ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XVIII. Наказывающая и завидующая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Как только Хюррем ушла, в покои Элмас Айшель зашла служанка и сказала, что ее и Элиф желает видеть повелитель. Светловолосая стала переживать: неужели повелитель узнал о том, что это ее служанка убила Мурата-агу?       А тем временем тревожное чувство внутри гречанки еще сильнее начало сдавливать внутренности. Она боялась за честь шехзаде Мирака, который за семь лет стал ей словно младший брат и, если говорить откровенно, из всех детей Элмас Айшель она выделяла именно его, хотя не показывала, на виду относясь ко всем одинаково. Других она тоже любила, но не так сильно, как Мирака.       Охранники пропустили госпожу и ее слугу. В покоях султана был сам повелитель, Валиде Султан и шехзаде Мирак. Элмас Айшель не понимала, что тут делает ее сын, а Элиф стала еще больше нервничать, но этого никто не увидел, потому что ее голова была опущена.       — Повелитель, Валиде Султан, — поклонилась третья султанская жена и с явным вопросом посмотрела на Мирака.       — Элмас Айшель, — начал султан и посмотрел на сына. Его лицо выражало полное спокойствие, а поэтому Сулейман продолжил: — Мирак утверждает, что… Он убил Мурата-агу.       — Что?.. — лицо султанши стало выражать неподдельное удивление. Она посмотрела на Элиф.       «Нет, нет, нет, нет! — в панике стала думать гречанка. — Зачем, Мирак? Зачем ты сказал правду?».       — Мирак… Я… Элиф… — Элмас Айшель не могла сформулировать мысль из-за шока.       — Мирак сказал, что спас Элиф-хатун от надругательства, — сказала Валиде Султан, смерив гречанку серьезным взглядом. — Это правда? — хоть у Айше Хафсы не было причин не верить шехзаде, она хотела убедиться в том, что он не покрывает настоящего убийцу и не выдумывает, как и положено семилетнему ребенку.       Элиф посмотрела на пораженную Элмас Айшель, а затем на спокойного Мирака.       — Да, это правда… — тихо ответила гречанка спустя минуту молчания.       — Ты… Меня обманула? — спросила третья султанская жена у Элиф.       — Я не могла сказать правду, госпожа. Я не хотела подставлять шехзаде, — сказала гречанка. — Да и… Все равно я виновата. Если бы я не пошла гулять по коридорам, то ничего бы не произошло.       — Мы не умеем заглядывать в будущее, — отрицательно помотал головой Мирак. — Ты не виновата в том, что кое-кто не может держать свои животные желания в узде.       — Что будем делать, повелитель? — тихо спросила Элмас Айшель у Сулеймана.       — Пожалуйста, повелитель, не наказывайте шехзаде Мирака! — вдруг подняла голову Элиф. — Он не виноват! Я готова понести наказание за него! — выкрикнула гречанка.       — Отец, я уже говорил, что Элиф-хатун не виновата, — спокойно сказал Мирак.       — Я знаю, что мы сделаем, — сказала уже успокоившаяся Валиде Султан…

