными полосами, которые, словно змеи, оплетали камень. Светловолосой очень понравилось украшение, она завороженно на него смотрела с едва видимой улыбкой. Обладательница темно-голубых глаз поднялась с кровати и тихо подошла к мужу сзади, а затем обвила его шею и поцеловала в щеку. Султан улыбнулся, не отвлекаясь от работы.       Элмас Айшель вспомнила, что в позапрошлую пятницу окрыленная Махидевран воодушевленно рассказывала ей и Хюррем о том, что повелитель подарил ей кольцо с гранатом — камнем, символизирующим искренние эмоции и глубокие чувства (кажется, воскрешение былых чувств прошло успешно). На следующую пятницу уже Хюррем радовалась, ведь султан ей подарил кольцо с рубином — камнем, характеризующим яркую любовь и, главное, страсть, а это хорошо характеризует вторую жену падишаха. В голову женщины засела шальная мысль: а что, если Сулейман и ей подарит кольцо?       — Очень красивое, повелитель, — сказала Элмас Айшель, смотря на украшение.       — Я его уже закончил, исправляю некоторые неровности, — улыбаясь, сказал Сулейман. — Я приказал приготовить завтрак на двоих, останься.       — Все, что пожелает мой любимый муж~, — с улыбкой ответила светловолосая.       Евнух занес в султанские покои поднос с едой и накрыл на стол.       Падишах с третьей женой сели и стали завтракать. Тут Элмас Айшель поняла — хороший момент для того, чтобы поговорить с Сулейманом о женитьбе Хатидже.       — Повелитель, — начала говорить девушка, беря в руки столовые приборы, — Вы уже решили, кто будет мужем Хатидже Султан? — заинтересованно спросила та.       — Нет, а у тебя есть предложения? — ответил вопросом на вопрос султан.       Обладательница темно-голубых глаз сделала вид, что задумалась.       — Думаю, что Ибрагим-паша будет хорошим кандидатом, — уверенно сказала светловолосая, поймав на себе удивленный взгляд. — Он — Ваш названный брат, великий визирь этого государства. Вы доверили ему самое дорогое, что у Вас есть — жизнь. Он не раз на практике показывал свою преданность Вам, — вспомнила женщина рассказы мужа о походах, в которых Ибрагим не раз закрывал своим телом повелителя. — Я считаю, что лучшего мужа для Вашей любимой сестры, красавицы Хатидже Султан не сыскать.       У султана были мысли насчет того, кем бы мог быть женихом его сестры, но он почему-то не думал об Ибрагиме. Сулейман даже представлял Хатидже с сыном бывшего великого визиря Пири Мехмеда, Мехмедом-челеби. Но почему он не думал об Ибрагиме, хотя, по логике, должен был его первым делом заприметить? Султан привык его считать братом, принял в семью, вот почему. Но их, к сожалению или счастью (из-за закона Фатиха), их не связывают кровные узы, так что если подумать… То да, лучше мужа для любимый сестры Хатидже, в которой Сулейман души не чает, лучше Паргалы в качестве мужа не сыскать.       — Я поговорю насчет этого с Ибрагимом, — сказал Сулейман.       — Хорошо, — Элмас Айшель улыбнулась и стала есть.       «Чудно, — довольно подумала светловолосая. — Не упусти возможность быть с любимой, Ибрагим-паша».       Тогда Элмас Айшель продолжила завтракать. Тут она почувствовала, что ей стало плохо и поморщилась. Султан это заметил и приказал позвать лекаря. Пришла хатун и стала осматривать султаншу под пристальный хмурый взгляд падишаха. Когда женщина закончила осмотр, то встретилась взглядом с правителем. Лекарша улыбнулась и, склонив голову, произнесла:       — Поздравляю, повелитель. Элмас Айшель Султан беременна. Дай Аллах появился еще один шехзаде.       Лицо султана вмиг стало менее напряженным, тот даже позволил себе улыбнуться и со счастьем посмотреть на не ожидавшую такого, но приятно удивленную обладательницу темно-голубых глаз.       — Аллах, благодарю тебя! — прошептал падишах, подняв руки к потолку…

***

      Элмас Айшель вышла из покоев падишаха, чтобы порадовать Валиде Султан такой новостью, а через некоторое время в султанскую обитель зашел Ибрагим для того, чтобы сообщить правителю о государственных делах, которые им нужно решить сегодня. Выслушав друга, Сулейман лишь коротко кивнул со спокойным видом, а затем решил поговорить с великим визирем насчет свадьбы Хатидже.       — Ибрагим, тебе ведь известно о том, что я хочу выдать замуж Хатидже… — скорее не спрашивал, а утверждал султан.       Внутри великого визиря все похолодело и тот нервно сглотнул. Конечно, он знал. Да и кто не знает-то? Все в последнее время только и говорят о скорой свадьбе султанской сестры. А этот факт ядовитой стрелой пронзает сердце и заставляет умирать великого визиря. Морально. Вот и все, закончилась нежная любовь Ибрагима и его яркой звездочки Хатидже Султан…       — К-конечно, повелитель, я знаю об этом…       — …я выбираю кандидата на эту роль, — продолжал султан. — Думал о Мехмеде-челеби.       — Сыне Пири Мехмеда, бывшего великого визиря? — с шоком переспросил Ибрагим, ведь остатки его спокойствия и хладнокровия улетучивались вместе с самообладанием.       — Да, я думал его и выбрать, но сегодня Элмас Айшель предложила мне тебя.       — М-меня? — с недоверием спросил великий визирь.       — Да. Я взвесил все «за» и «против» и решил, что лучше тебя и вправду кандидата не найти. Но хочешь ли ты этого? Ибрагим, я хочу услышать твое мнение.       Пойти против воли падишаха и, тем более, сказать, что та или иная султанша в роли жены не устраивает, будь то сестра или дочь правителя — все равно, что саморучно подписать себе смертный приговор. Но великий визирь и не собирался отказываться, ведь единственной его любовью была, есть и будет Хатидже Султан, звезда, что ярко, ослепительно освещает его непроглядный путь.       — Повелитель, для меня большая честь — жениться на Хатидже Султан, — уголки губ мужчины чуть приподнялись и тот поклонился, показывая свою смиренность перед волей падишаха…

***

Некоторое время спустя.

      Подготовка к свадьбе Хатидже и Ибрагима была быстрой, потому что османы собрались в поход, в который должны были отправиться сразу же после женитьбы, так что торжество было недолгим и не очень затратным. Султан в качестве подарка преподнес молодоженам дворец у ипподрома, Валиде же, спросив мнение любимой дочери насчет интерьера и мебели, приказала в кратчайшие сроки обустроить дворец, чтобы Ибрагим и Хатидже смогли в него переехать.       Сулейман подарил беременной Элмас Айшель, чей живот уже был виден, кольцо с бирюзой — камнем, символизирующим вечную любовь, и окрыленная женщина стала носить его на безымянном пальце.       Вскоре султан со своей армией отправился в поход, а женщины стали дожидаться его живым и с победой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.