ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XVI. Вспоминающая и получающая новости Элмас Айшель.

Настройки текста
      Элиф дрожащей рукой взяла ладонь Мирака и повела в баню. Там она зажгла свечи, нагрела воду и помогла шехзаде снять окровавленную одежду. Блондин сел на дно нагретой ванны и опустил свои руки, на которые попали капли чужой крови. Глаза мальчика вновь стали алыми, он нахмурился и стал смывать с рук кровь в воде, делая ее бардовой.       Тем временем девушка аккуратно сложила вещи Мирака, думая чуть позже постирать, ведь она поняла, что сегодняшней ночью не уснет. Сейчас в голове Элиф было только одно: как шехзаде, нет, семилетний мальчик смог спокойно убить человека? Это ведь не повседневное дело, а лишение жизни! Ладно если бы покушались на султаншу, тогда можно было бы… Но из-за рабыни? У Мирака точно будут проблемы!..       С такими мрачными мыслями девушка взяла мочалку, намылила ее и стала тереть спину мальчика. Да, все равно ведь хотели искупать, вот и повод появился…       — Шехзаде… У Вас будут проблемы из-за меня, если повелитель узнает, — тихо сказала Элиф, нарушая создавшуюся напрягающую ее тишину.       — Мелочи, — ответил мальчик и махнул рукой. — Я бы не простил себя, если бы прошел мимо, тогда мне было бы хуже. Сейчас моя душа спокойна, — уголки его губ чуть приподнялись.       — Но… Что же Вы скажете повелителю? — с беспокойством спросила девушка.       — Я найду слова. Он должен понять меня, — загадочно ответил Мирак…

***

      Утро следующего дня началось очень бодро: одна из наложниц, по поручению Дайе-хатун, вышла из коридора и увидела мертвого Мурата-агу. Она вскрикнула, закрыв рот ладонями. В ее глазах промелькнул ужас, она уже хотела отойти, как, обернувшись, увидела других рабынь, недовольную Дайе-хатун, которая сначала посмотрела на рабыню, а затем ее взгляд скользнул на мертвое тело за ее спиной, и Сюмбюля-агу, в глазах которого читался страх, перемешанный с непониманием. Евнух держал одну руку у рта, а другую — у сердца.       — Что здесь произошло? — строго вопрошала Дайе-хатун.       — П-простите, — рабыня склонила голову, — я не знаю… Я шла на кухню по Вашему поручению и увидела… Мертвого Мурата-агу. Это не я, Дайе-хатун, Богом клянусь! — испуганно вскрикнула девушка, на миг подняв взгляд.       — Тебя никто не обвиняет, — спокойно сказала женщина. — Сюмбюль-ага, сообщи об этом повелителю, прикажи убрать тело и кровь, — приказала та евнуху и он кивнул. — Девушки, чего вы встали?! — строго спросила Дайе-хатун уже рабынь. — А ну-ка быстро на занятия!..

***

      Тем временем Элмас Айшель, не подозревая ни о чем, сидела на тахте и пила шербет, вспоминая события минувших лет.

Я — Лилия Тёмкина. Девушка из Крыма дворянского происхождения, в шестнадцать лет лишившаяся всего: и родного дома, и родителей, и друзей. Татары схватили меня и еще пару девушек, в числе которых была Александра, нынче называемая Хюррем, отдали османам, которые через море перенаправили в другую страну и стали продавать на невольничьем рынке, словно скот. Эти события глубоко отпечатались в моей памяти. Я — Лилия-хатун. Рабыня молодого султана Сулеймана Хана Хазретлери, очаровавшая его своей красотой, загадочностью и любовью к литературе. Новый враг сразу двоих влиятельных девушек — Хюррем-хатун, любимой наложницы падишаха и Махидевран Султан, его жены, а также матери шехзаде Мустафы. Я — Элмас Айшель-хатун. Любимая наложница падишаха, его драгоценность, которая сумела не только очаровать султана, но и полюбиться его матери, Валиде Султан. Также подруга Хюррем-хатун и Махидевран Султан. Девушка, которая идет к своей цели, умело преодолевая преграды и при этом не создавая другим проблем. Хатун, которая забеременела от султана и осчастливила его в третий раз, первые два до меня — беременности Хюррем-хатун и Махидевран Султан. Я — Элмас Айшель Султан, утром 1520 года родившая сразу двух детей — луноликую османскую принцессу Мелек Султан и львенка шехзаде Мирака, наследника престола. Девушка, ставшая подругой Хюррем Султан, родившей шехзаде Мехмеда, и Махидевран Султан, которая подарила султану первую дочь — Разие Султан. Я — Элмас Айшель Султан. Любящая мать своих четырех детей; сокровище мужа-султана; близкая подруга Хюррем Султан и Махидевран Султан; названная сестра Хатидже Султан и «дочь» Валиде Султан. Я — Элмас Айшель Султан…

      — Госпожа!.. — в покои третьей жены султана ворвалась одна из ее служанок.       — Тебя стучать не учили, хатун? — спокойно спросила Элмас Айшель, недовольная таким поступком рабыни.       — Прошу прощения, госпожа, — девушка поклонилась султанше. — Я проходила мимо гарема, там девушки шептались о новом убийстве.       — Убийстве? — переспросила Элмас Айшель, ведь давно во дворце не было таких масштабных преступлений.       — Да, убили охранника султанских покоев, Мурата-агу, — ответила рабыня.       «Где Элиф? Почему я об этом узнаю не от нее? — с неудовольствием подумала султанша и поднялась с тахты. — Я не видела ее с самого утра».       — С султаном все в порядке, я надеюсь? — уточнила Элмас Айшель.       — Да, слава Аллаху, падишах в добром здравии, — эти слова заставили султаншу едва слышно вздохнуть с облегчением. — Мурата-агу убили не у султанских покоев, а в коридорах дворца, у гарема, поэтому и потрясло всех, это стало главной новостью дня, — рабыня немного помолчала. — Падишах и Валиде Султан об этом знают, желают найти убийцу и наказать его.       — А Хюррем Султан и Махидевран Султан знают?       — Этого я не знаю, госпожа, но полагаю, что да, ведь эта новость поразила весь дворец.       — Понятно, можешь идти, — Элмас Айшель махнула рукой рабыне, и та удалилась.       «Кто посмел это сделать? — стала размышлять султанша. — И почему охранника? Неужели кто-то настолько сильно его ненавидел, что решил лишить жизни? — третья султанская жена нахмурилась. — Убийца ведь находится во дворце, и им может быть кто угодно… — тут Элмас Айшель вздрогнула и ее лицо стало отражать страх. — Элиф-хатун… Я ее не видела со вчерашнего вечера…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.