***

      Тем временем Гюльфем-хатун, утром получив разрешение от Валиде Султан (после свадьбы Хатидже и Ибрагима та осталась жить во дворце султана), в сопровождении нескольких евнухов, ходила по рынку, на котором продавали прибывших из других земель мужчин и женщин.       Вторая султанская наложница смогла родить шехзаде, но тот умер из-за оспы и та лишилась титула султанши. Ее пожалели, оставили во дворце, но покои падишаха, который тогда еще был шехзаде, для нее стали закрытыми. Какое-то время Гюльфем мирилась со своим положением, даже смогла тесно подружиться с Хатидже, став ее подругой и первым человеком, которому сестра султана стала бы раскрывать свои тайны, но потом, смотря за тем, как повелитель принимает других наложниц, а на нее вообще не обращает внимания, разозлилась, ее терпение лопнуло. Быстро же правитель снял траурные одежды по их сыну, маленькому шехзаде Мураду (еще и назвал младшего сына Элмас Айшель также!) и стал развлекаться с другими рабынями!       Нет, сейчас она уже не хотела быть любимицей султана, ведь понимала, что напрашиваться не стоит, а сам падишах ее к себе не подпустит — поздно. Она лишь хотела сгустить тучи над женами Сулеймана, которым завидовала черной-пречерной завистью. А способ был один, очень простой — найти подходящую девушку, которая смогла бы очаровать правителя и затмить Махидевран, Хюррем и Элмас Айшель. Можно было бы выбрать рабыню из гарема, но Гюльфем решила, что лучше было бы купить и подарить девушку султану, чтобы эффект был больший.       Примерно с такими мыслями Гюльфем ходила по рынку и рассматривала девушек. Через какое-то время ей на глаза попалась одна.       Эта девушка была достаточно красива: ее темные чуть волнистые волосы были длинными и растрепанными из-за того, что их давно не расчесывали; в серых глазах выражалась ненависть и если бы ее не связали, то она бы наверняка набросилась на кого-нибудь или же просто убежала, кожа была похожа на снег — такая же светлая-светлая. На худощавом теле были надеты какие-то дешевые тряпки.       — Эфенди, — обратилась Гюльфем к купцу, — сколько стоит эта девушка? — она кивнула в сторону вышеназванной представительницы прекрасного пола.       — Пятьсот акче, хатун, — ответил купец.       — Дорого, — сказала Гюльфем, удивившись.       — Качество оправдывает цену. Обмыть бы девушку, причесать, одеть в красивое платье — и вот она, султанша, — усмехнулся эфенди. — Да и она не простая, а дочурка высокопоставленного чиновника Англии, который продал ее за кругленькую сумму, — мужчина оскалился, бросив на девушку оценивающий взгляд. — Да, тут на пятьсот акче выйдет. Ваш выбор — брать или не брать, хатун.       Бедной Гюльфем не была. Получала, конечно, меньше Валиде Султан, Хатидже Султан и даже жен падишаха, но благодаря своему умению копить и не тратить деньги впустую смогла накопить довольно большую сумму за несколько лет. У нее на несколько таких «красивых дочерей высокопоставленных чиновников» хватит.       — Ладно, беру, — спустя пару секунд раздумий сказала Гюльфем…

***

      Во дворце в убийстве Мурата-аги обвинили какую-то рабыню и ее тут же казнили, чтобы никто даже не смел думать, что это сделал кто-то из султанской семьи. Хоть Мирак и не был согласен с этим и был готов честно понести наказание, понимал, что нельзя дать слухам распространиться, а поэтому, скрепя сердце, согласился на такую авантюру.       — Госпожа… — после всего обратилась Элиф к Элмас Айшель, — …простите меня за обман.       — Элиф, — начала говорить султанша, — впредь говори мне обо всем, ладно? Если я буду знать правду, то смогу что-то предпринять и того, что произошло сегодня, больше не случится.       — Да, госпожа, — кивнула гречанка…

***

      — Как тебя зовут? — спросила Гюльфем девушку.       — Я — Адмиранда Грин, дочь английского дворянина Оливера Грина! — гордо сказала девушка. — Я приказываю немедленно отпустить меня!       К счастью, Гюльфем поняла, что сказала эта особа, потому что учила английский язык — времени на себя у женщины было предостаточно.       — Адмиранда, послушай, — начала говорить бывшая султанша, — ты не сможешь вернуться на родину, потому что твой отец продал тебя. Забудь о своем прежнем статусе, сейчас ты — рабыня, а я — твоя хозяйка. Я решаю твою судьбу. И если ты будешь послушной, то я обещаю тебе безбедное будущее подле султана…то есть, короля. Ты сможешь стать здешней королевой, если будешь преданно мне служить и выполнять все указания.       Слова Гюльфем ударяли, словно кинжалы, прямо в сердце. После смерти матери отец совсем обезумел, стал играть в азартные игры и проигрывать практически все деньги, приводить в дом разных девушек и развлекаться с ними, не обращая внимания ни на Адмиранду, ни на ее младшую сестру. И девушка понимала, что если все так, как говорит Гюльфем, то ее отец продал, чтобы выплатить многочисленные долги.       — Ладно, я… Я согласна отпустить прошлое… — тихо сказала Адмиранда, понимая, что ее прибытие на родину не то, что невозможно, просто бессмысленно. — Я буду тебе служить, эээ…       — …Гюльфем. Меня зовут Гюльфем, — представилась подруга Хатидже и улыбнулась. — Обращайся ко мне на «Вы», потому что я теперь твоя хозяйка.       Адмирадна кивнула.       Она даже не подозревала, что ее ждет. Впрочем, султанские жены тоже даже не думали, что у них появится сильный соперник в лице англичанки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.