ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XVII. Узнающая правду Элмас Айшель.

Настройки текста
      Элиф, окончив все дела, связанные с шехзаде Мираком, вернулась в покои Элмас Айшель, которая величественно восседала на тахте, положив ладони на колени, выпрямив спину, вздернув подбородок и хмуро смотря на верную служанку. Она смерила ее холодным взглядом, из-за которого гречанке стало не по себе, но та не подала виду.       Немного помолчав, султанша спросила:       — Ты где была, Элиф? Я тебя не видела со вчерашнего вечера.       — Я… — девушка замолчала, а затем, нервно сглотнув, продолжила: — …прогуливалась по замку, нагоняя сон… А потом… Я была в гареме, слушала новости…       — Правда? — Элмас Айшель приподняла бровь. — Странно, что про убийство, о котором не просто судачат в гареме, но и знают повелитель с Валиде, я узнаю не от тебя, а от третьих лиц. Как же ты слушаешь новости, Элиф? — отсчитала верную служанку обладательница темно-голубых глаз. — Ты ведь мои глаза и уши и этом дворце… Неужто у тебя есть, что от меня скрывать? Отвечай, — потребовала третья султанская жена.       — Нет, моя госпожа, что Вы… — тихо проговорила Элиф, начиная судорожно думать о том, что бы сказать, чтобы не выдать преступность шехзаде Мирака.       — Ты знаешь, кто убил Мурата-агу? — решила сразу к делу перейти султанша, внимательно следя за каждой эмоцией на лице своей слуги.       «Я не могу подставить шехзаде Мирака… Он рисковал своей честью ради меня, простой рабыни… — пронеслась мысль в голове Элиф и та решительно кивнула сама себе».       — Мурата-агу… — четко стала говорить хатун, — …убила я…

***

      Тем временем Мирак шел к покоям своего отца, чтобы рассказать о совершенном преступлении. Он не собирался скрываться или отнекиваться — не в его характере. Его с малых лет учили, что за свои поступки нужно отвечать.       Когда шехзаде подошел к дверям покоев султана, то стража сказала, что повелитель никого не пускает, но путем долгих и упорных переговоров Мираку все же удалось уговорить охранников его пропустить. Он вошел в обитель отца и с удивлением обнаружил, что в покоях помимо него была еще и бабушка шехзаде, Валиде Султан.       — Отец, — Мирак поклонился султану, а затем подошел к бабушке, поцеловал тыльную сторону ее ладони и приложил ее ко лбу. — Валиде Султан.       — Сынок, мы заняты. У тебя что-то срочное? — серьезно спросил Сулейман.       — Да, — кивнул Мирак, а затем продолжил: — я знаю, кто убил Мурата-агу.       — Откуда тебе это известно, Мирак? — с удивлением спросила Айше Хафса.       — Я имею прямое отношение к убийству, — ответил шехзаде и, не дав ни слова ставить ни отцу, ни бабушке, продолжил: — потому что совершил это преступление.       — Что ты такое говоришь, милый?! — вскинула руки к потолку Валиде. — Ты болен? — она приложила холодные ладони к щекам внука с явным беспокойством на лице. — Ты шутишь? Покрываешь настоящего убийцу? — она не могла поверить в то, что Мирак, семилетний мальчик, мог совершить такое масштабное преступление.       Султан был не менее сильно удивлен. Он смотрел на сына.       — Нет, Валиде. То, что я только что сказал — чистая правда, — спокойно отозвался шехзаде.       — Какой у тебя был мотив? Что тобой двигало? — серьезно спросил султан.       — Мурат-ага пытался надругаться над Элиф-хатун, я не мог пройти мимо, — ответил Мирак и, увидев еще более удивленные взгляды, стал говорить дальше: — Отец, Валиде, вы всегда говорили, что мужчины должны защищать женщин. А если бы я прошел мимо, то Элиф-хатун не только бы изнасиловали, но и обвинили в том, что она не невинна и не сможет пойти к отцу на хальвет, — несмотря на свой возраст, Мирак знал, что детей приносит не аист и что они не появляются от обычных поцелуев. — Это ли справедливость? Отец, ответь мне: должна ли была бы Элиф-хатун понести наказание за то, что не смогла отбиться от того, кто сильнее ее? Я не считаю это справедливостью и то, что мой поступок ужасен.       — О том, что это совершил шехзаде никто не должен узнать, — сказала Айше Хафса.       — Неужели Вы считаете, что я поступил плохо? — с разочарованием в голосе спросил Мирак.       — Нет, милый, ты поступил правильно, защитив женщину, — немного помолчав, ответила главная женщина гарема. — Просто я не хочу, чтобы про тебя поползли нехорошие слухи. Ты умен не по годам и наверняка понимаешь последствия…

***

Покои Элмас Айшель Султан.

      … — Ты? — переспросила султанша, и удивление отразилось на ее лице. — За что?       — Он… Приставал ко мне. А я ударила его несколько раз… Кинжалом, — кивнула Элиф, стараясь держаться ровно и говорить как можно более убедительно.       Элмас Айшель хотела что-то сказать, но в ее покои вошла обеспокоенная Хюррем. Элиф поклонилась госпоже, а обладательница темно-голубых глаз отвлеклась от расспросов служанки и обратила внимание на подругу.       — Слышала новости об убийстве Мурата-аги? — спросила Хюррем, проходя вглубь покоев Элмас Айшель.       — Да, кто уж не слышал? — ответила вопросом на вопрос третья султанская жена.       — Убийца во дворце… Узнать бы кто это… — прошептала рыжеловосая.       Элиф посмотрела на госпожу, но та даже не взглянула на нее.       — Наверняка у него есть причины, — сказала Элмас Айшель.       — Ты защищаешь убийцу? — поразилась Хюррем.       — Нет, просто предполагаю. Пытаюсь поставить себя и на роль жертвы, и на роль убийцы. Не стал бы человек ведь просто так убивать, верно?       — Порой ты меня удивляешь своим необычным мышлением, Элмас Айшель, — улыбнулась Хюррем, ничего не заподозрив и списав это на «необычность» подруги.       Обладательница светлых волос ничего не ответила, лишь приказала Элиф принести что-нибудь поесть и шербет. Служанка поклонилась и покинула покои госпожи. В груди девушки поселилось тревожное чувство, она стала волноваться за Мирака…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.